mig-quick |
22.03.2022 18:33 |
Re: Курилка - 19
Одна деревня, одна улица. У нас в огороде чистота и порядок, всегда всё полито и прополото. У соседей всё бурьяном поросло, нихрена не растёт. У нас колонка, скважина, у него всё сохнет. У нас когда дожди - межа и не одна прокопана, у него всё заливает. У бабушки моей дом как конфетка, вокруг беседки виноградные, цветы в полисаднике, розы, жасмин, всякие сливы, вишни, тутовник. Под ним полянка травяная, босиком ходить, качели и турник. У него во дворе срач, кругом всё в крапиве и в хрене. И он реально ещё жалуется моей бабке, мол у него земля наверно плохая, ничего не растёт. Так в чём пропасть? ))))
Цитата:
"джинсы" и "жвачку" надо было дать людям свои, имхо
|
Тут согласен, уже говорилось, что на мелочах "погорели".
Цитата:
Если уж думать о неравенстве в городах и деревнях СССР , измеряя это как делает МГК, наличием автомобиля )))
|
Мне кажется на душу населения было поровну, а если колхоз в передовых, то и в деревне могло быть больше автомобилей на душу населения. У нас ессно не было. Но велосипедов было много, мопед и мотоцикл. В деревне больше и не надо. Привезти-овезти - люльку прицепил и вперёд. Погонять - отцепил и снова вперёд. )))) А уж с мопедами пацанва возилась и днём и ночью. Ранше детей палкой не загонишь с улицы, щас палкой не выгонишь. ))))
Цитата:
"где газ" коего и раньше не было
|
У бабульки газ был с середины 70-х. Крёсный стал хорошо зарабатывать (строили тогда жд Тюмень-Сургут) и провели газ. Помню траншею беларуська копала длиииииннющую. )))
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Почему даже паспорт был колхознику не положен?
|
Ну тут ты не прав, паспорта были у всех.
|