Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Масляный фильтр на Весту (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1054)

Barmaley 19.05.2019 17:24

Re: Масляный фильтр на Весту

Цитата:

Сообщение от vliv (Сообщение 243991)
А может кто-то и свистит,я могу найти места и по дороже у себя дома и на оф основе,а с крымом и вовсе весело-от края до края 300км,а между городами только знаки стоят,если так всё плохо,я бы из принципа в краснодар ездил бы,и местные работали бы только на туритстов,но так не бывает,туристов стригут само собой,но местные не страдают,иначе перекос,а природа любит баланс

Т.е. чел свистит и для наглядности заказ-наряд сфотал?

Botsmann 19.05.2019 18:18

Цитата:

Сообщение от Андрей82rus (Сообщение 243992)
Специально зашёл к ним на страничку с ценами на ТО , 5700 стоит

Может и наврал я с ценой. Каюсь. После работы, уставший...
Помню, что там через дробь стоит 2 разные суммы для 1,6. Зайду гляну ещё раз, а то всех на уши поднял.
Цитата:

Сообщение от Barmaley (Сообщение 243995)
Т.е. чел свистит и для наглядности заказ-наряд сфотал?

Вданном случае, может и напутал чего. Бывает.
...

Андрей82rus 20.05.2019 07:40

[QUOTE=Botsmann;243999]Может и наврал я с ценой. Каюсь. После работы, уставший... ������
Просто будте внимательней вот в Дилер Центре могут приклеить каких нибудь услуг платных к регламентному ТО. Например брызговик моторного отсека за 300 руб , снять поставить. Литр масла продать если у вас поддон какой-то другой.

Uninstaller13 29.05.2019 11:49

Цитата:

Буквально только что звонил официалам-450р работа,лада ультра 4л-1600р,в маленьких мастерских работа будет пополам дешевле,так что за море и солнце у вас походу надбавка-приезжайте к нам
вы наверное не знаете про акцию от ОД что при покупке масла и фильтра, замена бесплатно, мне за 1380р замена вышла всего

Эльф 29.05.2019 12:00

Посмотрел, как на сервисе отворачивают масляный фильтр на двигателе 1,8. Машина на подъемнике. Используются для отворачивания: съемник-трехлапый паук + удлинитель длиной ~ 40 см + трещетка. Отворачивают буквально за 2 минуты.
Перед установкой нового фильтра промывали посадочное место от грязи жидкостью для очистки тормозов. Возможно, при этом грязь смывалась в отверстие для фильтра в двигателе.

Andrey96 29.05.2019 12:52

Цитата:

Сообщение от Эльф (Сообщение 245217)
Посмотрел, как на сервисе отворачивают масляный фильтр на двигателе 1,8. Машина на подъемнике. Используются для отворачивания: съемник-трехлапый паук + удлинитель длиной ~ 40 см + трещетка. Отворачивают буквально за 2 минуты.
Перед установкой нового фильтра промывали посадочное место от грязи жидкостью для очистки тормозов. Возможно, при этом грязь смывалась в отверстие для фильтра в двигателе.

Первый раз когда меняли масло на 5т.км фильтр открутили кое как ,хотели даже протыкать , видимо на заводе закручивают с большим усилием, сейчас закручиваю и откручиваю рукой , ни каких подтеков нет.

Гагаринец 29.05.2019 14:05

Цитата:

Сообщение от Эльф (Сообщение 245217)
.

https://www.drive2.ru/l/530347235708240784/

vliv 29.05.2019 14:17

Я всегда оборачивал фильтр наждачной шкуркой,еси так не идёт,со шкуркой как правило откручивается,о съёмниках даже не задумывался,а сейчас откручиваю фильтр съёмником "слесарь",плюсов очень много:smile-big:

Эльф 29.05.2019 18:58

Внимательно осмотрев снятый в оф. сервисе с двигателя 1,8 масляный фильтр, задумался об:
1. после отворачивания фильтра съемником "паук" (краб) на нем остались вмятины от лап съемника. Если новый фильтр закручивали этим же съемником, то вмятины будут и на новом фильтре, что плохо.
Съемника-чашки, который не деформирует фильтр, у этого дилера нет.
2.Резиновое уплотнительное кольцо и торец металлического корпуса старого фильтра (по наружному диаметру) находятся в одной плоскости. Чем же происходит герметизация отверстия под масляный фильтр, резиной или металлом ?
Кто в теме, ответьте.

Тартарен 29.05.2019 19:42

1. Если даже закручивали съемником, то не тянули со всей дури, как при откручивании, так что корпусу ничего не будет.
2. Резиновое кольцо скорее всего обмялось, новое будет потолще.

Текущее время: 16:12. Часовой пояс GMT +3.