Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Подушка крепления двигателя. (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1315)

ВЮВ 30.09.2019 15:18

Re: Подушка крепления двигателя.

Цитата:

Сообщение от Гагаринец (Сообщение 266584)
Если зазор большой - ничего не помогает.
Я пока экспериментирую с дорогой смазкой и защитным чехлом, в виде пакета :-)

А замена опоры на новую не помогает?

Тебя я понимаю и соболезную. Смеяться не собираюсь.

Но когда кто то на заводе выдает такие инструкции, эта какая то жесть.

Гагаринец 30.09.2019 15:21

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 266607)
А замена опоры на новую не помогает?

Тебя я понимаю и соболезную. Смеяться не собираюсь.

Но когда кто то на заводе выдает такие инструкции, эта какая то жесть.

Замена не помогает. Новая опять через 10000 изнашивается, появляется зазор и стук.

Одна надежда на Инертную, несмываемую смазку и защиту от абразива, чтобы продлить жизнь резине.

Можешь взглянуть, к примеру и для сравнения, как сдирает резину на левой подушке без смазки.

leopold 30.09.2019 15:22

Только что на завтра на осмотр веста св кросс записалась со стуками в передней правой части (ориентировочно опора двс). Будем посмотреть). ЗЫ: может ему так же смазать, да в полиэтилен запаковать, интересно, что он потом подумает про нас?)))

Гагаринец 30.09.2019 15:27

Цитата:

Сообщение от leopold (Сообщение 266611)
Только что на завтра на осмотр веста св кросс записалась со стуками в передней правой части (ориентировочно опора двс). Будем посмотреть). ЗЫ: может ему так же смазать, да в полиэтилен запаковать, интересно, что он потом подумает про нас?)))

А есть у вас рекомендуемая ВАЗ и дорогая силиконовая смазка «MOLYKOTE DC-33 MEDIUM» или, приводимые мной, аналоги?

Смазывание Всякими смазками - ведёт к размягчению и превращению резины в кисель.

Не смазывание - приводит к истиранию резины.

Т.ч. лучше новую опору сразу смазать консистентной силиконовой смазкой и закрыть.
Вот и будет тебе реальный тест на практике.
Хуже, точно не будет.

leopold 30.09.2019 15:30

Неа, нету... похоже, придётся завтра вместе с клиентом к этой теме возвращаться... "применяется в узлах трения точных механизмов" с ума сойти!

Обострение 30.09.2019 15:30

ржаки ржаками зато потом через 10 000 человек точно скажет помогает или нет, в этом проблема или нет. исходя из полученных в ходе эксперемента данных можно будет думать о решении проблемы. а если все время только ржать то так и придется проездить со скрипяще-стучащей подушкой. я тоже с французским роботом такое творил что аж самому смешно. только никто не мог разобраться, а у меня получилось. исходя из опыта было выбрано не колхозное решение, а вполне цивилизованное.

ВЮВ 30.09.2019 15:32

Цитата:

Сообщение от Гагаринец (Сообщение 266610)
Замена не помогает. Новая опять через 10000 изнашивается, появляется зазор и стук.

Одна надежда на Инертную, несмываемую смазку и защиту от абразива, чтобы продлить жизнь резине.

Можешь взглянуть, к примеру и для сравнения, как сдирает резину на левой подушке без смазки.

Почти 50т пробега.
Вроде не стучит ни чего.
Во время прогрева, иногда, какие то странные бубнения при определенных температурах возникают, но исчезают быстрей чем я капот открою

Гагаринец 30.09.2019 15:38

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 266617)
Почти 50т пробега.
Вроде не стучит ни чего.
Во время прогрева, иногда, какие то странные бубнения при определенных температурах возникают, но исчезают быстрей чем я капот открою

Во время прогрева и ни стучит ничего. И стучит не у всех.
Хотя, при запуске мотора, если подушка изношена - так же тарабанит.

Чтобы проявить и показать я плёлся на первой скорости по неровной дороге с отпущенным газом и играл сцеплением.
Вот, послушай Как тарабанит опора.

Semen43 30.09.2019 16:06

Сань, победив опору, ты же не убрал остальные балаболки. Стоит ли так серьёзно искать звуки в машине, рожденной шабарчать на щебенке всяческими звуками? При этом на асфальте всё нормуль. Или старая закалка не позволяет смириться и сидеть сложа руки? :)
У меня тоже стукоток проявляется на щебенке похоже от опоры движка и поскрипывание нижнего витка пружины слышу время от времени.

BigKot 30.09.2019 16:18

Цитата:

Сообщение от leopold (Сообщение 266557)
:smile-big:Так скоро дойдёт до того, что покрышки смазывать будут, чтоб при экстренном торможении не скрипели:smile-big:

Надо задние тормоза точно смазать - воют пипец при заднем ходе, народ с криками разбегается, уступая дорогу! :))

Текущее время: 02:02. Часовой пояс GMT +3.