Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Ходовая и подвеска Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Стойки и втулки стабилизатора - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1318)

ПотомуЧтоГладиолус 15.05.2017 15:03

Re: Принцип работы стабилизатора и многострадальные втулки

Цитата:

Сообщение от Billy (Сообщение 115384)
Давно уже найдено наилучшее решение. Это сайлент-блоки. Дешевая необслуживаемая деталь. Непонятно, почему это не реализовали в Весте...

Видимо срок контракта на втулки еще далек от окончания) Собираются, но когда, вопрос.

"Когда решится проблема скрипа втулок стабилизатора поперечной устойчивости?

Лада Веста спроектирована под суровые российские условия, поэтому у нее большой ход подвески. Скрип может быть, например, при переезде через «лежачего полицейского». Есть два способа решения этой проблемы:

-смазка втулок;
-установка резинометаллических шарниров, внедрение которых находится в процессе"

TOSJ 15.05.2017 15:22

Цитата:

Сообщение от Billy (Сообщение 115384)
Давно уже найдено наилучшее решение. Это сайлент-блоки. Дешевая необслуживаемая деталь. Непонятно, почему это не реализовали в Весте...

Слишком дорого стоит в эксплуатации...сайленблок на стабилизаторе не поменяшь..значит замена узла..я себе от шнивы поставил полиуретан уже 7000 ни звука

udaff34 15.05.2017 19:54

Re: Стойки и втулки стабилизатора

Последнюю модификацию с косым разрезом поставили, не скрипели ни в дождь, ни по сухому. Правда поставили со смазкой и проехал всего пару тысяч на них, может у нового хозяина заскрипят, придёт сюда расскажет )))) Вы его не обижайте.

Fktrc 15.05.2017 21:19

Цитата:

..сайленблок на стабилизаторе не поменяшь..
смотря какой стабилизатор и какие кронштейны его держат. А так да они лучше и дольше ходят. Да смазка это всё хрень. Каждый раз не будете же откр. скобы и мазать втулки или тавотницы поставите?

Billy 16.05.2017 15:01

Цитата:

Сообщение от TOSJ (Сообщение 115417)
Слишком дорого стоит в эксплуатации...сайленблок на стабилизаторе не поменяшь..значит замена узла..я себе от шнивы поставил полиуретан уже 7000 ни звука

В том то и фишка, что сайленты практически не имеют износа. По крайней мере за последние лет 10 эксплуатации автомобилей, мне ни разу не пришлось менять их. Кроме того, даже если уж они по какой-то причине выйдут из строя, стабилизатор не такая уж и дорогая деталь. Самое главное, что такой тип соединения движущихся деталей минимизирует износ, с последующим снижением остроты управления.

TOSJ 16.05.2017 18:02

Цитата:

Сообщение от Billy (Сообщение 115631)
В том то и фишка, что сайленты практически не имеют износа. По крайней мере за последние лет 10 эксплуатации автомобилей, мне ни разу не пришлось менять их. Кроме того, даже если уж они по какой-то причине выйдут из строя, стабилизатор не такая уж и дорогая деталь. Самое главное, что такой тип соединения движущихся деталей минимизирует износ, с последующим снижением остроты управления.

интересно какие у вас машины были..вас послушать так в подвеске ничего никогда менять не надо..а подвеска вся на сайленблоках..это у вас классики не было..там это расходники..70000-80000 и все..

Steinberg 17.05.2017 06:49

Цитата:

Сообщение от Billy (Сообщение 115631)
В том то и фишка, что сайленты практически не имеют износа.

Еще как имеют. Правда, не сказать чтоб часто. Я в пятницу на своей поменял во второй раз, пробег 165 тысяч. И меняются они очень противно и муторно.

Лосев 17.05.2017 08:33

Цитата:

Сообщение от Steinberg (Сообщение 115707)
Еще как имеют. Правда, не сказать чтоб часто. Я в пятницу на своей поменял во второй раз, пробег 165 тысяч. И меняются они очень противно и муторно.

Я на своей старой 2106 за 250 ккм один раз сайлентблоки менял. И меняются они легко без снятия рычагов. Хочешь нежно - съёмником, грубо - ломиком.

serg100orel 17.05.2017 12:33

Re: Стойки и втулки стабилизатора

Больше месяца езжу на втулках нового образца , с косым разрезом , ставили без смазки , разрезом назад . НИРАЗУ НИГДЕ НЕ СКРИПНУЛИ !!! Дождь щас льет , специально по самым глубоким лужам еду - тихо .
Уже как-то надоела эта истерия из ничего . Кому лень поставить новые втулки - продавайте машину , я куплю вашу скрипучую телегу за недорого ))))

TOSJ 17.05.2017 13:07

Цитата:

Сообщение от Лосев (Сообщение 115723)
Я на своей старой 2106 за 250 ккм один раз сайлентблоки менял. И меняются они легко без снятия рычагов. Хочешь нежно - съёмником, грубо - ломиком.

Это не показатель...Вы могли их вообще не менять..это ничего бы для Вас не изменило...если Вы до 250000 смогли доездить...

Текущее время: 16:44. Часовой пояс GMT +3.