Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Свободное общение (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Поделись Печалькой или Радостным событием - 2 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=13848)

АлексейФ 14.05.2026 19:40

Re: Поделись Печалькой или Радостным событием - 2

У меня армия 91-92 в Германии, потом жизнь в деревне у родителей на шее с 93 по 97 года, общение с дачницами летом, спирт Рояль, Амаретто итд.
Потом купили мне Газель в августе 97 года и началась суровая рабочая взрослая жизнь))
Возможно негатив забылся за 30 лет и остались только позитивные воспоминания о 90-х))

OFA 14.05.2026 19:48

Цитата:

Сообщение от АлексейФ (Сообщение 531167)
У меня армия 91-92 в Германии, потом жизнь в деревне у родителей на шее с 93 по 97 года, общение с дачницами летом, спирт Рояль, Амаретто итд.
Потом купили мне Газель в августе 97 года и началась суровая рабочая взрослая жизнь))
Возможно негатив забылся за 30 лет и остались только позитивные воспоминания о 90-х))

Не, я хорошо помню. Зарплата продуктами втридорога, хаос в подворотнях и дворах

vasil-ii 14.05.2026 20:01

Да, зп деньгами в совхозе не давали СОВСЕМ, иногда дадут муки, гречки, мяса. При этом на работу все продолжали ходить - по привычке что ли, как не работать то? Самосад садили в огороде, табакорезки конструировали - денег то нет на сиги, да и сигарет не было в магазе.

Добавлено через 2 минуты
У отца с тех пор семена самосада хранятся в стакашке в серванте (так, на всякий случай), кто знает, может и сгодятся ещё...

Варвар59 14.05.2026 20:06

Мои 90е не были жирными. От слова совсем. Родители работали на тяжелой работе (кузнечный цех) в 3 смены, 5 детей. Жрать хочется постоянно.
Я закончил школу в 95. Поступил в институт. Деньги с любых подработок только в семью. Мне даже на пиво и мороженое не оставалось. А еще ведь по девкам надо ходить на что-то...
Зато будущую жену встретил. В капусте буквально - в трудовом лагере :)
ПС: имею стойкое предубеждение к многодетным семьям. Особенно к тем, которые не могут самостоятельно обеспечить безбедную жизнь своим детям. К миллионерам, имеющим хоть 6 детей, претензий не имею.

Ладовоз 14.05.2026 21:01

Цитата:

Сообщение от vasil-ii (Сообщение 531169)
Да, зп деньгами в совхозе не давали СОВСЕМ, иногда дадут муки, гречки, мяса. При этом на работу все продолжали ходить - по привычке что ли, как не работать то? Самосад садили в огороде, табакорезки конструировали - денег то нет на сиги, да и сигарет не было в магазе.

Добавлено через 2 минуты
У отца с тех пор семена самосада хранятся в стакашке в серванте (так, на всякий случай), кто знает, может и сгодятся ещё...

Легче было бросить курить.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Варвар59 (Сообщение 531171)
Мои 90-е не были жирными. От слова совсем. Родители работали на тяжелой работе (кузнечный цех) в 3 смены, 5 детей. Жрать хочется постоянно.
Я закончил школу в 95-м. Поступил в институт. Деньги с любых подработок только в семью. Мне даже на пиво и мороженое не оставалось. А еще ведь по девкам надо ходить на что-то...
Зато будущую жену встретил. В капусте буквально — в трудовом лагере :)
P.S.: имею стойкое предубеждение к многодетным семьям. Особенно к тем, которые не могут самостоятельно обеспечить безбедную жизнь своим детям. К миллионерам, имеющим хоть 6 детей, претензий не имею.

О, ты ещё молодой!

ВЮВ 14.05.2026 21:25

Бедные, как же мне вас жалко!

Ладовоз 14.05.2026 21:37

Цитата:

Сообщение от АлексейФ (Сообщение 531142)
В 2009 году я думал, что плохо, но реально поплохело в 2020, отпустило в 23-м году и опять с 25-го поплохело.
Это в плане работы моей.
Собутыльник, трудяга сварщик и слесарь, нашел себе в СПБ нишу узкую и пашет сам на себя с 19-го года без отдыха почти, ещё и людей в помощь нанимает.
Отдыхал в начале 20-го года несколько месяцев и в 22-м так же.

Кто тебе не дает освоить собутыльника-сварщика, или в чужих руках всегда толще?)

Добавлено через 2 минуты
Лень-матушка не дает народу заработать. Но всё спишут на пчеловода Акелу).

Добавлено через 2 минуты
Один эфирами дышит и несёт, другой на диване сочиняет из воздуха от безделья. Все довольны и красота)!

ВЮВ 14.05.2026 21:37

Цитата:

Сообщение от vasil-ii (Сообщение 531169)

Совет:
Заказать на Озон семена "ВИРДЖИНИЯ ГОЛД"
И если ты ещё куришь, то вырастив и сделав свой табак, на сигаретки с папиросками из магаза смотреть не сможешь.

АлексейФ 14.05.2026 21:41

Цитата:

Кто тебе не дает освоить собутыльника-сварщика, или в чужих руках всегда толще?)
Он работает как конь в свои 45 лет, у меня и 10% нет столько здоровья и энергии, как у него. Ни одного седого волоса в голове и бороде)) Читает без очков состав напитка на этикетке, который я не могу и в очках прочитать..
Во вторых он лет 10 целыми днями варил магистральные трубы, имеет все допуски по сварке, кучу корочек итд.
Такой опыт не пропьешь.

Ладовоз 14.05.2026 21:45

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 531185)
Совет:
Заказать на «Озон» семена «ВИРДЖИНИЯ ГОЛД».
И если ты ещё куришь, то, вырастив и сделав свой табак, на сигаретки с папиросками из магаза смотреть не сможешь.

Дальше будет свой аппарат для сэма, баба резиновая или картинку для Варвара, ОФА потом руки смазывает.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от АлексейФ (Сообщение 531186)
Он работает как конь в свои 45 лет, у меня и 10% нет столько здоровья и энергии, как у него. Ни одного седого волоса в голове и бороде)) Читает без очков состав напитка на этикетке, который я не могу и в очках прочитать...
Во-вторых, он лет 10 целыми днями варил магистральные трубы, имеет все допуски по сварке, кучу корочек и т. д.
Такой опыт не пропьешь.

Кто запрещал это делать 10 лет назад, чтоб сейчас не ныть?

Текущее время: 07:50. Часовой пояс GMT +3.