Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Кузов и система отопления Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Двери, капот и крышка багажника (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1452)

водитель 26.06.2020 11:55

Re: Двери, капот и крышка багажника

Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 303315)
Промыл все ограничители, смазал поновой. Ржи нигде и намека небыло.

У меня в задних была, не то чтобы все сгнило, но пружинки были рыжими.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Гагаринец (Сообщение 303307)
Спор ни о чём.

Кто умеет колхозить - шарики.
Кто не умеет - новые девайсы.
Покуисты - ничего не меняют.

Те кто смог снять старые, те и разобрать их смогут. Задачи одного уровня сложности. А те кто за этим в сервис ездят, ну тем конечно только замена.

TOSJ 26.06.2020 18:46

Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 303315)
Главная фишка колхоза - можно добавить фиксированное положение для задних дверей, иначе они всерно распахиваются "на всю Ивановскую".

Промыл все ограничители, смазал поновой. Ржи нигде и намека небыло.

у меня сзади верхние пружины задних ограничителей изрядно ржавые( наконец воткнул шарики теперь нормально стало..

VST 26.06.2020 19:17

Я зашол к слесарям в мастерскую с "колумбиком" и набрал шариков(ими они зачем-то используются),дома поставил в передние двери,задние не трогал,за не актуальностью,ни какой ржи я не видел,смазку я использовал ликви молли для суппортов с медной стружкой,уже год как работает,кстати псевдодоводчик тоже имеется-такая форма поводка,для меня имеющиеся фиксированые положения не очень комфортные,но насверливать "гребёнку" я не стал-лишнее это,вообще для м еня идеал этого пустяка находится в ауди А6-и конструкция толковая и тактильно приятно:smile-big:

Egorka 29.11.2020 12:46

Мужики, всем привет. Подскажите пожалуйста, как улучшить прижим передней пассажирской двери?
П.С Менял после ДТП на дверь б\у, но и чуть стойка на нижней петле ушла, прижим хуже стал.

leopold 29.11.2020 20:14

Цитата:

Сообщение от Egorka (Сообщение 322139)
Мужики, всем привет. Подскажите пожалуйста, как улучшить прижим передней пассажирской двери?
П.С Менял после ДТП на дверь б\у, но и чуть стойка на нижней петле ушла, прижим хуже стал.

В смысле "прижим стал хуже"? Щель по периметру двери? Или что? Резинку уплотнительную по периметру поменяй на новую (не прожатую).

Egorka 29.11.2020 23:42

Цитата:

Сообщение от leopold (Сообщение 322173)
В смысле "прижим стал хуже"? Щель по периметру двери? Или что? Резинку уплотнительную по периметру поменяй на новую (не прожатую).

Смысл в том, что дверь надо регулировать, а именно чтобы она лучше прилегала где боковое зеркало. В правом верхнем углу дверь больше утоплена(по отношению кузова), чем та часть дверь, где боковое зеркало. Там дверь может на миллиметр утоплена по отношению кузова. Отсюда и течь в салон. Как грамотно отрегулировать дверь? Есть тонкости?

Дмитрий_Воронеж 30.11.2020 07:38

Нет таких регулировок, кроме скобы замка - правь дверной проём.

Egorka 30.11.2020 07:52

Интересно, а из-за старых петель такое может быть? Я их не менял....что-то блин не догодался...

Править дверной проем хорошая идея..., когда можно машину оставить на несколько дней...а когда она нужна каждый день, то идея не очень. Я в инете видел как чувак проклеивал проемы D-образным обычным уплотнителем, причем не на битой машине...Думаю так же сделать. Кто-то из местных делал так?

Egorka 30.11.2020 10:35

Вложений: 1
Вложение 11438 Ребята, я не слепой? Нижняя петля как лодка стала? Может это причина? На ваш взгляд стойка внизу не критично повреждена?

И еще, чтобы выровнять дверь(как я понимаю она сейчас неровно сидит, низ немного ушёл из-за утопленной стойки) может подложить под петлю по 1 шайбе? По идее уровень должен стать "в норму". ?

Egorka 30.11.2020 15:58

И еще, замок на двери имеет регулировку(верх-низ)? Или он просто фиксируется на 3-ох болтах, а регулируется ответная петля на стойке?

Текущее время: 13:25. Часовой пояс GMT +3.