Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Трансмиссия LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Обсуждение и проблемы АМТ - 2 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=2248)

dema 06.03.2017 16:47

Re: Проблемы АМТ

Цитата:

Сообщение от serg100orel (Сообщение 101243)
Сакс то ? уже 14000км ни одной потрясучки .

вчера вылезал кормой с парковки......а "особенности рельефа" подразумевают что треба перелазить через довольно ощутимый бордюр
кароч, уперся я в него одним передним и одним задним

ну и почуть газ жму (дабы не прыгнуть и не бахнуть порогом о препятствие)

так вот, газ чуть жму...обороты 1.5 тыщи.....стоим....чую, сцепа подбуксовывает....колеса стоят)

вообщим отпустил газ и слегка качнув спокойно выехал

чуется, надо было так и стоять и палить...а потом возмущаться на форуме что мол задом робот ездить не умеет и тп)))

nikVL 06.03.2017 18:23

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 101245)
вчера вылезал кормой с парковки......а "особенности рельефа" подразумевают что треба перелазить через довольно ощутимый бордюр
кароч, уперся я в него одним передним и одним задним

ну и почуть газ жму (дабы не прыгнуть и не бахнуть порогом о препятствие)

так вот, газ чуть жму...обороты 1.5 тыщи.....стоим....чую, сцепа подбуксовывает....колеса стоят)

вообщим отпустил газ и слегка качнув спокойно выехал

чуется, надо было так и стоять и палить...а потом возмущаться на форуме что мол задом робот ездить не умеет и тп)))

А если метров пятьдесят задом по буеракам да ещё в горочку?

dema 07.03.2017 10:17

Цитата:

Сообщение от nikVL (Сообщение 101261)
А если метров пятьдесят задом по буеракам да ещё в горочку?

вообще без проблем, просто не так аккуратно надо газом....если чуть порезче и поглубже газ назать - спокойно вылезает

тут цель была порог не замять

nikVL 07.03.2017 15:02

Цитата:

Сакс то ? уже 14000км ни одной потрясучки .
Зимой не считается.У меня обычное с июня 23 ткм пробежало без проблем.На холодную с утра только иногда подергивает немного .

dema 07.03.2017 15:11

Цитата:

Сообщение от nikVL (Сообщение 101406)
Зимой не считается.У меня обычное с июня 23 ткм пробежало без проблем.На холодную с утра только иногда подергивает немного .

согласен. не считается зимой
у меня в октябре чуть потряхивало при старте утром с парковки - затем всю зиму ничо не было - щас опять чуть начало

Evgeny_Viktorovich 07.03.2017 15:48

У меня и новое, усиленное потряхивает на холодную, правда не всегда, очень редко.

Jerals 09.03.2017 09:27

Цитата:

слесарь с гарантийщиком пошли почитали инструкцию
Подскажите, а где эту инструкцию достать? У меня Гранта, интересно по Гранте, есть подозрение что актуатор сцепления когда меняли неверно установили

serg100orel 09.03.2017 22:02

Цитата:

Сообщение от Jerals (Сообщение 101637)
Подскажите, а где эту инструкцию достать? У меня Гранта, интересно по Гранте, есть подозрение что актуатор сцепления когда меняли неверно установили

Сначала придвигается да касания штока актуатора вилки сцепы , и потои ещё сдвигается чтобы шток вошёл в актуатор на 6+-2 мм . Таким макаром устанавливается в рабочее положение компенсатор износа актуатора и убираются все люфты , и адаптация имеет тогда смысл . А ежли его как зря ткнули , то ясен пень что не будет правильно работать . А нашёл я это в нете в технологической инструкции для сервисов на Приору , на Приорофоруме . А вообще почитай с 29 страницы , там и картинки есть .

Mozgolom 10.03.2017 09:01

Вчера с утра спешил и некогда было особо прогреваться. Буквально пару минут потарахтела машина и поехал. Меня впервые несколько раз потрясло. Один раз очень сильно. Тряска всегда происходила на 2 передаче. Затем прошло само собой. Пробег 4700. Интересно, сцепление нового образца когда начали ставить?

gvsp 10.03.2017 09:50

А на МТ с ВАЗовской коробкой дёрганья не встречаются?
Просто на Приорофоруме и на МТ и на АМТ многие склоняются к тому, что проблема в неправильной смазке направляющей диска сцепления, которая превращается в пластилин и диск плохо двигается. Ну и замена диска без замены смазки соответственно помогает ненадолго. У меня на последней Орке на ручке просто такие же проблемы иногда летом возникают. Тогда резко нажимаю на сцепление раз 20 пока стою на светофоре и после этого всё приходит в норму. А кто не поленился слазать заменить смазку на направляющей больше проблем не испытывали.

Текущее время: 01:39. Часовой пояс GMT +3.