Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Лада Веста и конкуренты (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   LADA Vesta vs Skoda Rapid - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=25)

inFINity_VRN 26.09.2017 10:59

Re: LADA Vesta vs Skoda Rapid

Помнится давний спор был - на гольфе 7 ставили 6мкпп, на октавии аналогичной 5мкпп, доказывали, что 6 гораздо лучше на трассе, а получилось, что по оборотам разницы и нет, просто на 6 еще раз ручку дернуть надо. Собственно после этого сделал вывод, что 6мкпп не панацея, надо смотреть не на количество ступеней, а на обороты при конкретной скорости и там искать разницу.

ВОЛК 26.09.2017 11:47

6ти ступки пошли в угоду динамике, чтоб избежать езды на пологой крутящего момента.

Alex_togliatti 26.09.2017 11:50

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 139211)
ты акпп с мкпп не сравнивай, чудак -человек

впечатляет вот эта фраза:

сначала пишешь про то что одно лучше другого, а потом гордишься невежеством своим.
почему-то в нынешние времена это стало модно - и это печалит.

Как ранее подметили тут сравнивают авто в целом и даже универсал уже приплетают.
То что на рапиде есть автомат, а на весте его нет - это минусы весты, которые вы все замыливаете.

А про незнание передаточных чисел, я могу сказать следующее:
Вы знаете рабочие регистры вашего процессора?
Вы знаете тип и марку светодиодов в подсветке вашего монитора, и на какой рабочий ток они розжены.

А теперь ближе к автомобильной тематики:
Вы знаете протоколы общения по шины can?
Протоколы шины I2C? спросите - а где она в машине?

На кой мне знать передаточные числа?
Все, что мне нужно знать - это все написано в инструкции и незнание инструкции - это невежество.
Я также могу вас упрекнуть в невежестве.
Я уверен, что более 90% автовладельцев не знают передаточные своих авто.

dema 26.09.2017 11:52

Цитата:

То что на рапиде есть автомат, а на весте его нет - это минусы весты, которые вы все замыливаете.
а причем тут есть или нет
ты вроде за скорость и обороты начал

давай за обороты и особенности поведения АКПП на трассе обсудим.

Цитата:

А про незнание передаточных чисел, я могу сказать следующее:
Вы знаете рабочие регистры вашего процессора?
Вы знаете тип и марку светодиодов в подсветке вашего монитора, и на какой рабочий ток они розжены.
отвечу - если соберусь умничать на профильном форуме - выясню, обдумаю, посоветуюсь со знающими - и только тогда что-то напишу

Цитата:

На кой мне знать передаточные числа?
на кой умничать, да?))

Цитата:

Я уверен, что более 90% автовладельцев не знают передаточные своих авто.
90% автолюбителей и не пишут с умной миной ахинею ;)

AGS 26.09.2017 11:59

Цитата:

Сообщение от Клюв (Сообщение 139153)
Ну как же, а все эти неоднократные "опять мимо", "напоминаете анекдот" и т.п.?

Это называется сарказм. А "болезненная реакция" - это если бы я вас послал на три веселых буквы в ответ на ваши доводы.

Цитата:

Сообщение от Клюв (Сообщение 139153)
Ну а под определение вашего литературного источника подгоняется оно подгоняется очень легко и непринужденно, сами понимаете. Навскидку: знаю что (автомобиль), не знаю как (какой именно). Если же вам необходимы более полные и академически выверенные формулировки, то, уверен, вы сможете сконструировать их без посторонней помощи.

И? Цитату можно? Где я спрашиваю, что бы мне выбрать?

Клюв 26.09.2017 12:14

Цитата:

Это называется сарказм. А "болезненная реакция" - это если бы я вас послал на три веселых буквы в ответ на ваши доводы.
Болезненная реакция - неумение признать свою неправоту и продолжение отстаивания этой неправоты со все новыми передергиваниями и попытками увода в стороны. Ну, в частности. А далеко не только то, что вы не сделали в ответ на мои доводы.

Цитата:

И? Цитату можно? Где я спрашиваю, что бы мне выбрать?
Может быть и можно, а может и нельзя - я-то откуда знаю? Вы привели определение понятия "проблема" (не исчерпывающее, разумеется, и вы, надеюсь, это понимаете), вам было показано подпадание под него ваших метаний между Вестой и Рапидом.

gvsp 26.09.2017 12:24

Закругляемся с флудом и офтопом.

AGS 26.09.2017 16:04

Цитата:

Сообщение от Клюв (Сообщение 139263)
Может быть и можно, а может и нельзя - я-то откуда знаю?

Т.е. цитату привести не можете, но утверждаете, что я это говорил.

Добавлено через 12 секунд
Цитата:

Сообщение от gvsp (Сообщение 139275)
Закругляемся с флудом и офтопом.

Всё, всё, молчу.

Клюв 26.09.2017 17:17

Цитата:

Т.е. цитату привести не можете, но утверждаете, что я это говорил.
Что я утверждал? Что вы просили совета в выборе авто? Если только в вашем воображении я это утверждал. Речь была о проблеме другой совсем, но вы, разумеется, с первого раза не поняли, зачем-то кинулись убеждать, что проблемы выбора автомобиля (о которой никто и не собирался говорить) у вас нет, ну и в порядке шутки вам было сказано, что и проблема выбора у вас также возникала. Вот, поглядите сюда:
Цитата:

А я разве говорил о проблеме в выборе авто или комплектации?
Цитата:

Ну, кстати, да, и об этой проблеме вы тоже говорили
Надеюсь, вам понятно, что говорить о проблеме - это совершенно не обязательно произносить буквально "у меня есть проблема". Говорить о проблеме - это именно то, что делали: обозначали свои желания, свои варианты, то, к чему лежит душа, а что советует ум и так далее. Помните, да? Таким образом вы именно обозначали проблему, и не надо теперь пытаться повернуть дело так, что если вам не предоставят вашу цитату со словами "ай нид хелп, у меня возникли некоторые проблемы", то, дескать, их и правда не было.

В общем, все как с "мультимедией", только в профиль.

Но самое-то главное, что таким вот удавшимся, как вам кажется, отвлечением на негодную цель, вы на самом деле не смогли замаскировать как со всего маху плюхнулись в лужу разом и с гаданием на цену Весты, и с "сопоставимостью" комплектаций Рапида-амбишн и Весты-люкс-мультимедия. Вот где настоящая проблема :))

DrVEB 28.09.2017 11:48

Цитата:

Сообщение от inFINity_VRN (Сообщение 139184)
Ну не эталон, но рулежка типичная ВАГосвская. Собственно ее можно в пример многим автомобилям ставить. Не знаю, кто там лучший, но октавия уж точно не середнячок, а повыше будет. Мне нравится ее управляемость.

Ну она нейтральная, просто все хорошо, придраться не к чему, но без огонька.

Текущее время: 16:11. Часовой пояс GMT +3.