Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Трансмиссия LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Плохо включаются передачи МКПП ВАЗ (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=3470)

TepakoT 10.09.2020 15:48

Re: Плохо включаются передачи МКПП ВАЗ

Цитата:

руки-ноги "научились" нажимать под конкретную машину
А у меня на OVA первую выбивало, так я всегда через вторую, даже не переучивался, руки-то помнят. Со второй с разгона первая как папа в маму заходит.
Бла-бла на 72 страницы, делать-то что будем? Пластиковые цилиндры на железные менять? Сцепление это "женщина с низкой социальной ответственностью" буду на ТО-0 менять, может кто выпустит к тому времени тюнингованые цилиндры.

Добавлено через 4 минуты
Кстати, знаете что вспомнил? Первый выезд из салона. Переключение было идеальным. Ручка ходила легко, переключалась двумя пальцами. Через пару дней уже появилась ступенька, но я был готов. С задней проблему не замечаю. А первую передачу первую неделю вообще выбивало пару раз.

demal 10.09.2020 18:17

Цитата:

Ничего себе пожелания. А это возможно вообще и удобно?
Не только возможно, но и крайне удобно. На поло, четырке, калине и других машинах где ездил это всегда получалось. А вот в Весте не выходит с моим 44 размером.

Geram 10.09.2020 18:27

Цитата:

Сообщение от TepakoT (Сообщение 311170)

Добавлено через 4 минуты
Кстати, знаете что вспомнил? Первый выезд из салона. Переключение было идеальным. Ручка ходила легко, переключалась двумя пальцами. Через пару дней уже появилась ступенька, но я был готов. С задней проблему не замечаю. А первую передачу первую неделю вообще выбивало пару раз.

да, у меня км на 500 хватило нормальности. учитывая что ничего не менялось я и кошусь на сихроны, и допускаю, что химия может помочь. но сильно на это не надеюсь.

niyazx 11.09.2020 02:18

Цитата:

Сообщение от kamidze (Сообщение 311162)
Спасибо, но эту заглушку я не увидел, гораздо проще оказалось залить через датчик з/х, благо и длинная головка на 22 нашлась. Залил 125 мл SMT2, километров через 200 отпишусь.

Ждем с нетерпением результатов ;)

Сам ранее пробовал заливать Getrebeoil Additiv от Ликви Моли, эффект на густом масле был ,но сильно это не меняло ничего, причем проявлялось как, сначала вроде ВАУ эффект есть, а потом ездишь, и понимаешь что ничего то особо не изменилось.

Вообще ставил много экспериментов, в теме можно поискать ;)

SmileP 11.09.2020 18:19

Цитата:

Переключение было идеальным. Ручка ходила легко, переключалась двумя пальцами. Через пару дней уже появилась ступенька, но я был готов.
Что-то подобное, но через годик наверное.

Alexsandr_UssR 11.09.2020 19:34

Цитата:

Спасибо, но эту заглушку я не увидел, гораздо проще оказалось залить через датчик з/х, благо и длинная головка на 22 нашлась. Залил 125 мл SMT2, километров через 200 отпишусь.

Ничего не будет - тут все в комплексе "помойка". КПП-сцепление-прошивка ЭБУ-подушки двигателя.
Что удивительно - на новом сандеро степвей2, сцепление идеальное и мотор не дрыгает.

Гагаринец 12.09.2020 13:54

Цитата:

Хорошо. Жду впечатления.

niyazx 16.09.2020 00:28

Цитата:

Как результаты?) мы ждем с нетерпением ;)

smolc 16.09.2020 12:23

Дочитал вчера вечером тему до конца и тоже в ожидании второго чуда от элексира молодости)). Хотя смех здесь не уместен, после первых положительных впечатлений от новой Весты работа ее коробки все ростки доброго во мне убила.

kamidze 16.09.2020 12:26

В общем проехал километров 250 с залитой SMT2, каких то кардинальных отличий не заметил. Вой на второй никуда не исчез, задняя втыкается через раз, первая иногда тоже с трудом втыкается. При замене масла в КПП на свежее эффект хотя бы ощущался, тут может и есть какие то изменения, но на грани ощущений. Если кто то захочет потратить 850 рублей, то лучше пусть купит магнитный экономайзер на топливопровод и вставку в прикуриватель, оптимизирующую поток электронов в бортсети.

Текущее время: 20:36. Часовой пояс GMT +3.