Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Электрооборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Напряжение в бортовой сети (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=673)

viser 28.12.2019 21:42

Re: Напряжение в бортовой сети

Цитата:

ddt4all
Мне кажется, что эта программа общается с блоком кузовной электроники, а генератор подключен к блоку управления двигателем...
Хотя должен же быть какой-нибудь способ программной установки номинального напряжения?! Посмотрите параметры со значением 14.2 - может новогоднее чудо и произойдет! :)
Я бы до 14.4В точно увеличил напругу...

Алексейй 01.01.2020 10:34

Напряжение на ХХ 13.8 вольт.Аккумулятор все время разряжается, хватило на 2 года.. Соседи на меня смотрят как на идиота. У племянника на Логане напряжение до 14.7 бывает, аккум отходил 11 лет.

Мыссык 01.01.2020 11:47

Цитата:

Сообщение от Алексейй (Сообщение 280264)
на Логане напряжение до 14.7 бывает, аккум отходил 11 лет.

Лампы БС часто меняет?

Андрей Кам 01.01.2020 11:54

Может уже писали , но неужели никто не поэкспериментировал банальной установкой диода или резистивного делителя в цепь контроля напряжения?
Естественно фактическое значение напряжения в сети и отображаемое будут отличаться.
Все изменения вносятся на собственный страх и риск пользователя.
Например для контролера М86 технически - в цепь, идущую на контакт А5 разъема Х1.1 блока М86 ставится диод, например 1N4007 (даст прирост примерно на 0,8 - 1,0 В). включение надо делать непосредственно в районе соединителя.
показания на панели приборов и фактическое значение напряжения в сети будут различаться.
разница показаний будет зависеть от разброса параметров диода и температуры окружающего воздуха, проверяется экспериментально.

Алексейй 01.01.2020 13:09

Думаю что всю зиму придется тягать аккум раз в 2 недели на зарядку.

Добавлено через 3 минуты
И раз в 2 года менять.

Добавлено через 53 секунды
Все больше машина не нравиться.

Андрей Кам 01.01.2020 13:14

Но любая система это выбор и компромиссы.
При увеличении напряжения не только увеличивается количество энергии, запасеной в аккумуляторе, но и напряжение подводимое к потребителям.
А увеличение напряжения, например на 10%, приводит к увеличению потребляемой мощности на 20%.
Соответственно лампы выделяют тепла на 20% больше, обогревы стекол, зеркал, сидений выделяют (греются) на 20% больше.
Топливный насос работает при большем напряжении и давление в топливной системе выше.
На кондишн подается большее напряжени и прочее, прочее.
Большее напряжение и мощность в свою очередь приводят к снижению сроков службы соответствующих изделий.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Алексейй (Сообщение 280269)
Думаю что всю зиму придется тягать аккум раз в 2 недели на зарядку.

Все больше машина не нравиться.

а где вы территориально живете?
Раз в две недели новый акб таскать заряжать, авто совсем не ездит и не заряжается?

BigKot 01.01.2020 14:24

Чет пипипи..дуны какие-то пишут. 5 месяцев аккум стоит без снятия и каких-то признаков разряда. Постоянно автозапуск работает.
Раз в полгода обслужить для спокойствия и ездить дальше.

durashki 01.01.2020 17:58

Цитата:

Чет пипипи..дуны какие-то пишут.
Это пересевшие с калин и гранд народ, которые привыкли что то да ковырят в авто. Не ездить, а что то обязательно там исправить ))) А тут за них уже подумали и не дают.. Я вот при -10(меньше не было у нас) смотрел по Опендиаг, напруга со светом печкой на ХХ 14.2, при этом приборка показывает 13.9 как вкопанная. Все работает и ездит.. И да.. ЗАБУДЬТЕ ВЫ ВСЕ ПРО 11 лет проживший аккум. Не бывает сейчас такого. Как же завод кормиться будет?

BigKot 01.01.2020 18:10

Цитата:

Сообщение от durashki (Сообщение 280291)
Это пересевшие с калин и гранд народ, которые привыкли что то да ковырят в авто. Не ездить, а что то обязательно там исправить ))) А тут за них уже подумали и не дают.. Я вот при -10(меньше не было у нас) смотрел по Опендиаг, напруга со светом печкой на ХХ 14.2, при этом приборка показывает 13.9 как вкопанная. Все работает и ездит.. И да.. ЗАБУДЬТЕ ВЫ ВСЕ ПРО 11 лет проживший аккум. Не бывает сейчас такого. Как же завод кормиться будет?

Я тоже с калины. ;)
Ныть и переделывать разные значения. :)))

ВОЛК 01.01.2020 19:51

Срок службы аккумуляторов зависит от количества циклов заряд/разряд.
Если машину не трогать, может и отслужит 11 лет.

Текущее время: 04:06. Часовой пояс GMT +3.