Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Механизм газораспределения на 21129 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=849)

Дмитрий_Воронеж 03.12.2019 14:53

Re: Механизм газораспределения на 21129

Цитата:

Сообщение от ВОЛК (Сообщение 276783)
Моменты затяжки и герметика складываются, как бы для откручивания.

Я правильно понимаю, что если в цепи прочность звена 30 Н и я добавлю звено с прочностью 10 Н, то общая прочность соединения станет 40 Н?
Цифры просто для примера.

Sicilla 03.12.2019 15:33

Потом с герметиками хер открутите

тень 03.12.2019 15:35

Цитата:

Сообщение от Дмитрий_Воронеж (Сообщение 276791)
Я правильно понимаю, что если в цепи прочность звена 30 Н и я добавлю звено с прочностью 10 Н, то общая прочность соединения станет 40 Н?
Цифры просто для примера.

Ты ничего не понимаешь

Добавлено через 35 секунд
Цитата:

Сообщение от Sicilla (Сообщение 276806)
Потом с герметиками хер открутите

Ну если сама сикила сказала, то конечно.

Sicilla 03.12.2019 16:14

Цитата:

Сообщение от тень (Сообщение 276807)

Ну если сама сикила сказала, то конечно.

Я предположил. Ну вы попробуйте болт ролика ремня ГРМ на герметик резьбовых соединений посадить, потом расскажете, как открутили

Гагаринец 03.12.2019 16:18

Ты совсем не читаешь.
Его и сажают на резьбовой фиксатор разъёмный на заводе.

Aleksei Pavlovich 05.12.2019 10:43

Цитата:

Сообщение от Гагаринец (Сообщение 276826)
Ты совсем не читаешь.
Его и сажают на резьбовой фиксатор разъёмный на заводе.

срываешь ключом и от руки выворачивается, бывает иногда что то туговато но следов фиксатора ни на одной машине не видел, так же собираю без мазни и всё добегает до следующей разборки без проблем. Вопрос тебе умному-какого цвета там фиксатор ? раз уж ты умудрился его там увидеть.

Артём440 05.12.2019 13:34

Цитата:

срываешь ключом и от руки выворачивается, бывает иногда что то туговато но следов фиксатора ни на одной машине не видел, так же собираю без мазни и всё добегает до следующей разборки без проблем. Вопрос тебе умному-какого цвета там фиксатор ? раз уж ты умудрился его там увидеть.
Да. Никаких следов не видел резьбовых фиксаторов. Могу показать фото.

rvs63 05.12.2019 15:43

Цитата:

Ну вы попробуйте болт ролика ремня ГРМ на герметик резьбовых соединений посадить, потом расскажете, как открутили
Всё откручивается элементарно, потому как даже некоторые красные фиксаторы запросто откручивается при усилии в 1 кг. Мифы про фиксаторы резьбы давно пора похоронить https://www.zr.ru/content/articles/9...tiza-za-rulem/

TOSJ 05.12.2019 16:32

Цитата:

Сообщение от Aleksei Pavlovich (Сообщение 277080)

Менял опорный подшипник тоже ничего не видел..откручивается от руки..

leopold 05.12.2019 17:34

Дак фиксаторы резьбы удерживают самооткручивание при вибрациях. Чтоб ослабить соединение, собранное на фиксатор резьбы, если вы боитесь его не открутить в будущем, достаточно просто нагреть тем же строительным феном. А так, вещь нужная. Ну, вот ближайший пример: купил я несколько лет назад новый велик себе, через несколько дней катания появился люфт в средней каретке, прям чувствую, как ось каретки "перекладывается". Остановился - гайка, держащая подшипник каретки начала откручиваться. Потихоньку добрался до дома, затянул газовым ключом. Через несколько дней такая же ерунда. Купил специальный ключ, затянул им. Сколько-то покатался - по новой ослабла! Поехал, купил герметик для резьбы, смазал им резьбу, затянул, на велике намотал уже тыщи полторы км, больше проблем не было. Есть у машин места, где применение герметика нужно для безопасности, ну на пример направляющие болты суппортов...

Текущее время: 17:40. Часовой пояс GMT +3.