Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Кузов и система отопления Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Кондиционер и климат-контроль - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=911)

LXG 01.08.2017 21:11

Re: Кондиционер и климат-контроль

Цитата:

Сообщение от nikVL (Сообщение 128406)
Свакуумировали хреново.Вакуумируют для того что бы вся вода которая есть в системе испарилась.По идее надо ещё и фильтр осушитель менять если воздух в систему попал.
Ну и самое худшее что может быть это повреждение компрессора.Если есть воздух в системе значит есть и вода,а вода это гидроудар.

Я в принципе это предполагал, но как сейчас им это доказать. Вы ж понимаете это ОД. На завод позвонить?

nikVL 01.08.2017 21:53

Цитата:

Сообщение от LXG (Сообщение 128413)
Я в принципе это предполагал, но как сейчас им это доказать. Вы ж понимаете это ОД. На завод позвонить?

Бесполезно по моему.Кондиционеры у многих гудят.Кому-то перезаправка помогает кому-то нет.

SVxxx 02.08.2017 14:39

Съездил сегодня к дилеру по поводу гула компрессора кондиционера и плохом охлаждении через 20-30 минут работы. Гул подтвердили (слушали стетоскопом и сравнивали с новой машиной). В общем слили фреон, оказалось его 380 гр., в итоге долили 70 гр. фреона и 30 гр масла. Версия форумчан по поводу обмерзания испарителя из-за нехватки фреона подтвердилась (косвенным подтверждением обмерзания является и то, что когда кондей начинает слабо дуть, вода вообще перестает течь, хотя до этого ручьем бежит, правда в сервисе, когда я это озвучил, округлили глаза и сказали, что не слышали о таком). За работу не платил, все было по гарантии. Сейчас вроде дует нормально и компрессор не слышно.

komatoz 04.08.2017 12:55

ИМХО. если весь фреон вытек, а компрессор при этом ещё долго заставляли работать, то компрессору скорее всего каюк пришел ибо он этим фреоном смазывается.

xAnd 04.08.2017 13:35

Цитата:

если весь фреон вытек, а компрессор при этом ещё долго заставляли работать
Не будет такого, там 2 датчика давления на высокой и низкой магистрали. При слишком низком (как в общем-то и слишком высоком) давлении муфта тупо не включит компрессор. Каюк компрессору придет только в случае, если была дыра в системе в нее попала грязь и до заправки фреоном систему не промыли и не провакуумировали (влага). Либо при заправке не добавили масло.
Цитата:

ибо он этим фреоном смазывается
Нет, смазывается он маслом

komatoz 04.08.2017 13:47

Цитата:

Нет, смазывается он маслом
Тоесть не как в холодильнике ?

Отдельная смазка ?
А охлаждается компрессор тоже за счет масла . а не фреона ?

xAnd 04.08.2017 15:14

Цитата:

Тоесть не как в холодильнике ?
Точно так же
Цитата:

Отдельная смазка ?
Да, при заправке вместе с фреоном добавляется специальное масло, даже на компрессоре написано сколько в него масла вмещается.
Цитата:

А охлаждается компрессор тоже за счет масла . а не фреона ?
Компрессор вроде как вообще не охлаждается (он кстати аццки горячий при работе, как и компрессор холодильника), он имеет температуру рабочего тела (фреона), который как раз нагревается при сжатии.

ольховский 05.08.2017 12:26

Моя история- кондиционер гудит, сильно не парился. Временами было ощущение что слабо холодит, то нормально, то слабее через какое то время. А вчера возле магазина увидел под машиной очень много воды под дренажной трубкой, явно больше чем должно. В общем на лицо обмерзание испаритея, при не достатке фриона. Начал звонить дилерам по поводу перезаправки, один говорит гарантия по фреону 3000 км, т.е. у меня не гарантийный случай, и стоить это будет 1500 р. Другой говорит что если фриона мало то по гарантии перезаправят, а если не гарантийный будет то диагностика-1200, перезаправка 1800, фрион 500 р. Вот теперь думаю что делать, ведь стопроцентной уверенности нет что фриона мало и будет по гарантии. Кто что думает?

inFINity_VRN 05.08.2017 13:07

Здесь с подобным сталкивались, было мало фреона и обмерзал испаритель.

SVxxx 05.08.2017 13:14

Цитата:

Сообщение от ольховский (Сообщение 128934)
А вчера возле магазина увидел под машиной очень много воды под дренажной трубкой, явно больше чем должно. В общем на лицо обмерзание испаритея, при не достатке фриона.

У меня наоборот вода вообще переставала течь, когда начинал гудеть компрессор и плохо холодить кондиционер (обмерзал испаритель), если кондей выключить и подождать 2-3 минуты, вода опять начинала течи из трубки.

Текущее время: 18:15. Часовой пояс GMT +3.