![]() |
Re: Колёса Lada Vesta - 4
Цитата:
медная смазка - не панацея. уже 6я вроде смена колес со смазыванием - и опять задние еле сняли. каждый раз наждачкой чистим и отверстие диска и ступицу и один хрен всё обрастает говном и ржой. следующие диски будут с бОльшим ЦО и без всяких центрирующих колец. вчера еще раз прошлись дрелью с наждачкой и намазали синей водостойкой смазкой. может поможет... |
Ну и проблемы у вас. "Ааааа!!! Спасите, помогите, у меня ступицы ржавеют!!!". :smile-big::smile-big::smile-big: Как же это шиномонтажники-то десятки машин в сезон в "одну харю" переобувают? Руки у них не болят? Так бы и написал: "У меня нет толку переставить колёса", жену бы позвал, чё...:smile-big::smile-big::smile-big: Вообще поражаюсь над некоторыми мужиками.
|
Цитата:
и поэтому я нет-нет да и да - привожу машину на шинку даже если, резина на дисках. а если не на дисках, то вариантов сделать самому - вообще нет. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
1)Подкатной домкрат, а то и не один. а может и вообще подъемник, а кто-то ипётся штатным домкратом и брусочки подкладывает... 2) Пневмопистолет или гайковерт, а кто-то штатным баллоным ключом крутит ну или на худой конец крестовым балонником крутит Цитата:
Добавлено через 2 минуты Никого не оправдываю, проблем из-за ржавой ступицы не создаю. У меня всё есть для самостоятельной замены колес себе и не только;). услугами шиномонтажа пользуюсь только при балансировке 2 раза в год весна/осень Добавлено через 23 секунды Цитата:
|
Цитата:
мой друган сознательно никого не нанимает даже в высокий сезон - всё сам и со своим единственным партнером. зато к нему едут со всех концов города и на мерседесах, и на порше, и на бентли. в 5 метрах от него еще две шинки - и оттуда мастера приносят работу - сами то не способны думать. (к вопросу только о физической работе) |
Вложений: 1
Менял летние колесики на зимние. На летних конвейерных Пиррели Р1 в месте перехода беговой дорожки в боковину пальцами нащупал небольшое углубление которое на глаз не видно, дальнейшее движение пальца по боковине колеса обнаружило на противоположной стороне от первого углубления второе углубление и еще при отклонение на небольшой угол еще одно углубление. Это открытие повергло в шок. Резине два года на ней на боковине уже некие небольшие неровности. При проверке остальных трех колес было выявлено тоже самое, что стало наводить на мысль о технологических особенностях производства. Так что это может быть брак или производство такое? Шины 2020 года, неделю не запомнил. Может у кого то точно так же?
Вложение 14509 |
Цитата:
И как же круто на 15шках, мягко, комфортно. Страдания мои, наконец, закончились )) |
Круто на 17-шках, а кому надо мягкость, как на лодке по волнам, те на 2107 и прочей классике ездят:smile-big:.
|
Цитата:
По тем дорогам, где я езжу, считаю, 15шки идеал. |
Текущее время: 18:19. Часовой пояс GMT +3. |