Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Трансмиссия LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Обсуждение и проблемы АМТ - 4 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=9512)

MVA58 04.10.2021 20:22

Re: Обсуждение и проблемы АМТ - 4

Цитата:

Сообщение от pawel_ns (Сообщение 358110)
В N диск будет вращаться вместе с первичным и корзиной, даже при выжатом сцеплении. В А будет греть диск на полувыжатом. Видео выше наглядный пример.

Да пофиг, что там в видео, если при переводе в N АМТ включит сцепление только через 60 секунд, а остановка в пробке была на 40 секунд.

Цитата:

Сообщение от pawel_ns (Сообщение 358110)
Далее сам диск, его накладки, лепестки корзины от разного коеффициента теплового расширения начинает "вести". ЭБУ робота видит быстро сдвигающююся точку касания и уходит в защиту сцепления, ни каких термодатчиков ему для этого не требуется.

А кто-то писал про "термодатчики"????
Вы ТИ на АМТ читали?

pawel_ns 04.10.2021 21:05

Не знаю у кого как но у меня без использования неитрали летом в пробках буквально через 15-20 страгиваний остановок начиналась дерготня сцепления, пока не трясёт как пазик( пробег 40000) но с использованием N практически небыло тряски при трогании даже в плотных пробках.

MVA58 04.10.2021 23:20

Цитата:

Сообщение от pawel_ns (Сообщение 358128)
Не знаю у кого как но у меня без использования неитрали летом в пробках буквально через 15-20 страгиваний остановок начиналась дерготня сцепления, пока не трясёт как пазик( пробег 40000) но с использованием N практически небыло тряски при трогании даже в плотных пробках.

Версия АМТ какая?

pawel_ns 05.10.2021 07:15

Прошивка 3.0

BigKot 05.10.2021 08:23

Цитата:

Попробуй в плотных пробках, когда больше стоишь, а потом по метру/два/три подползаешь, ручник на 1 щелчок и без тырканий в N.

pawel_ns 05.10.2021 08:32

Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 358166)
Попробуй в плотных пробках, когда больше стоишь, а потом по метру/два/три подползаешь, ручник на 1 щелчок и без тырканий в N.

У меня ползущий режим практически никогда не срабатывает и обрубает при малейшем нажатии на педаль тормоза т.к. расстояние между сработкой датчиков на ней отрегулировано на самый минимум.

BigKot 05.10.2021 09:13

Цитата:

Сообщение от pawel_ns (Сообщение 358167)
У меня ползущий режим практически никогда не срабатывает и обрубает при малейшем нажатии на педаль тормоза т.к. расстояние между сработкой датчиков на ней отрегулировано на самый минимум.

Это немного разное.

Phantom70 05.10.2021 09:56

Цитата:

Аналогично было, без нейтрали не доехать было уже никуда, потом прогрессировало все быстрее и быстрее, потом по 30 минут приходилось ждать. Поменял сцепление сейчас все нормально, но привычка переводить в нейтраль осталась). Прошивка была 1.0
https://www.drive2.ru/l/586780494637574030/

pawel_ns 05.10.2021 12:11

Цитата:

Сообщение от Phantom70 (Сообщение 358173)
Аналогично было, без нейтрали не доехать было уже никуда, потом прогрессировало все быстрее и быстрее, потом по 30 минут приходилось ждать. Поменял сцепление сейчас все нормально, но привычка переводить в нейтраль осталась). Прошивка была 1.0
https://www.drive2.ru/l/586780494637574030/

Лучше не отвыкай и сцепление проходит намного дольше. И советую отрегулировать датчик педали тормоза чтобы между сработкой контактов было минимальное расстояние.

Parenek 05.10.2021 13:18

Цитата:

Сообщение от pawel_ns (Сообщение 358185)
Лучше не отвыкай и сцепление проходит намного дольше. И советую отрегулировать датчик педали тормоза чтобы между сработкой контактов было минимальное расстояние.

Что там регулировать и каких контактов?? Если просто быстро и сильно нажать педаль тормоза, это не одно и то же будет?? Все равно амт держит немного сомкнутым сцепление секунды 2-3 после нажатии на тормоз, и только потом начинает плавно размыкать.

А вот если ручник на один щелчек поднять, вот этом случае сцепление работает (смыкается и размыкается) мгновенно с педалью газа. В таком режиме можно любую пробку проехать без всякой стряски и пр.

Текущее время: 21:54. Часовой пояс GMT +3.