Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   ЭСУД, проблемы и прошивки, чиптюнинг - 7 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=9638)

BigKot 26.03.2021 18:15

Re: ЭСУД, проблемы и прошивки, чиптюнинг - 7

Цитата:

Сообщение от phant0m (Сообщение 336033)
Ну то что вы считаете рывками или тычками это режим штатный ПХХ, отключение топливоподачи для экономии топлива.
Это штатный режим который я особо не трогаю.
Могу специально для вас сделать задержку перехода на ПХХ в несколько секунд но рот этом увеличится расход топлива.
Те подёргивания с которыми я боролся были связаны с фазорегулятором, их мы побороли в релизе прошивки.

Хорошо.
Но тогда не стоит в качестве рекламы утверждать, что побеждены все рывки, которые позволяют комфортно передвигаться в пробочном режиме, а тем, кто это отмечает, отвечать, что они не умеют управлять автомобилем, либо их авто неисправен.
Понимаешь грань нечестности?
Про предложение с экспериментом с пхх не откажусь, ибо я не пытаюсь тебя обидеть, а лишь призываю к более честному общению с нами.

phant0m 26.03.2021 18:40

Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 336040)
Хорошо.
Но тогда не стоит в качестве рекламы утверждать, что побеждены все рывки, которые позволяют комфортно передвигаться в пробочном режиме, а тем, кто это отмечает, отвечать, что они не умеют управлять автомобилем, либо их авто неисправен.
Понимаешь грань нечестности?
Про предложение с экспериментом с пхх не откажусь, ибо я не пытаюсь тебя обидеть, а лишь призываю к более честному общению с нами.

Где вы видили хоть одну мою рекламму?
ТО что многие считапют рывками и тычками это штатный режим.
Естественно если вы едите нажав педаль потом её отпустили то будет отсекаться топливо и при последующем нажатии оно будет возобновляться!
Ещё раз повторюсь это штатный режим. Многие просто не понимают что это такое и что это так задумано производителем.
Есть многие кто ездит в режиме трамвая не дозируя момент педалью а просто нажал разогнался отпустил снова нажал, отпустил и будут появляться о чём вы говорите.
У меня лично Жена так ездит и когда я с ней еду меня это просто бесит, а в ответ слышу что так ей удобнее! Удобно болтаться туда сюда в сидении с частотой 2 герца. Отсюда лишние удары по трансмиссии а так же лишние движения дросселем что не может положительно сказаться на комфорт.

П.С
Если вы лично хотите проверить с загубленным ПХХ то свяжитесь с представителем. Я подготовил версию. Но пока не нашли есть ли там ограничение работы такового от скорости.

BigKot 26.03.2021 18:44

Цитата:

Сообщение от phant0m (Сообщение 336044)
Где вы видили хоть одну мою рекламму?
ТО что многие считапют рывками и тычками это штатный режим.
Естественно если вы едите нажав педаль потом её отпустили то будет отсекаться топливо и при последующем нажатии оно будет возобновляться!
Ещё раз повторюсь это штатный режим. Многие просто не понимают что это такое и что это так задумано производителем.
Есть многие кто ездит в режиме трамвая не дозируя момент педалью а просто нажал разогнался отпустил снова нажал, отпустил и будут появляться о чём вы говорите.
У меня лично Жена так ездит и когда я с ней еду меня это просто бесит, а в ответ слышу что так ей удобнее! Удобно болтаться туда сюда в сидении с частотой 2 герца. Отсюда лишние удары по трансмиссии а так же лишние движения дросселем что не может положительно сказаться на комфорт.

П.С
Если вы лично хотите проверить с загубленным ПХХ то свяжитесь с представителем. Я подготовил версию. Но пока не нашли есть ли там ограничение работы такового от скорости.

Добро!

Kot 01 26.03.2021 18:51

Цитата:

Про предложение с экспериментом с пхх не откажусь,
Я уже давно это все проэксперементировал, тычков нет от слова совсем, но обороты начинают подвисать, конечно можно УОЗом немного выровнять положение, но тут свои подводные камни выплывают и расход значительно выростает.

phant0m 26.03.2021 18:55

Цитата:

Сообщение от Kot 01 (Сообщение 336046)
Я уже давно это все проэксперементировал, тычков нет от слова совсем, но обороты начинают подвисать, конечно можно УОЗом немного выровнять положение, но тут свои подводные камни выплывают и расход значительно выростает.

Так об этом и речь, что потом начнутся претензии по расходу топлива.

BigKot 26.03.2021 18:57

Цитата:

Сообщение от Kot 01 (Сообщение 336046)

Значительно, это как?
В пробках с 15 до 20?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от phant0m (Сообщение 336047)
Так об этом и речь, что потом начнутся претензии по расходу топлива.

У меня речь не о том была.

Kot 01 26.03.2021 19:02

Цитата:

Значительно, это как?
В пробках с 15 до 20?
У каждого по разному.

BigKot 26.03.2021 19:05

Цитата:

Сообщение от Kot 01 (Сообщение 336051)
У каждого по разному.

Ну а ближе к конкретике? Ведь уже была практика.

Kot 01 26.03.2021 19:10

Цитата:

Ну а ближе к конкретике? Ведь уже была практика.
Все зависит от стиля вождения и места передвижения, к примеру по трассе не сильно заметно, а вот в городском ритме уже занимательно, а в горах очень значительно. Да и "попкорн" на спусках обеспечен.

BigKot 26.03.2021 19:15

Цитата:

Сообщение от Kot 01 (Сообщение 336055)
Все зависит от стиля вождения и места передвижения, к примеру по трассе не сильно заметно, а вот в городском ритме уже занимательно, а в горах очень значительно.

Ну в каких-то числах, для примера.

Добавлено через 2 минуты
Во времена карбюраторов многие "спецы" избавлялись от электроклапана хх. Но разница в расходе была не более погрешности.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Kot 01 (Сообщение 336055)
Все зависит от стиля вождения и места передвижения, к примеру по трассе не сильно заметно, а вот в городском ритме уже занимательно, а в горах очень значительно. Да и "попкорн" на спусках обеспечен.

Хорошо, тогда интересно об конкретном алгоритме пхх в данном случае.
Что меняется относительно стока.

Текущее время: 20:12. Часовой пояс GMT +3.