Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Кузов и система отопления Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Система отопления и вентиляции - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=593)

Phantom70 03.04.2017 06:50

Re: Система отопления и вентиляции - 2

Цитата:

Сообщение от Dips (Сообщение 106228)
обычно фильтр стоит до крыльчатки )))

Предыдущий авто : Vista 1994 г. - в ней не предусмотрен фильтр салона, абсолютно идеально работал вентилятор и через 3 года разбирал испаритель , все чистил, лопасти изрядно были закоксованы тоже, но вибраций не было, может материал такой, х.з. может налет равномернее ложился.

На Весте после того как немного отбалансировал крыльчатку, уже год почти нет вибраций.

Dips 03.04.2017 09:20

Цитата:

Сообщение от Phantom70 (Сообщение 106255)
может материал такой, х.з. может налет равномернее ложился.

На весте очень легкой крыльчатка мне показалась. Может из за этого и разбалансировать её легко.

Phantom70 03.04.2017 10:07

Цитата:

Сообщение от Dips (Сообщение 106270)
На весте очень легкой крыльчатка мне показалась. Может из за этого и разбалансировать её легко.

Да, возможно в этом причина.
Надо окунуть в краску раз 10 с перерывами)))

ColdRain 07.04.2017 11:42

Цитата:

Сообщение от stel707 (Сообщение 106248)
На всех предыдущих автомобилях у меня крыльчатка всегда была включена на малую скорость не зависимо от открытых окон. На новой Весте съездил летом на дальняк около 3 т.км в оба конца, крыльчатка на 0. По приезду грохот шум. Сейчас постоянно хоть одно деление да включено. Чтоб пыль равномерно раскладывалась;)

Товарищи, подскажите, кто-нибудь следует рекомендации из руководства Лада Веста:
При движении автомобиля всегда должен быть включен вентилятор отопителя/кондиционера, как минимум на 2-ю скорость, для создания в салоне избыточного давления с целью исключения попадания пыли и грязи через неплотности кузова, а также во избежание запотевания стекол.

dema 07.04.2017 11:49

Цитата:

Сообщение от ColdRain (Сообщение 107228)
Товарищи, подскажите, кто-нибудь следует рекомендации из руководства Лада Веста:
При движении автомобиля всегда должен быть включен вентилятор отопителя/кондиционера, как минимум на 2-ю скорость, для создания в салоне избыточного давления с целью исключения попадания пыли и грязи через неплотности кузова, а также во избежание запотевания стекол.

рекомендацию не читал))))))
но фактически всегда на двоечке и включено

stel707 07.04.2017 11:51

Цитата:

Это вопрос или вы решили меня поучить? Я вроде написал, что всегда этим руководствуюсь. Просто на новом автомобиле не сразу ко всему привыкаешь, а было лето и тепло.

ColdRain 07.04.2017 11:52

Ездить с печкой на 2-ой скорости - в этом и правда есть какой-то смысл или это всё пустой трёп про "избыточное давление" в салоне?

dema 07.04.2017 11:53

Цитата:

Сообщение от ColdRain (Сообщение 107232)
Ездить с печкой на 2-ой скорости - в этом и правда есть какой-то смысл или это всё пустой трёп про "избыточное давление" в салоне?

ну вообще по пыльной дороге эффект заметен на любой машине

stel707 07.04.2017 11:59

Цитата:

Есть смысл. У современных автомобилей забор воздуха производится в основном принудительно, т.е. крыльчаткой, в отличии от той же классики где в движении вентилятор выключали, хватало забора встречного воздуха. Так чтоб создать это избыточное давление и необходимо держать крыльчатку включенной. Уплотнители дверей не настолько уж герметично все закрывают, чтоб пыль не затягивало. Можно конечно нарисовать аэродинамическую схему распределения потоков вокруг автомобиля, но поверьте это ни к чему. В особенности при езде по пыльным дорогам это правило актуально в двойне.

ColdRain 07.04.2017 12:11

Цитата:

Сообщение от stel707 (Сообщение 107234)
В особенности при езде по пыльным дорогам это правило актуально в двойне.

Я собственно с первого дня эксплуатации езжу с печкой на 2-й скорости, после того, как прочитал руководство. Просто не понимал смысл этого. Спасибо за совет!

Phantom70 07.04.2017 12:33

Нужна помощь в вопросе функционала, сам вопрос внизу :

https://www.drive2.ru/l/470268271099118385/

Ladavod 07.04.2017 12:55

Цитата:

Сообщение от Phantom70 (Сообщение 107243)

Я думаю, что на однократное нажатие надо вывести то, что чаще хочешь включать, а на длительное то, что реже. Применительно к себе, я бы на однократное вывел зад и зеркала, а на длительное лоб, зад, зеркала. Поясню. Все обогревы мне нужны только на прогреве, а вот зад и зеркала нужны еще и в движении когда дождь или снег с неба летят.

Mozgolom 07.04.2017 12:56

Цитата:

https://www.drive2.ru/l/470268271099118385/

Ни на что не претендую. Просто себе делал вот так:
https://www.drive2.ru/l/8136199/ Но на Весте ничего подобного не планирую. Меня полностью устраивает алгоритм работы штатного климата.

dema 07.04.2017 13:07

Цитата:

Сообщение от Ladavod (Сообщение 107249)
Я думаю, что на однократное нажатие надо вывести то, что чаще хочешь включать, а на длительное то, что реже. Применительно к себе, я бы на однократное вывел зад и зеркала, а на длительное лоб, зад, зеркала. Поясню. Все обогревы мне нужны только на прогреве, а вот зад и зеркала нужны еще и в движении когда дождь или снег с неба летят.

каждому свое
мне наоборот, чтоб поехать важно отогреть лобовик и зеркала, а задница не критична вообще

а летом важно высушить зеркала и запотевший лобовик погреть

Ladavod 07.04.2017 13:09

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 107254)
каждому свое

Если ты заметил, я именно это и написал :)

Текущее время: 20:03. Часовой пояс GMT +3.