Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Топливо и эксплуатационные жидкости (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Моторные масла для Лада Веста - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=201)

Ладовоз 12.04.2023 18:28

Re: Моторные масла для Лада Веста - 8

Цитата:

Сообщение от Шептун (Сообщение 417998)
Что там пишут в твоих хим анализах, что масло окислилось от бензина?Ты в своем уме?

. Он конечно не кандидат физико-математических наук, но мне кажется по более знает про масло.https://youtu.be/QK9EYpyRwrM

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Шептун (Сообщение 418003)
Всё, ты меня победил!
У меня слов нет.

:

Правильно, когда аргументы кончились как и слова :smile-big:

Добавлено через 1 минуту
Ты до сих пор, не понял, что выше пару страниц написали другие. Слов просто нет):smile-big::smile-big:

Добавлено через 1 минуту
А так да в картере кислород и масло не окисляется как сыр:smile-big:

Шептун 12.04.2023 18:58

Цитата:

Сообщение от Ладовоз (Сообщение 418007)
А так да в картере кислород и масло не окисляется как сыр:smile-big:

Ты хоть бы почитал на эту тему умные статьи или хотя бы то на что я обращал твоё внимание выше.
Рукалицо.

Ладовоз 12.04.2023 19:36

Что именно читать? И какой смысл? Если на бензине шлак, сажа и.т.д. больше отложений, простыми словами мотор будет засераться быстрее) . Газ как чистое топливо и в моторе чисто , Выше тебе написали уже. Рука лицо, хоть нога:smile-big: от этого что мотор на бензине чище станет? Вот и какой смысл этих траблов?

Добавлено через 4 минуты
Кто на метане ездит видел хоть раз поршня и клапана в каком состоянии? В 2000х на 130 м видел, а на бензине приходится чистить масло с одной бочки

Добавлено через 21 минуту
Можно ещё так, как твоей душе угодно. Масло от бензина не Окисляется))) и не образуется в моторе шлака и.т.д. Только, что это изменит, состав масла, состояние внутри мотора? Думаю нет.
Ты победил):smile-big:

<FK<TC 12.04.2023 20:12

Я не утверждаю, но слышал такую штуку - в бензине содержание серы больше, чем в газе, сера сильный окислитель ... .

Alduh 12.04.2023 21:29

Цитата:

Сообщение от Дубров Евгений (Сообщение 417991)
Да и скрин что вы привели, часом не от гибрида?

Скрин не от гибрида, Тииды Латио не выпускали гибридные.
Вот ещё скан с мурзилки Ноута (тоже для HR16DE рекомендуемая вязкость 5w30 API SN):
https://i.ibb.co/DWQqP75/HR16-DE-Note.png

Добавлено через 23 минуты
Также, из русскоязычного мануала по Ниссан Тииде леворульной видно, что и франко-японский концерн считает масло 5w30 в HR16DE вполне способным справляться со своими задачами.
Думаю, что это справедливо и для H4M, т.к. отличий от HR16DE, которые бы могли повлиять на используемую вязкость масла, у этих двигателей нет.
https://i.ibb.co/ygmHDN1/Note.png
https://i.ibb.co/SKZNm4b/Note.png

Добавлено через 29 минут
Цитата:

Сообщение от Варвар59 (Сообщение 417993)
где-то господа японцы лукавят или заблуждаются как дети - ну не могут 20ки быть также стабильны при высоких температурах как и 40ки.
зная, как часто температура моего двигателя до 100 градусов (в городе без больших пробок), у меня рука не поднимется даже 30ку залить (разве только на зиму)

Я проездил 8 лет на 0w20 круглогодично на хондовском моторе L13A, который из той же страны и эпохи (с 2001 г производится), что и HR16DE (H4M). И в мороз и летом по перевалам с полностью загруженной машиной - ничего не натёрло и не задрало! Там японцы, конечно, и рекомендовали 0w20 в этот мотор, но только с 2009, а с 2001 по 2009-й рекомендованы были 30-ки.
После 2009 г хондовцы оставили 30-ки только для термонагруженных моторов (дизеля, форсированные на type-R и турбо), а сороковок в рекомендациях нет вообще!

Есть примеры беспроблемной езды в моем городе зимой на миксе 50/50 масла 5w30 и 0w20 на Весте с H4M. Двигатель, по отзывам, чувствует себя прекрасно. Не разбирали, но там и пробег 30-40 тыр. - нет причин в него лезть просто так из любопытства.

Так что лью 30-ку и рука не дрожит ;)

Варвар59 12.04.2023 21:40

Цитата:

Так что лью 30-ку и рука не дрожит
в рио лил 30ку. т.к. температурный режим движка был хорошим, термостат работал по нормальным алгоритмам. корейцы на родном рынке в этот движок тоже льют 20ку, а на нашем 30 рекомендовали.

возможно в японском варианте на н4м стоят другие термостаты. и при другом, более щадящем температурном режиме можно и 30ки и 20ки лить.

Never 12.04.2023 22:11

Цитата:

Сообщение от Варвар59 (Сообщение 418034)
в рио лил 30ку. т.к. температурный режим движка был хорошим, термостат работал по нормальным алгоритмам. корейцы на родном рынке в этот движок тоже льют 20ку, а на нашем 30 рекомендовали.

А что с алгоритмами у Рио и Весты с Н4М?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

возможно в японском варианте на н4м стоят другие термостаты. и при другом, более щадящем температурном режиме можно и 30ки и 20ки лить.

В ВАЗовском тоже можно и нужно, масло первой заливки тридцатка.

nordline 12.04.2023 22:32

Цитата:

в рио лил 30ку. т.к. температурный режим движка был хорошим, термостат работал по нормальным алгоритмам.

что не так с температурой H4M на Весте? 86-88 градусов держуться стабильно.

Шептун 13.04.2023 00:00

Цитата:

Сообщение от Ладовоз (Сообщение 418015)
Что именно читать? И какой смысл? Если на бензине шлак, сажа и.т.д. больше отложений, простыми словами мотор будет засераться быстрее) . Газ как чистое топливо и в моторе чисто , Выше тебе написали уже. Рука лицо, хоть нога:smile-big: от этого что мотор на бензине чище станет? Вот и какой смысл этих траблов?

Добавлено через 4 минуты
Кто на метане ездит видел хоть раз поршня и клапана в каком состоянии? В 2000х на 130 м видел, а на бензине приходится чистить масло с одной бочки

Добавлено через 21 минуту
Можно ещё так, как твоей душе угодно. Масло от бензина не Окисляется))) и не образуется в моторе шлака и.т.д. Только, что это изменит, состав масла, состояние внутри мотора? Думаю нет.
Ты победил):smile-big:

Лёха ты балбес!
Читай в полезные для ума статьи, хотя бы на том же маслоклубе.
Думать -это не твоё.
Без обид.

Ладовоз 13.04.2023 01:17

Да не переживай пусть буду балбес! Для меня главное, что ты умнее) Маслоклуб это не последняя инстанция. По крайней мере опыт владения авто у меня есть. И сравнить есть с чем. А ты дальше читай умные статьи для ума, может хоть к старости прозрение придет.Без обид.

Добавлено через 17 минут
Цитата:

Сообщение от <FK<TC (Сообщение 418020)
Я не утверждаю, но слышал такую штуку - в бензине содержание серы больше, чем в газе, сера сильный окислитель ... .

Лучше спросить у него что такое сера? На том же его(ориентир) маслоклубе также пишут. Вообщем ни чего нового.

Текущее время: 22:26. Часовой пояс GMT +3.