![]() |
Re: Моторные масла для Лада Веста - 8
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 1 минуту Ты до сих пор, не понял, что выше пару страниц написали другие. Слов просто нет):smile-big::smile-big: Добавлено через 1 минуту А так да в картере кислород и масло не окисляется как сыр:smile-big: |
Цитата:
Рукалицо. |
Что именно читать? И какой смысл? Если на бензине шлак, сажа и.т.д. больше отложений, простыми словами мотор будет засераться быстрее) . Газ как чистое топливо и в моторе чисто , Выше тебе написали уже. Рука лицо, хоть нога:smile-big: от этого что мотор на бензине чище станет? Вот и какой смысл этих траблов?
Добавлено через 4 минуты Кто на метане ездит видел хоть раз поршня и клапана в каком состоянии? В 2000х на 130 м видел, а на бензине приходится чистить масло с одной бочки Добавлено через 21 минуту Можно ещё так, как твоей душе угодно. Масло от бензина не Окисляется))) и не образуется в моторе шлака и.т.д. Только, что это изменит, состав масла, состояние внутри мотора? Думаю нет. Ты победил):smile-big: |
Я не утверждаю, но слышал такую штуку - в бензине содержание серы больше, чем в газе, сера сильный окислитель ... .
|
Цитата:
Вот ещё скан с мурзилки Ноута (тоже для HR16DE рекомендуемая вязкость 5w30 API SN): https://i.ibb.co/DWQqP75/HR16-DE-Note.png Добавлено через 23 минуты Также, из русскоязычного мануала по Ниссан Тииде леворульной видно, что и франко-японский концерн считает масло 5w30 в HR16DE вполне способным справляться со своими задачами. Думаю, что это справедливо и для H4M, т.к. отличий от HR16DE, которые бы могли повлиять на используемую вязкость масла, у этих двигателей нет. https://i.ibb.co/ygmHDN1/Note.png https://i.ibb.co/SKZNm4b/Note.png Добавлено через 29 минут Цитата:
После 2009 г хондовцы оставили 30-ки только для термонагруженных моторов (дизеля, форсированные на type-R и турбо), а сороковок в рекомендациях нет вообще! Есть примеры беспроблемной езды в моем городе зимой на миксе 50/50 масла 5w30 и 0w20 на Весте с H4M. Двигатель, по отзывам, чувствует себя прекрасно. Не разбирали, но там и пробег 30-40 тыр. - нет причин в него лезть просто так из любопытства. Так что лью 30-ку и рука не дрожит ;) |
Цитата:
возможно в японском варианте на н4м стоят другие термостаты. и при другом, более щадящем температурном режиме можно и 30ки и 20ки лить. |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Читай в полезные для ума статьи, хотя бы на том же маслоклубе. Думать -это не твоё. Без обид. |
Да не переживай пусть буду балбес! Для меня главное, что ты умнее) Маслоклуб это не последняя инстанция. По крайней мере опыт владения авто у меня есть. И сравнить есть с чем. А ты дальше читай умные статьи для ума, может хоть к старости прозрение придет.Без обид.
Добавлено через 17 минут Цитата:
|
Текущее время: 22:26. Часовой пояс GMT +3. |