![]() |
Re: Моторные масла для Лада Веста - 8
Цитата:
Верно же Лёха? |
Цитата:
|
......Зачастую чистый кислород не является источником проблем, но после определенных химических реакций разрушения после соединения с ненасыщенным углеводородом образуются кислоты. В свою очередь кислоты атакуют молекулы масла и это неизбежно приводит к окислению смазываемых поверхностей, их повышенному износу......
|
Вот об этом пару тройку страниц написали, не знаю как ещё донести до некоторых) https://youtu.be/yA0rwAIBqqk
|
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Ты до себя донеси, что такое кислотное число свежего масла и как она сживается со щелочным числом и причём тут окисление масла от бензина.:smile-big: |
Цитата:
Кстати, испытал лично: Веста в жестких условиях (езда в горку, высота больше 2 км, жара, кондёр) сама отрубает кондей, даёт отсечку по оборотам двигателя и вентиляторы гоняет непрерывно - не даёт вскипятить варик и двигатель. При этом зимой при поездках по городу температура двигателя в 90 % случаев (поездки по 10-20 минут) не успевает прогреваться выше 70 градусов. А зима у нас минимум 6 месяцев. В таких условиях сороковка слишком густая - прям чувствуется, что тяжеловато двигатель крутится. А кто видел, какие на h4m облегченные поршни с короткой юбкой, тонюсенькими колечками и микроскопическими маслоотводными отверстиями - у того просто обязаны возникнуть сомнения по поводу целесообразности заливки 40-ки в этот мотор сибирской зимой. Нет, конечно могут быть исключения. Например: машина работает в такси и катается не остывая весь день. Или машина стоит в кап. гараже и ездит по небольшому не пробочному городу. Либо в целом климат не холодный. Тут сороковки уместны. Но в Сибири, в пробочном миллионнике, если авто живет на улице (или мет. гараж) лить сороковку я бы не стал - раньше времени залягут кольца маслосъемные и в целом низкотемпературных отложений (шлама) будет больше в двигателе |
Цитата:
|
Пошли в курилку. Нечего ветку хламом забивать.
|
Цитата:
на весте термостат не открывается пока жижа не достигнет 105, потом резко открывается, роняя температуру до 75 градусов. и мне нас рать на мнение тех, кто говорит, что температура открывания термоса на весте 92 или сколько там градусов. я вижу, что жижа греется до 105. а значит масло в двигателе испытывает повышенные температурные нагрузки в сравнении в двигателем рио. Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 17:53. Часовой пояс GMT +3. |