![]() |
Re: Моторные масла для Лада Веста - 8
может тогда у него в кельвинах показывает? ;)
105 апасна. Граничит с закипанием антифриза. Пробка не держит и уже все где то рядом. |
Цитата:
а я по показаниям елм непосредственно из внутренностей автомобиля. перед (полным?) открытием моего термостата жижа греется до 105 градусов. 5в30 и 5в40 по низкотемпературным характеристикам мало отличаются. поэтому не вижу причин образовываться низкотемпературным отложениям. если у тебя, конкретно, двигатель редко прогревается до рабочих температур (зимой например), езди хоть на 0в20. хуже не будет. у меня другие условия эксплуатации, в том числе летние. в том числе иногда гоняю в отпуск. в Питере в 2021 году температура была 30+. пробки и всё такое. ни разу не пожалел, что залита 40ка. |
В Астрахани+ 50 бывает какое лить тогда? Не гоняя в отпуск.
|
w50 лей
|
Цитата:
С завода "оранжевая" приборная панель на Весте не отображает реальную температуру охлаждающей жидкости двигателя. Температура отобображается ступенчато 75, 90, 105 градусов. Для того чтобы приборка отображала реальную температуру нужно подключить elm 327... https://youtu.be/kQYRNSeKpZo https://youtu.be/ndfe0Ie5M44 Добавлено через 1 минуту Термостат на весте с H4M работает отлично, рабочая температура 86-88градусов, проверял программой cvtz50 |
Цитата:
Возьмем Lukoil Genesis Armortech 5W-40 ACEA A3/B4 и Shell HX8 5W-30 А3/b4: при 40 град. вязкости 75,24 и 73,38 сСт, соответственно при 100 град. вязкости 12,93 и 12,11 сСт. На такой 30-ке можно и в жару в отпуск смело отправляться. А вот 30-ки ACEA A5 те уже пожиже: 52 и 9,7 сСт у них не редкость. Тут отличие в десятки процентов от 40-ки. Так что не только цифры по SAE смотрим, но и за ними. Цитата:
|
Цитата:
Нет там проблемы в показаниях. Ступенчатая индикация, так у многих, у того же сида |
Цитата:
если длинные (обычно час и более за раз), то Роснефть м10дм это если речь про лето, зимой, я бы всё же лил что-то типа 10w40 API SL ну и интервалы сократить вдвое (150мч max) |
Зря вы так с Варвар59 :smile-big:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
на заниженную приору 20в50 конечно получше будет. это ведь гоночный болид :) |
Текущее время: 22:28. Часовой пояс GMT +3. |