Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Подушка крепления двигателя - 3 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=10588)

nordline 20.04.2023 10:01

Re: Подушка крепления двигателя - 3

Цитата:

Сообщение от Шептун (Сообщение 418898)
При такой логике на Н4М должно рвать левую подушку. Однако этого не происходит.
На 129 двигателе выходят из строя как правая опора, так и нижняя, примерно с одинаковым интервалом. Отсюда вывод, что происходит продольное кручение двигателя, что доказано в видео снятых про правую стоковую опору.

129 мотор сам по себе дерганый, плюс сцепление не добовляет мягкости в момент начала движения в отличии от гидротрансформатора. На Весте с H4M на холостых оборотах вообще нет никаких вибраций, порой даже непонятно работает мотор или нет если не смотреть на приборку.

mekong 20.04.2023 10:30

Цитата:

Сообщение от nordline (Сообщение 418932)
порой даже непонятно работает мотор или нет если не смотреть на приборку.

хммм на моей весте 2016г.р. движок 129 правда коробка у меня реношная, такая же картина, так и с самого начала было. Потряхивания на холостых были когда катушка зажигания помирать начинала но чек не горел еще, а так зачастую на холостых и не понять работает или нет.Опоры к стати пока ни одна не менялась.

Шептун 20.04.2023 10:31

Мне не с чем сравнивать, при открытом окне я не ощущаю работу двигателя.
Х.з. у нас тут многие прошиваются, дергания какие-то у них. Мне сцепление досаждает только на хх. Было по первам, при переключении руководствовался подсказчиком, так она вообще как на автомате едет.

mekong 20.04.2023 10:34

Цитата:

Сообщение от Шептун (Сообщение 418943)
у нас тут многие прошиваются, дергания какие-то у них.

Дерготня на разгоне есть на 1-2 передачах в районе 2000 оборотов. Это и пытаются лечить.

Шептун 20.04.2023 10:39

Цитата:

Сообщение от mekong (Сообщение 418945)
Дерготня на разгоне есть на 1-2 передачах в районе 2000 оборотов. Это и пытаются лечить.

Да нет у меня. Мне бы кто показал как выглядит эта дерготня (в смысле самому попробовать).
Коллега с которым брали вместе, но у него седан, тоже говорит что нет. У него есть опыт, не первая машина как у меня.

жигуль 20.04.2023 11:48

она есть у всех
но многие ее не чувствуют просто
т.к. сравнить не с чем

BigKot 20.04.2023 13:30

Цитата:

Сообщение от жигуль (Сообщение 418963)
она есть у всех
но многие ее не чувствуют просто
т.к. сравнить не с чем

Если ездить как пенс по свободным направлениям (практику обгонов на 5й с ~70 помним тут?), То эти рывки можно и не замечать.

Фесс67 20.04.2023 13:42

Цитата:

Мне бы кто показал как выглядит эта дерготня (в смысле самому попробовать).
Провал при трогании. Т.е. вроде поехал, потом как будто газ отпустил и снова едет.
И ещё посмотри: вот едешь на второй, бросаешь газ не выключая передачу, есть толчок? А потом снова нажми на газ-есть пинок? Вот это и напрягает, дерготня такая.
Наверное, только прошивкой лечить.

Добавлено через 2 минуты
Вчера была мысль попробовать родную подушку вместо правой усиленной аля-2110 вернуть. Как-то всё же ну есть вибрация с ней.
Откопал родную в гараже, поворочал руками-ну скрипит, падла. Залил силиконом со всех сторон. Покрутил, повертел в руках, сайлент можно чуть ли не наружу вывернуть руками. Ну его нах, положил назад на полку.

Шептун 20.04.2023 14:47

Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 418989)
Если ездить как пенс по свободным направлениям (практику обгонов на 5й с ~70 помним тут?), То эти рывки можно и не замечать.

Видел ваших гонщиков осенью, которые при знаке 40, сорок и едут и камер нет. И на перекрёстках с поворотом налево где у нас наши успевают проскакивать по пять машин я третий не успел.
Впрочем и в Томске какие то все сонные. Наши пенсионеры, если дорога без ям подинамичнее.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Фесс67 (Сообщение 418990)
Провал при трогании. Т.е. вроде поехал, потом как будто газ отпустил и снова едет.
И ещё посмотри: вот едешь на второй, бросаешь газ не выключая передачу, есть толчок? А потом снова нажми на газ-есть пинок? Вот это и напрягает, дерготня такая.
Наверное, только прошивкой лечить.

Первого точно не ощущал, остальное на выхах попробую.
Вспомнил про первый пункт. Есть такое, когда едешь з.х. на бугор даже небольшой, бывает и глохнет если не газануть. Это оно?

Фесс67 20.04.2023 14:49

Цитата:

Первого точно не ощущал, остальное на выхах попробую.
Есть и на 3й, на 2й более ярко выражено.

Текущее время: 23:30. Часовой пояс GMT +3.