Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Ходовая и подвеска Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Стойки и втулки стабилизатора - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1318)

Лосев 17.05.2017 14:41

Re: Принцип работы стабилизатора и многострадальные втулки

Цитата:

Сообщение от TOSJ (Сообщение 115794)
Это не показатель...Вы могли их вообще не менять..это ничего бы для Вас не изменило...если Вы до 250000 смогли доездить...

Может быть и так. А что тогда показатель в Вашей версии? А не менять изношенные сайленты нельзя - рыскать по дороге будет.

oilman 17.05.2017 15:07

Re: Стойки и втулки стабилизатора

Пробег 1500 км,где то на 1000 км начало скрипеть с правой стороны сзади(я так думаю втулки стабилизатора) и спереди с обеих сторон какое то хрюкание. Все это происходит при проезде лежачих полицейских,особенно в сырую погоду. Записался к дилеру по гарантии,завтра ехать,дилер от меня в 100 км. Но сегодня как назло ни скрипов ни хрюкания нет,погода солнечная. Как завтра убедить гарантийщиков в наличии скрипов? Или не тратить время отказаться от осмотра? Тем боле как мне сказали что завтра они только осмотрят,составят бумаги на завод,а потом только дополнительно пригласят на замену. Отпишитесь у кого как происходят эти скрипы? от погоды зависит?

Ladavod 17.05.2017 15:49

Цитата:

Сообщение от oilman (Сообщение 115829)
Отпишитесь у кого как происходят эти скрипы? от погоды зависит?

А почитать уже "отписанное" не судьба?

oilman 17.05.2017 15:55

75 страниц к сожалению не осилю до завтра,так как на работе,поэтому и спросил,а у вас я смотрю сообщений более 3 тысяч а из них по теме очень мало,восновном только замечания всем стараетесь написать. Если не хотите отвечать по вопросу просто перейдите к чтению следующих постов.

ПотомуЧтоГладиолус 17.05.2017 15:56

Цитата:

Как завтра убедить гарантийщиков в наличии скрипов? Или не тратить время отказаться от осмотра?
Да не надо их убеждать, они уже убежденные) Скажешь, что скрипят, смажут

serg100orel 17.05.2017 16:23

Цитата:

Сообщение от oilman (Сообщение 115829)
Пробег 1500 км,где то на 1000 км начало скрипеть с правой стороны сзади(я так думаю втулки стабилизатора) и спереди с обеих сторон какое то хрюкание. Все это происходит при проезде лежачих полицейских,особенно в сырую погоду. Записался к дилеру по гарантии,завтра ехать,дилер от меня в 100 км. Но сегодня как назло ни скрипов ни хрюкания нет,погода солнечная. Как завтра убедить гарантийщиков в наличии скрипов? Или не тратить время отказаться от осмотра? Тем боле как мне сказали что завтра они только осмотрят,составят бумаги на завод,а потом только дополнительно пригласят на замену. Отпишитесь у кого как происходят эти скрипы? от погоды зависит?

Сзади нет стабилизатора . Он спереди , и его опорные резинки хрюкают. А с дилером по телефону договорись чтоб ехать когда у него будут в наличии эти резинки . Они обязаны их менять . Машина когда выпущена ? До осени ставили скрипучие .

oilman 17.05.2017 16:50

Цитата:

Машина когда выпущена ?
Март 2017

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сзади нет стабилизатора . Он спереди , и его опорные резинки хрюкают.
А что тогда может сзади скрипеть? Звук как будто от резинки какойто

Mozgolom 17.05.2017 17:00

Цитата:

Шток аммортизатора в полиуретановом отбойнике. Отбойник стянуть по штоку вниз, на шток попшикать силиконовой смазкой и все.

SmileP 17.05.2017 17:42

Цитата:

Сообщение от ПотомуЧтоГладиолус (Сообщение 115849)
Да не надо их убеждать, они уже убежденные) Скажешь, что скрипят, смажут

Надо доказывать) Зимой раза 3 на больших неровностях скрипело, скорее трешало (мне напомнило звук небольшого ломающегося деревянного прута).
Съезди к ОД- закатили на подъемник, сфоткали.
Опустили с подъемника. Покачали они вдвоем (хорошо так) перед- срип не появился.
ОД сказал, что это новая версия втулок и не должны шум издавать. Машина ноября 2016.
Вот делали они что или нет- не видел, может украдкой пшикнули :smile-big: (но это сорее всего мои фантазии).
Заказа наряд не оформляли, записи в книжку не делали.

После поездки действительно прекратился скрип (ездил по тем же местам). Единственное (как сейчас вспомню, тогда не придавал значения) скрип был в течении нескольких дней после мойки. Возможно где-то вода замерзала, не факт что в втулках было дело).

Сейчас стало тепло и звук при проезде больших неровностей вновь появился. Но стал не таким громким, стал похож на звук "резины".
И появляется не каждый раз, при этом что с мойкой, что без мойки- не ощутил разницы.

rvs63 17.05.2017 20:54

Цитата:

Сообщение от oilman (Сообщение 115855)

Цитата:

Сообщение от Mozgolom (Сообщение 115858)
Шток аммортизатора в полиуретановом отбойнике. Отбойник стянуть по штоку вниз, на шток попшикать силиконовой смазкой и все.

Отбойник скрипит не от трения по штоку, а от трения об верхнюю опору амортизатора. Соответственно мазать надо не шток, а верхушку отбойника и посадочное место (куда он входит) на опоре. Всякие "пшикалки" типа силикона и WD-шки - не надолго. Смазать лучше тугоплавкими смазками, например ЛИТОЛОм

Текущее время: 23:26. Часовой пояс GMT +3.