Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Топливо и эксплуатационные жидкости (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Моторные масла для Лада Веста - 10 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=13749)

Гагаринец 25.04.2026 15:51

Re: Моторные масла для Лада Веста - 10

Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 528973)
Ну это у тебя чудо буржуинской техники под капотом.
А в неодноразовый чугуний™ - SL с завода официально одобрен )

Знакомый принялся кормить Весту полимериумом.
После очередной замены, залегли кольца и автошка стала дымить, как паровоз.

Может и подделка.

OFA 25.04.2026 15:55

Цитата:

Сообщение от Гагаринец (Сообщение 528998)
Знакомый принялся кормить Весту полимериумом.
После очередной замены, залегли кольца и автошка стала дымить, как паровоз.

Может и подделка.

Кто ищет приключения, как правило, их в конце концов находит(( Поэтому стараюсь не экспериментировать

Дубров Евгений 26.04.2026 07:40

Весту с Калиной кормлю МХ-9 Миракс уже давненько, а вот в Сид залил впервые. И доволен, движка работает помяхче чем на ликви моли молиген.

Bordgia 01.05.2026 08:36

всю жизнь лил Шелл 5w40 полусинь, на Калину и Гранту, общий пробег на них 300 000 км, состояние движков было идеальное, проверяли на ТО перед продажей.. а в Весту не лезу, на ТО-1 залили LADA Ultra 5W-40 на пробеге 15 000 км.
на предыдущих своих машинах я менял масло через 7-8 тыщ.
а на Весте дилер сказал раньше чем через 15 тыщ км не надо лезть масло менять, строго бирку приклеили, сказали не слушать никого и даже щуп не проверять.
пробег у меня 90% город, ежедневная езда, я в принципе согласен, что интервал замены масел растет, так как новые технологии не дремлют..

Гагаринец 01.05.2026 08:46

Цитата:

Сообщение от Bordgia (Сообщение 529687)
всю жизнь лил Шелл 5w40 полусинь, на Калину и Гранту, общий пробег на них 300 000 км, состояние движков было идеальное, проверяли на ТО перед продажей.. а в Весту не лезу, на ТО-1 залили LADA Ultra 5W-40 на пробеге 15 000 км.
а на Весте дилер сказал раньше чем через 15 тыщ км не надо лезть масло менять, строго бирку приклеили, сказали не слушать никого и даже щуп не проверять.
пробег у меня 90% город, ежедневная езда, я в принципе согласен, что интервал замены масел растет, так как новые технологии не дремлют..

Просто денёк у тебя больше стало и ты перестал беречь автомобиль.

А свалить на сервис , это отговорка.

Ты послушаешь, если тебе посоветуют трусы, носки, майку менять 1 раз в 2 недели?
С тобой же ничего плохого не произойдёт.

Да и есть можно раз в сутки. Экономия налицо.

OFA 01.05.2026 09:11

Цитата:

У меня поначалу масло уходило, приходилось доливать, так что аккуратнее, да и обязанности следить за уровнем тех жидкостей с покупателя никто не снимал.

_AI_ 01.05.2026 09:50

Цитата:

его цель, что бы авто отъездило гарантийный срок, без проблем,
а потом,
как можно быстрее,
ты приехал за новым авто...

Bordgia 01.05.2026 10:42

и тем не менее пломба на сливной пробке стоит, о чем есть отметка.
а с гарантии слетать как бе не хотца..

lbvfy 01.05.2026 10:43

Цитата:

Сообщение от Bordgia (Сообщение 529701)
и тем не менее пломба на сливной пробке стоит, о чем есть отметка.
а с гарантии слетать как бе не хотца..

через щуп слил и набулькал что нравится туда

Bordgia 01.05.2026 10:53

те кто разрабатывают сроки прохождения ТО тоже не дураки, им было бы выгоднее если владельцы авто приезжали чаще, установили бы срок замены масла 10 тыщ км.. чтобы срубить бабла, но почему то ставят 15 000 км.

Текущее время: 17:49. Часовой пояс GMT +3.