![]() |
Re: Когда появится LADA Vesta с вариатором?
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И чем это хуже простая и понятная механика? Которая не ломается, не перегревается, не требует обслуживания, которая быстро переключается и позволяет шустренько совершать обгоны. Тем что некоторые просто ездить не умеют? |
Цитата:
Много сейчас пользуются такими? А много в японии машин в эксплуатации на механике? Что за странные вопросы... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Хуже или лучше - это когда что-то сделано плохо, а что-то хорошо. Первые ДСГ немецкие вспомните. В данный момент я не противник АМТ, я даже её уже почти полюбил, но только за экономичность. В городском трафике Веста сына на АМТ экономичней моей Весты на МТ. Факт..... На этом преимущества как-то заканчиваются. "что люди просто обленившиеся трутни?" - в большинстве своём - таки ДА! И я себя из того списка не исключаю. Вот сегодня встал в 6 утра. Нет чтоб зарядку сделать, размять суставчики..... НЕЕЕЕТ пошёл кофе пить....этоже вкусней, комфортней...... |
Цитата:
Цитата:
Скорость переключения на механике такая же, как и на АМТ. Если переключать ещё быстрее, то будут хрустеть синхроны, что их и убъет. У меня АМТ на Весте переключает быстрее, чем я мог переключать передачи на МКПП на приоре без хруста. Особенно с 1 на 2. Ручка просто упиралась в стену. Если ее силой туда вгонять, то хрустел синхронизатор. Со 2 на 3 реже, но тоже бывало. В итоге я 3 раза вскрывал "надёжную" механику. Заодно точил втулки из фторопласта, потому что надоело слушать дребезг от ручки КПП. В итоге я перестал силой быстро втыкать передачи. Синхронизированная КПП просто для этого не предназначена. Это не секвенталка. Я стал просто направлять ручку КПП в направлении нужной передачи, слегка прижимал и ждал, когда отработает синхрон и передача заскочит сама. И такой способ включения очень понравился коробке. Я с тех пор в нее больше не лазил. Продал машину с пробегом 173 тысячи двоюродной сестре жены. Ей дал наказ, как нужно переключать передачи, если она хочет ездить долго и счастливо. Периодически встречаю ее. Недавно катался на своей бывшей приоре. Пробег 220 тысяч и коробка работает отлично. Но, повторюсь, чтобы ВАЗовская МКПП была надёжной, ни о какой скорости переключения и речи быть не может. Переключаться нужно нежно и неторопливо. В противном случае будет постоянный ремонт КПП . Особенно синхрон второй передачи любит показывать козью морду. АМТ же почему-то переключает передачи куда быстрее и без всякого хруста. И с обгонами тоже непонятно. С АМТ нет никаких проблем сделать быстрый обгон. Если у кого-то это не получается, то возникают вопросы к квалификации этого водителя. Цитата:
|
Текущее время: 14:17. Часовой пояс GMT +3. |