Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Трансмиссия LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Обсуждение и проблемы АМТ - 3 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=3412)

Миколаич 17.10.2019 21:34

Re: Обсуждение и проблемы АМТ - 3

Цитата:

Даже если ресурс сцепы будет чуть ниже, с ценами на сакс от 2110 в 3800 рублей (я так покупал) - да вообще пофигу
Я ни разу не менял сцепу ни на одной машине, но вроде слышал, что это мероприятие не дешевое. На весте вроде 15-20 тыс. стоит удовольствие? Или врут, все-таки 2-3 тыс?

Iluvatar 17.10.2019 23:17

Цитата:

Сообщение от Миколаич (Сообщение 269118)
Я ни разу не менял сцепу ни на одной машине, но вроде слышал, что это мероприятие не дешевое. На весте вроде 15-20 тыс. стоит удовольствие? Или врут, все-таки 2-3 тыс?

Работы тысяч 5-6 (в Питере, в регионах может быть дешевле), остальное - цена сцепления самого. На 1.6 за 4000 взять можно. Итого 10к. Не копейки конечно, но и не миллионы. Относительно многих других машин очень дешево.

dema 18.10.2019 11:25

Цитата:

Сообщение от тень (Сообщение 269115)
В прошивке для 1,6 нет режима подкидывания оборотов перед стартом, он так не умеет.

зашибись...значит на 1.8 обороты поднимает (а в этом случае действительно имеет смысл) а на более чахлом с холостых 1.6 - нет.

Iluvatar 18.10.2019 12:32

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 269172)
зашибись...значит на 1.8 обороты поднимает (а в этом случае действительно имеет смысл) а на более чахлом с холостых 1.6 - нет.

ПО для 1.6 пишет Автоваз, а для 1.8 - ИТЕЛМА. Вот и вся разница. Официальной поддержки нет - и суши весла.

тень 18.10.2019 12:41

Цитата:

Сообщение от Iluvatar (Сообщение 269180)
ПО для 1.6 пишет Автоваз, а для 1.8 - ИТЕЛМА. Вот и вся разница. Официальной поддержки нет - и суши весла.

Да наверно даже не в этом дело. Просто для 1,8 АМТ официально есть "ползучий режим" и его поддержка включена в ПО, а для 1,6 его официально для Весты нет, соответственно нет и поддержки в ПО двигателя. А чип-тюнеры могут менять калибровки, а дописывать само ПО они не могут. В моей прошивке (вернее она не моя, той что у меня прошита) обороты ХХ поднимаются, но только уже при начале движения, а не перед ним. Это максимум чего можно было сделать калибровками.

Uninstaller13 18.10.2019 17:23

Цитата:

ПО для 1.6 пишет Автоваз, а для 1.8 - ИТЕЛМА.
а как же наши любимые чиптюнеры -прошивальщики?
неужели не могут добавить оборотов для 1,6?
если это так, то их рейтинг в моих глазах падает ниже плинтуса..

Iluvatar 18.10.2019 19:51

Цитата:

Сообщение от Uninstaller13 (Сообщение 269213)
а как же наши любимые чиптюнеры -прошивальщики?
неужели не могут добавить оборотов для 1,6?
если это так, то их рейтинг в моих глазах падает ниже плинтуса..

не могут. Могут поднять обороты, которые устанавливаются, когда машина уже двигается. Я даже тестил такую прошивку с прошивальщиком из питерской СТОВеста. Возникает забавный эффект несогласованной работы коробки и мотора. Обороты вроде выше, а коробка резко выжимает сцепу (но без удара), отпускает ее и почти тут же снова выжимает. В результате на получке реально едешь и киваешь головой. Вернули как было и все ок стало)

Алексс 18.10.2019 20:20

Вложений: 1
Здравствуйте , Веста 16г. выпуска не показывает информацию о режимах работы АМТ на дисплее в комбинации приборов.Где копать не подскажете?

тень 18.10.2019 20:37

Цитата:

Сообщение от Iluvatar (Сообщение 269232)
Я даже тестил такую прошивку с прошивальщиком из питерской СТОВеста. Возникает забавный эффект несогласованной работы коробки и мотора. Обороты вроде выше, а коробка резко выжимает сцепу (но без удара), отпускает ее и почти тут же снова выжимает. В результате на получке реально едешь и киваешь головой. Вернули как было и все ок стало)

Кроилово всегда ведет к попадалову. Прошивка от ИнварьИнсайд, и все работает согласованно. А в СТО Веста умеют только УОЗ задирать, они кстати и не скрывают, что прошивки Вадима лучше, даже сами недовольных отправляют к нему прошиваться.

Iluvatar 18.10.2019 21:01

Цитата:

Сообщение от тень (Сообщение 269237)
Кроилово всегда ведет к попадалову. Прошивка от ИнварьИнсайд, и все работает согласованно. А в СТО Веста умеют только УОЗ задирать, они кстати и не скрывают, что прошивки Вадима лучше, даже сами недовольных отправляют к нему прошиваться.

Повторюсь для внимательных, перешили на другую и все ок. Меня работа мотора + коробки устраивает.
Общался с человеком, у которого ИИ прошивка стоит, то же самое по сути в плане оборотов при трогание. В остальных режимах меня и сейчас машина устраивает.

Текущее время: 01:56. Часовой пояс GMT +3.