Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Лада Веста и конкуренты (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Лада Веста vs Hyundai Solaris - 7 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=9084)

nordline 30.07.2024 22:57

Re: Лада Веста vs Hyundai Solaris - 7

Цитата:

Сообщение от АлексейФ (Сообщение 469780)
Добавлено через 3 минуты
Я бы взял лучше М6 на ручке)) с чугунным блоком цилиндров и задние места как в автобусе)) Да и практичнее универсал.

Если имеется ввиду Haval М6 то там алюминиевый блок цилиндров. Это очень дешёвый китайский кроссовер в самом худшем понимании этого слова.

OFA 30.07.2024 23:17

Помню искал себе качественную запчасть в Астане, всё обыскал почти, нет нигде в наличии. Решил поумничать, спросил у продавановя мол вам не западло дешманом торговать? А они отвечают, что качественно и дорого никому не интересно оказывается, все берут что подешевле, поэтому замораживать финансы на складах не хочется. Не все конечно, но подавляющее большинство.
Думаю, что в данном случае нечто подобное присутствует.

Shev4uk 30.07.2024 23:58

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 469866)
Помню искал себе качественную запчасть в Астане, всё обыскал почти, нет нигде в наличии. Решил поумничать, спросил у продавановя мол вам не западло дешманом торговать? А они отвечают, что качественно и дорого никому не интересно оказывается, все берут что подешевле, поэтому замораживать финансы на складах не хочется. Не все конечно, но подавляющее большинство.
Думаю, что в данном случае нечто подобное присутствует.

Хорошее сравнение. Я так думаю, что раньше мы такого феномена не знали, потому что никто из автопроизводителей не предлагал сразу с завода не качественные автомобили. Автопроизводители бились за репутацию. По умолчанию было, то что с завода, самое качественное. Дальше, ставь что хочешь, там прямо ассортимент глаза разбегаются и реже всего действительно встречаются качественные детали. Хочешь оригинал, плати 18000, качественный дубликат 11000, и из не качественных ещё 3 варианта от 4000 до 6000, всё новое при этом и не каждый отличит на вид. И вот теперь нам предлагают сразу с завода брать новое, на вид такое же, но которое хуже качеством, и что некоторые делают? Да то же, что и с деталями на рынке, берут подешевле (китайца).

АлексейФ 31.07.2024 00:02

Цитата:

Сообщение от nordline (Сообщение 469860)
Если имеется ввиду Haval М6 то там алюминиевый блок цилиндров. Это очень дешёвый китайский кроссовер в самом худшем понимании этого слова.

Веста с Н4М это супер авто судя по форуму, а там тоже люминиевый блок с гильзами?
Солярис то же алюминий и цилиндры то же пеньками стоят а не монолитный блок.
Значит ВАЗовский движок это супер, монолитный цельный чугунный блок, гидрики, невтыковый!

OFA 31.07.2024 00:18

Цитата:

Сообщение от АлексейФ (Сообщение 469870)
Веста с Н4М это супер авто судя по форуму, а там тоже люминиевый блок с гильзами?
Солярис то же алюминий и цилиндры то же пеньками стоят а не монолитный блок.
Значит ВАЗовский движок это супер, монолитный цельный чугунный блок, гидрики, невтыковый!

129-й сам по себе очень неплохой движок с хорошим ресурсом и кучей ремонтных размеров, но Веста тяжеловата для него, а ПО вообще что-то с чем-то. Особенно с закороченной трансмиссией.

АлексейФ 31.07.2024 00:35

Не факт, что и Солярис сейчас собирают с тем же качеством, что и раньше. Может та же история, что и с Вестой.

МГК 31.07.2024 08:49

Цитата:

Сообщение от АлексейФ (Сообщение 469873)
Не факт, что и Солярис сейчас собирают с тем же качеством, что и раньше. Может та же история, что и с Вестой.

соплярис собирают из тех же машинокомплектов, что и раньше
весту собирают из самого дешмана запчастей, что купили у китаез

простой пример - купил я детям недавно квадроцикл
было два варианта, собраный продавцов или в трех коробках, где агрегаты и рама лежат отдельно
в итоге разница будет только в качестве сборки, комплектующие то одни и те же
это вот как раз история с соплярисом

веста же собирается от и до с нуля
и вот тут и начинается чудо импортозамещения, где в узлы вставляются самые дешманские составляющие
в итоге получаем на выходе нынешнюю недовесту, у которой массовв мрут подшипники, датчики тормоза и т.д. и т.п.
у весты проблемы с качеством комплектующих, а не сборки

OFA 31.07.2024 09:05

Вот по сборке у меня как раз вопросы есть, по крайней мере с моей машиной

МГК 31.07.2024 09:13

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 469879)
Вот по сборке у меня как раз вопросы есть, по крайней мере с моей машиной

да они собственно всегда были у таза
да и не только у него

но выше я таки немного о другом написал - про массовость одних и тех же косяков после 2022, которых нет у твоей довоенной

АлексейФ 31.07.2024 09:52

Ну тогда конечно Солярис вне конкуренции))
Опять же повторюсь дело в цене, за два ляма уже выбор есть, а за 1,2 нет больше вариантов кроме ЛАДА. Заряженную Весту за 1,8-2,2 я то же бы не стал покупать.

Текущее время: 18:48. Часовой пояс GMT +3.