Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Кузов и система отопления Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Кондиционер и климат-контроль - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=911)

nikVL 05.08.2017 13:32

Re: Кондиционер и климат-контроль

Цитата:

Компрессор вроде как вообще не охлаждается (он кстати аццки горячий при работе, как и компрессор холодильника), он имеет температуру рабочего тела (фреона), который как раз нагревается при сжатии.
Не знаю как в холодильниках,а в больших промышленных кондиционерах набегающим фреоном охлаждаются эл.двигатили. Ну а в машине действительно и охлаждать нечего.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от ольховский (Сообщение 128934)
Моя история- кондиционер гудит, сильно не парился. Временами было ощущение что слабо холодит, то нормально, то слабее через какое то время. А вчера возле магазина увидел под машиной очень много воды под дренажной трубкой, явно больше чем должно. В общем на лицо обмерзание испаритея, при не достатке фриона. Начал звонить дилерам по поводу перезаправки, один говорит гарантия по фреону 3000 км, т.е. у меня не гарантийный случай, и стоить это будет 1500 р. Другой говорит что если фриона мало то по гарантии перезаправят, а если не гарантийный будет то диагностика-1200, перезаправка 1800, фрион 500 р. Вот теперь думаю что делать, ведь стопроцентной уверенности нет что фриона мало и будет по гарантии. Кто что думает?

У меня товарищ на гранте так же гадал.В итоге всё сделали бесплатно.

komatoz 06.08.2017 11:50

Я сегодня специально слушал - кондиционер у меня не гудит. Когда включаю- чутка слышно , что звук меняется, но гула нет. Вода из сливного патрубка течет нехило (влажность у нас почти 100% и темепература 26). Вот не знаю, нормально, что из патрубка дренажного так вода течет или нет.. Но холодит норм. при +36 в салоне прохладно +20 легко держит, если ставить ниже температуру то подмерзаю :). Причем задние подмерзать начинают при +20 на климате, а передние нет.

rvs63 06.08.2017 15:03

Цитата:

Сообщение от komatoz (Сообщение 128978)
Вот не знаю, нормально, что из патрубка дренажного так вода течет или нет..

Всё так и должно быть. Гораздо хуже, когда течёт слабо или вообще не течёт.

Рома163 07.08.2017 15:37

Свист при включённом кондиционере

Здравствуйте. Может кто подскажет что может быть. Еду на скорости около 100 км/ч включаю кандёр и начинается свист. Выключаю кандёр свист пропадает. Включаю внутреннюю циркуляцию салона опять свист. Ездил к дилерам пожимают плечами как обычно.

rvs63 07.08.2017 15:49

Re: Свист при включённом кондиционере

Цитата:

Сообщение от Рома163 (Сообщение 129075)
Здравствуйте. Может кто подскажет что может быть. Еду на скорости около 100 км/ч включаю кандёр и начинается свист. Выключаю кандёр свист пропадает. Включаю внутреннюю циркуляцию салона опять свист. Ездил к дилерам пожимают плечами как обычно

Откуда идёт свист? Если из под капота - это одно, а если посвистывает из дефлекторов, то возможно (не берусь утверждать на 100%) подзабит салонный фильтр.

PavelRM 07.08.2017 17:24

Я как-то писал, тоже присутствует свист на рецеркуляции, на скорости выше 100км/ч.
А ещё я слышал как свистит проезжающяя мимо веста. Слышно очень из далека.

Рома163 07.08.2017 20:13

А вспомнить не сможешь кто писал? Может ответ нашёл он.

Добавлено через 54 секунды
Машине один месяц и пробег 3200

Добавлено через 57 секунд
Свист идёт в салоне

pilotus_kzn 07.08.2017 22:18

Цитата:

Свист идёт в салоне
у меня был свист в салоне на какой-то скорости обдува, оказывается ребенок прикрыл два дефлектора, в результате чего появился свист через центральный.

Evgeny_Viktorovich 08.08.2017 09:07

Re: Свист при включённом кондиционере

Цитата:

Сообщение от Рома163 (Сообщение 129075)
Здравствуйте. Может кто подскажет что может быть. Еду на скорости около 100 км/ч включаю кандёр и начинается свист. Выключаю кандёр свист пропадает. Включаю внутреннюю циркуляцию салона опять свист. Ездил к дилерам пожимают плечами как обычно.

90% что прикрыт колёсиком какой-то из дефлекторов, или несколько

PavelRM 08.08.2017 09:17

У меня свист где-то снаружи.

Текущее время: 05:40. Часовой пояс GMT +3.