Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Электрооборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Комбинация приборов - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1180)

rvs63 29.12.2017 13:30

Re: Комбинация приборов

Цитата:

Сообщение от ПотомуЧтоГладиолус (Сообщение 162453)
Народ, чой-то у меня часы в бк стали ОТСТАВАТЬ от реального времени. К чему бы это?

Ваще не использую часы на БК. Там у меня всегда температура стоит. Время смотрю на ММС.

inFINity_VRN 29.12.2017 13:34

Кстати да, что что, а часы сразу убрал с бк, они еще и выставлены на час вперед, тк не долез до инструкции и не нашел хитрые комбинации на изменение часового пояса. Смотреть на ммс ИМХО удобнее будет. Еще бы на нее цифровую скорость вывести, что бы большими цифрами во весь экран была, не хватает этого после шкоды(

CRJ 29.12.2017 19:51

Обратился по поводу работ по информационному письму (комплектация люкс, апрельская сборка). Сказали на портале вашей машины нет, значит не попадает под отзывную компанию, поэтому ничего делать не будем. ОД Автогермес на Красной сосне, Москва. Не знаю как убеждать их.

Bett123 29.12.2017 20:08

Убеждать их в чем? ))

rvs63 29.12.2017 23:34

Цитата:

Сообщение от CRJ (Сообщение 162566)
Обратился по поводу работ по информационному письму (комплектация люкс, апрельская сборка). Сказали на портале вашей машины нет, значит не попадает под отзывную компанию, поэтому ничего делать не будем. ОД Автогермес на Красной сосне, Москва. Не знаю как убеждать их

По этому поводу скажу следующее: Я лично звонил на линию обратной связи АвтоВАЗа по поводу этого письма. Там мне ответили, что VIN номеров Вест, попадающих под это письмо нет и не будет ни у одного ОД, потому, что это НЕ отзывная компания, а просто информация для ОД по решению этой проблемы тем у кого она появляется. Говоря проще, если Веста в комплектации люкс, выпущена до августа 2017г и есть проблема с разрядом АКБ, то дилер не имеет права отказать в проведении ремонта, ссылаясь на отсутствие каких-то списков с VIN кодом. Мой ОД даже не пытался спорить. Взяли машину и в течении часа переделали проводку и перешили приборку. Что могу посоветовать в подобной ситуации с хитрожопыми ОД:
1. Потребовать официальный отказ с записью в сервисную книжку.
2. Позвонить на горячую линию ВАЗа
Это, как правило, быстро приводит в чувство любого дилера.

Bett123 29.12.2017 23:44

...это НЕ отзывная компания, а просто информация для ОД по решению этой проблемы тем у кого она появляется. Говоря проще, если Веста в комплектации люкс, выпущена до августа 2017г и есть проблема с разрядом АКБ, то дилер не имеет права отказать в проведении ремонта....

Именно это и есть отзывная кампания) Именно так и должно происходить при отзывной) Никто никого никуда не зовет. Но если сам приехал с этой проблемой или на ТО, то ОД должен все сделать.
ОД по своей инициативе от денег не откажется))

rvs63 29.12.2017 23:54

Цитата:

Сообщение от Bett123 (Сообщение 162614)
Именно это и есть отзывная кампания) Именно так и должно происходить при отзывной)

Это ты так решил, а ВАЗ говорит, что отзыва нет.
Цитата:

Сообщение от Bett123 (Сообщение 162614)
ОД по своей инициативе от денег не откажется))

Смотря какие работы и какие деньги. Вышеизложенной проблемой у любого ОД занимается автоэлектрик, а его работы расписаны на недели вперёд (по крайней мере у моего ОД так) И он не будет размениваться на копеечную работу, если есть более доходная.

CRJ 30.12.2017 18:05

Заехал сегодня к ОД на Красную Сосну. Рассказал про ответ завода. Говорят - не вопрос! Записывайтесь на свободное число к диагносту, будем наблюдать, но это займёт несколько дней. В общем, поблагодарил я и отказался :)

rvs63 30.12.2017 19:28

Цитата:

Сообщение от CRJ (Сообщение 162688)
будем наблюдать, но это займёт несколько дней. В общем, поблагодарил я и отказался

Ещё вставлю свои пять копеек. Я когда приехал к ОД по этому вопросу сразу сказал, что мерять ток утечки бесполезно. Его нет. Авто "засыпает" через 15 мин. практически всегда. Но 3 раза за 7 месяцев не "заснула". В итоге, трижды разряд АКБ в ноль и замена его по гарантии, как не подающего признаки жизни 1 декабря. Поэтому, терять время, а тем более оставлять авто на несколько дней бесполезно. Проблема плавающая и выловить её практически не реально. С моими доводами согласились сразу и без лишних слов всё сделали.

Bett123 30.12.2017 21:03

Правильно. Именно так и должно быть )

Текущее время: 01:07. Часовой пояс GMT +3.