Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Топливо и эксплуатационные жидкости (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Моторные масла для Лада Веста - 9 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=12947)

_AI_ 22.07.2024 16:51

Re: Моторные масла для Лада Веста - 9

Polymerium Nectar 8800 API SP 10w20 и 15w30 появился на WB и Ozon.
На WB заметно дешевле.

Дед Щукарь 22.07.2024 17:28

Цитата:

Хотел сегодня затариться маслом, но ассортимент заводского склада разочаровал https://kz.lukoil-shop.com/ru/catalo...otornye_masla/
Я понимаю от нас ушли все мировые бренды , особо и выбирать нечего .Вас то кто заставляет ставить эксперименты на своей машине и за свои деньги ?

Never 22.07.2024 17:33

Цитата:

Сообщение от Дед Щукарь (Сообщение 469202)
Я понимаю от нас ушли все мировые бренды , особо и выбирать нечего .Вас то кто заставляет ставить эксперименты на своей машине и за свои деньги ?

Так какой же это эксперимент, масла Лукойл
оч многие и на многих двс с успехом пользуют помногу лет к ряду. Эксперимент вполне удался можно сказать.

Дед Щукарь 22.07.2024 17:52

Цитата:

Эксперимент вполне удался можно сказать
Э нет ! Вы не сравнивайте продукцию до СВО и после , присадки китайские не проверенные . Мы получаем трансмиссионное масло очень уважаемых российских брендов прямо с заводов ( РЖД ) для редукторов , ну и до известных событий проблем не было . Когда присадки были американские масло было гораздо темнее ( кстати и в Ойл - клубе это сразу заметили ) , ну казалось бы темнее или светлее какая разница . А вот этой зимой разница стала сразу заметна , приходили вагоны с Уренгоя и вставали на ТО , после вскрытия обалдели масло было похоже на кисель да ещё какие то вкрапления похожие на градинки , никогда такого не было и это было не раз . А где гарантия что моторное масло соответствует стандартам написанном на канистре ? Никого не агитирую , лейте что хотите , но я перешёл на корейские масла .

OFA 22.07.2024 20:15

СВО ещё когда началась, уже десятки тонн масла ушло, никто не жалуется. Вполне нормальный продукт, а покупать его с заводского склада в 3-4 раза дешевле чем брендовые вещи непонятно у кого я вообще считаю вполне здравой идеей. Не пойму, что тебе не нравится? Никому не навязываю же

Never 22.07.2024 22:23

На том же ойл клабе полно анализов, результаты которых вписываются в зарубежные стандарты и соответствуют им, то что нет одобрений от мировых автопроизводителей как то уже и не напрягает.

AliBaba 23.07.2024 10:34

а срабатываемость загустителя?

Never 23.07.2024 10:44

Цитата:

Сообщение от AliBaba (Сообщение 469236)
а срабатываемость загустителя?

По отработке можно судить, в сети есть анализы на часть, как отечественных так и импортных масел.
Мои интервалы замен не превышают 7.5 ткм в основном трассы, да и не думаю, что загустители прям уж настолько плохи, что не вывезут мой далеко не гоночный, по сути при пенсионерском стиле, пробег на исправном, новом двс.
На Лукойл люкс синт 5w-40 за 3.5 ткм уровень пока не двинулся, на Генезис 5w30 НК на таком пробеге расход уже был заметен, но там была зима, морозы, прогревы.

Дед Щукарь 23.07.2024 17:12

Цитата:

а покупать его с заводского склада в 3-4 раза дешевле чем брендовые вещи непонятно у кого я вообще считаю вполне здравой идеей. Не пойму, что тебе не
Посмотрел сейчас Озон . Лукойл Генезис 5W30 2971 руб , а ZIK 5W30- 2551 руб ! О как ! Не пойму смысл покупки Лукойла , только если в РК корейцы в 3-4 раза дороже .

OFA 23.07.2024 17:22

Цитата:

Сообщение от Дед Щукарь (Сообщение 469250)
Посмотрел сейчас Озон . Лукойл Генезис 5W30 2971 руб , а ZIK 5W30- 2551 руб ! О как ! Не пойму смысл покупки Лукойла , только если в РК корейцы в 3-4 раза дороже .

У нас ближе всего по цене Kixx. По моему Лучок лучше. А так дело хозяйское

Текущее время: 19:59. Часовой пояс GMT +3.