Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Общие вопросы эксплуатации Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Домкрат (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=495)

АлексейФ 20.01.2026 22:24

Re: Домкрат

Цитата:

Сообщение от Виктор57 (Сообщение 518324)
У меня в весте ромб заводской

У меня то же ромб заводской, подкатной то же есть недорогой, пустую Газель поднимает с трудом.
Надо до апреля выпилить подставку Гагаринца, все забываю про неё с осени.

OFA 21.01.2026 06:59

Новый ромб у меня здоровый, на штатное место не влезает, что немного неудобно, валяется в багажнике, вернее я его лентой на липучке закрепил сбоку. Посмотрим летом, может тазик этот под инструменты разрежу, что не хотелось бы, или выкину его нах из багажника.

Тартарен 21.01.2026 15:46

Цитата:

или выкину его нах из багажника.
Конечно, здравое решение. А если вдруг в каких нибудь ебенях понадобится колесо поменять?

paul799 21.01.2026 18:45

Ну а я пользую пластиковый домкрат при замене колёс в гараже. Меняю парой (целую сторону). Советский ромбовидный под перед поднимаем - заднее колесо уже полувывесилось. Туда штатный пластиковый в качестве поддержки. 2 колеса меняю разом.

BigKot 21.01.2026 18:55

Цитата:

Сообщение от paul799 (Сообщение 518477)
Ну а я пользую пластиковый домкрат при замене колёс в гараже. Меняю парой (целую сторону). Советский ромбовидный под перед поднимаем - заднее колесо уже полувывесилось. Туда штатный пластиковый в качестве поддержки. 2 колеса меняю разом.

Я так мельком читаю и удивляюсь - как можно почти вывесить зад весты, поднимая её за перед?
Зы: Ну и впринципе - зачем такие сложные акробатические трюки, ради экономии 10 минут на всю смену кооёс?

OFA 21.01.2026 19:18

Цитата:

Сообщение от Тартарен (Сообщение 518450)
Конечно, здравое решение. А если вдруг в каких нибудь ебенях понадобится колесо поменять?

Это я про тазик под инструменты, пенопластовый

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 518478)
Я так мельком читаю и удивляюсь - как можно почти вывесить зад весты, поднимая её за перед?
Зы: Ну и впринципе - зачем такие сложные акробатические трюки, ради экономии 10 минут на всю смену кооёс?

Зависит от высоты подъёма, мою на шиномонтаже тоже так поднимают и это как бы не в диковинку. С другими авто тоже поокатывает

АлексейФ 21.01.2026 20:19

Мне то же раз так всю сторону одним домкратом поднял мастер. Но там у него как раз косогор удобный у гаража))

Never 21.01.2026 20:26

Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 518478)

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 518479)
Это я про тазик под инструменты, пенопластовый

Добавлено через 1 минуту

Зависит от высоты подъёма, мою на шиномонтаже тоже так поднимают и это как бы не в диковинку. С другими авто тоже поокатывает

Блин, так действительно поднимают, одним домкратом оба колеса, но домкрат располагают почти посредине и под лонжерон, но никак не под перед или задок.

вАВАн 21.01.2026 21:19

Перед НГ менял резину на новой (для меня) шинке, поднимали сразу всю машину, четырьмя подкатными

Never 21.01.2026 21:25

Цитата:

Сообщение от вАВАн (Сообщение 518506)
Перед НГ менял резину на новой (для меня) шинке, поднимали сразу всю машину, четырьмя подкатными

Обычно да, так и происходит, но раз или два мне делали так, как написал выше.

Текущее время: 07:13. Часовой пояс GMT +3.