![]() |
Re: Покупка машины у региональных дилеров.
Заказывал 1.6 АМТ, Комфорт Мультимедия, цвет Сердолик
|
Так не только в Сибири. Везде схема одна - если на складе нет, делается заказ на следующий месяц. Если заказ уже сформирован, еще месяц ожидания добавляется. Когда покупал, искал нужную комплектацию, на цвет не смотрел.
|
Цитата:
|
Всем привет.
Думаю о покупке Лады Весты. Я с Иркутска. Выбираю комплектацию комфорт имейдж или Люкс на механике, 1,6л. Цвет плутон или карфаген. Ну или ещё какой))). И вот первая преграда на пути покупки... Для заказа автомобиля у дилера для доставки в салон продаж с завода, дилер просит 30 процентов предоплаты от стоимости авто. Дилер у нас один Иркутск-Автоваз. Вопрос. А хо-хо не ху-ху? Если серьёзно, то кто устанавливает размер предоплаты? Жадность дилера? Может можно приобрести автомобиль в обход дилера? Прямо на заводе? А то какая-то ерунда получается, как в советское время очередь на авто! :)) Покупать собираюсь по госпрограмме "первый авто" (до этого на служебной гонял 5 лет). Брать буду в кредит с первым взносом в 30 процентов, но не сразу же их платить не видя ни авто ни ПТС. Ребят, что думаете? ПыСы. Почитал немного терминологии. Предоплата - это полная оплата товара, а то что они просят - это аванс. И он и правда зависит от жадности и боязни дилера. Но если это аванс, то от его я могу забрать, отказавшись от пришедшей машины...кажется так. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А, допустим, срок поставки в договоре нельзя ограничить? Например, мне сказали в салоне, что 3 месяца максимальный срок. Вот его и записать в договор, а при невыполнении... а что при невыполнении? :struggle::smile-big: Аванс забрать? Или ждать дальше. Даа, путь оказался тернистее, чем я думал)) А в салоне стоит белая в комплектации комфорт - не хочу. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Вообще для начала сходить и попросить образец авансового договора. Просто они не типовые,надо взглянуть,что ОД там понаписал. Вообще,конечно идеально самому составить договор,включив туда штрафы за неисполнение условий,но я ОЧЕНЬ сильно сомневаюсь,что они на это пойдут. Короче,хотите,чтоб вас уговаривали и шли навстречу идите к ВАГу или Хюндаю,а в случае с Автовазом мы сами "просители". Спрос на Весты устойчивый,продажи идут стабильно,разрываться для покупателя ОД не будут. |
Цитата:
|
Я когда спрашивал про предоплату за весту, то мне сказали надо заплатить 1000 рублей, а вот если бы я заказывал калину спорт, то 100% (их говорят никто не берет). Если отказываюсь от заказа, то деньги возвращаются только после продажи заказанной мною машины другом.
|
Текущее время: 04:26. Часовой пояс GMT +3. |