Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Трансмиссия LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Механика, робот или автомат? - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=47)

Raiven 15.01.2016 04:58

Re: Механика, робот или автомат? - 2

Цитата:

Сообщение от rus7122 (Сообщение 16857)
на форуме гранты все жалуются что пока двиг не прогреешь до 50-60 градусов машина не едет на АМТ,как на весте?

Едет. Пришлось пару раз без прогрева ехать.

AVS 15.01.2016 08:34

Кстати был на опеле в сильные морозы такой баг: если машина хорошо не прогрета, первое переключение 1-2 происходит на очень высоких оборотах, дальше нормально, как обычно. Видимо заложено програмно, на холодной коробке нагрузка на двиг больше и электроника "держит" передачу или еще какой сакральный смысл.
Чтобы не крутить холодный двиг до звона, первое переключение делал вручную и переходил в режим"А".

Oleg08 15.01.2016 09:02

AVS, опель то при чем? Тема про Весту.

AVS 15.01.2016 09:11

Цитата:

Сообщение от Oleg08 (Сообщение 16881)
AVS, опель то при чем? Тема про Весту.

Актуаторы у них одного производителя ЗФ и с большой долей вероятности очень похожие, если вообще не одинаковые. Только наши эту конструкцию скорее всего упростили-удешевили(нет спортивного, зимнего режимов и наверное много еще чего нет).

Jax 15.01.2016 21:27

Будет ли веста с вариатором? Буквально завтра собираюсь оформлять рено сандеро степвей акпп. Если буду знать, что на весте поставят вариатор, скажем через месяц, то отложу покупку рено. Ну очень не понравился работ. П.с. Тестировал робот пересев с механики, так что это не шок после автомата.

Tolik43 15.01.2016 21:54

Цитата:

Если буду знать, что на весте поставят вариатор,
А чем для тебя вариатор лучше?

denverd 16.01.2016 20:03

Tolik43
Ты Толян гляжу везде залез, ну а что ты про проблему то можешь сказать, не зависимо от того что хаять всех не понимающих людей?

Tolik43 16.01.2016 20:23

Цитата:

ну а что ты про проблему то можешь сказать,
Давай на форуме ЛГ отвечу, что б не захламлять.

denverd 16.01.2016 20:28

Цитата:

Сообщение от Tolik43 (Сообщение 17049)
Давай на форуме ЛГ отвечу, что б не захламлять.

Отвечай

denverd 17.01.2016 09:44

Сегодня на улице -25, машина поехала сразу, правда стояла она в гараже там ОЖ была при запуску -7, забрал поставил перед домом, если температура не поднимется пойду вечером попробую завести и поехать. Отпишусь.

AGS 18.01.2016 14:15

Цитата:

Сообщение от denverd (Сообщение 16706)
Думал глюк оказалось нифига вывод: моя машина свыше -15 не включит скорость пока двигатель не прогреется до +50 градусов проверенно не раз. .

У мамы на Фиат Панда ещё хуже - там "робот" при температуре ниже -20 может даже на полностью прогретой машине перестать переключать - может просто в пробке перейти в нейтраль, и всё, не едет. :arrogant:

DronGo 19.01.2016 08:38

Вопрос по роботу, в морозы чтобы легче завести машину можно на механике выжимают сцепление и заводят двигатель, после чего плавно отпускают сцепление, как с этим делом на роботе, там при заводке сцепление автоматически размыкается или надо какие-то манипуляции делать?

Raiven 19.01.2016 08:56

Цитата:

Сообщение от DronGo (Сообщение 17319)
Вопрос по роботу, в морозы чтобы легче завести машину можно на механике выжимают сцепление и заводят двигатель, после чего плавно отпускают сцепление, как с этим делом на роботе, там при заводке сцепление автоматически размыкается или надо какие-то манипуляции делать?

Что там делает робот неизвестно. Завести машину можно только приположении рычага N и выжатой педали тормоза. Только так, иначе даже стартер крутить не будет. Думаю, что все таки производитель позаботился об этом и робот выжимает сцепление при запуске в минус, но это лишь догадки.

авторевизор 19.01.2016 09:18

Цитата:

Сообщение от Raiven (Сообщение 17324)
Что там делает робот неизвестно. Завести машину можно только приположении рычага N и выжатой педали тормоза. Только так, иначе даже стартер крутить не будет. Думаю, что все таки производитель позаботился об этом и робот выжимает сцепление при запуске в минус, но это лишь догадки.

Так были же высказывания что и скорость не включает пока авто не прогреется до определённой температуры?

Raiven 19.01.2016 09:33

Цитата:

Сообщение от авторевизор (Сообщение 17328)
Так были же высказывания что и скорость не включает пока авто не прогреется до определённой температуры?

Не знаю у кого там что не включалось. При минус 20 приходилось пару раз сразу трогаться, без прогрева. Накиких проблем у меня не возникало. При более низких температурах не было возможности протестировать.

Текущее время: 15:49. Часовой пояс GMT +3.