![]() |
Re: Моторные масла для Лада Веста - 8
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
https://www.zr.ru/content/articles/7...upersintetiku/ действительно синтетикой является PAO, GTL и эстеры гидрокряк стали считать синтетикой, просто потому что по характеристикам приближается к ним, но на самом деле является минералкой (т.е. сделанной из жидкой нефти), просто очень хорошо очищенное. |
Цитата:
Ходим по кругу, в Лукойле нет РАО и эстеров. UNIVERSAL хуже очистка III класс, а возможно II+III, ARMORTECH III+ класс, а возможно просто III, Лукойл не раскроет тайну миксера. Или Вы скажете, что они из одной бочки разливаются? Вот ARMORTECH и Люкс синтетик точно из одной бочки. Или я не прав? |
Цитата:
Armortech и Люкс синтетический из одной бочки Universal и Люкс синтетический из одной бочки а вот Armortech и Universal из разных))) я думаю, отличия конечно есть, но они скорее в "допустимых отклонениях" т.е. запросто все три масла могут быть из "одной бочки", а могут в более дешевое масло добавить более дешевую базу или загуститель.... PS если смотреть спецификации, о кроме MB 226.5/229.5/229.3 они не отличаются... в любом случае, для наших моторов, более чувствительно будет перекат масла, нежели что там за масло из этих трёх |
Почему же допуск то выше к примеру 229.3 или 5.
Добавлено через 1 минуту К примеру по Ман 3275-1 или 3477? Пробег разный Добавлено через 1 минуту На 1м максимум 20000 км пробега, на втором 40000-50000 ДТ одно и тоже. |
Цитата:
и это НЕ значит, что масло провалит MB 229.5, "случайно" оно может и ему удовлетворять. ---------------- другой вариант: варим одновременно ТРИ чана примерно с одним и тем же маслом... ингредиенты +/- "по вкусу" (параметры входных ингредиентов тоже могут "плясать") после - делаем анализы.... то что получилось лучше всех продаём как Armortech, то что получилось хуже всех продаем как Universal ну а оставшийся чан заливаем в желтые канистры "люкс"... Добавлено через 6 минут PS я думаю, не просто так, ситуация "с краником" произошла именно с канистрами Universal и именно с литрушками, которые либо добавляют по 200-300мл к 4л нормального... либо вообще в конце пробега, когда масло картере уже старое, и немного угарело... |
Не знаю что там случайно или варят, но чем выше, тем лучше..
|
Текущее время: 13:58. Часовой пояс GMT +3. |