Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Масляный фильтр на Весту (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1054)

durashki 11.07.2019 17:09

Re: Масляный фильтр на Весту

Цитата:

что посоветовал демонтировать ДПКВ.
Ну без снятия его разъема вообще никак.. Не знаю, я менял на калине часто сам, потому как отработка нужна для мота и пилы и никогда даже не задумывался о съемнике, хотя там конечно было проще.. Но тут снизу вполне можно легко подобораться

Гагаринец 11.07.2019 17:13

Цитата:

Сообщение от durashki (Сообщение 250652)
Не знаю, я менял на калине часто сам, потому как отработка нужна для мота и пилы и никогда даже не задумывался о съемнике,

Теперь будешь знать, что есть такая проблема у огромного количества человек.

durashki 12.07.2019 14:12

Ну вот сгоняю на юг через две недели.. Буду снова менять... И посмотрим, открутится руками или нет. Я его закрутил сам, не со всей дури, не смазывал ничем резинку и прочее..

Uninstaller13 12.07.2019 16:23

Цитата:

не смазывал ничем резинку
вот здесь собака и зарыта

rvs63 12.07.2019 17:37

Цитата:

не смазывал ничем резинку и прочее..
Ключевой момент при установке нового фильтра - смазать резинку, ибо закручивая на сухую - её можно просто сорвать с места. Думал, что эту аксиому знают все. Оказывается нет.

Клюв 12.07.2019 18:30

Цитата:

Сообщение от durashki (Сообщение 250652)
Ну без снятия его разъема вообще никак..

Тоже так думал, всегда снимал, а в предпоследний раз - забыл. Вспомнил, когда уже новый фильтр прикрутил.

Зы. В последний раз опять снимал, все же оно так спокойнее.

Зы2. Приношу извинения за такое количество буквосочетания "последний" тем, кто его боится.

vliv 12.07.2019 19:07

Цитата:

Ключевой момент при установке нового фильтра - смазать резинку, ибо закручивая на сухую - её можно просто сорвать с места
Вообще-то нет,не сорвать,а завернуть ,был такой мануал-залить фильтр,смазать прокладку,завернуть руками до упора,затем отвернуть на 1/3 во избежании заворота прокладки фильтра-прошу прощения за не точности-набирал по памяти-думаю и сейчас в этом действе революций не произошло

TOSJ 12.07.2019 19:25

Цитата:

Сообщение от vliv (Сообщение 250768)
Вообще-то нет,не сорвать,а завернуть ,был такой мануал-залить фильтр,смазать прокладку,завернуть руками до упора,затем отвернуть на 1/3 во избежании заворота прокладки фильтра-прошу прощения за не точности-набирал по памяти-думаю и сейчас в этом действе революций не произошло

Бред какой-то...отвернуть на 1/3..после соприкосновения резинки ДОВЕРНУТЬ на 1/3..

Aleksei Pavlovich 13.07.2019 06:45

Цитата:

Сообщение от TOSJ (Сообщение 250769)
Бред какой-то...отвернуть на 1/3..после соприкосновения резинки ДОВЕРНУТЬ на 1/3..

при Союзе так и было прописано в книжках .

Андрей Кам 13.07.2019 07:13

если ОТВЕРНУТЬ, то фильтр будет затянут не плотно, будет болтаться и отвалится (или как минимум уплотнительное кольцо будет не протянуто и масло будет подтекать).
если ДОВЕРНУТЬ, то фильтр будет протянут и надежно фиксирован.
или какая логика при отворачивании?

Текущее время: 17:59. Часовой пояс GMT +3.