![]() |
Re: Обсуждение и проблемы АМТ - 5
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
https://i.ibb.co/xHNVSZ4/image.png Installed on citroen C3, works well, I recommend, only need to lubricate the gear plastic. Вопрос - в ресурсе ) |
Цитата:
|
Добавлю свою историю, Гагаринцу на радость :)
Веста 2018 года, пробег 100 тыс. км., 90% - городская эксплуатация. Первый "звоночек": на трассе, перед населённым пунктом + небольшой подъём, не включилась 4-я передача (после 5-й). Автомат ушёл в нейтраль, "шестерёнка" в комбинации не загорелась. Остановился, передачи не включаются. Заглушил, 5 минут перекур. Завёл: всё работает, поехал дальше. Через ~200 км. история повторяется, только уже с горящей "шестерёнкой". Встал, заглушил. Завелась только минут через 30 и АМТ сразу ушла в "аварийный" режим. Т. е. только "А" и только 1-я и 2-я передачи. Благо, до СТО (в Рязани, "Кармен") было километров 5. Дотащился, приняли без очереди, за что ещё раз спасибо сотрудникам. Определили ошибки: P0914-64 P0915-71 P1740-77 Как сказала девушка за стойкой "отрегулировали сцепление и переобучили АМТ". Забрал машину. Хватило на 100 км и опять та же история и опять с 5-й на 4-ю. Потом 600 км "на галстуке"... * * * Сейчас: КПП перебрали - была сломана ступица синхронизатора 1-2 передач и по одному зубу на сателлитах (!?) дифференциала... Что было причиной, а что следствием понять не могу. До актуаторов пока не добрался, но ревизию, как минимум, хочу сделать... |
Цитата:
|
Ещё вопрос к знатокам.
Актуатор вынулся из снятой КПП в состоянии "аварийного" режима, т. е. кулачок остался на линии 1-2 передач (шток внизу), но в "нейтрали" по ходу включения. Если ошибка в БУ АМТ осталась и блок помнит "аварийный" режим, то, получается, и ставить актуатор обратно надо со штоком/кулачком в таком же положении? |
Цитата:
Я сочувствую |
Цитата:
Разобрал актуатор. Со снятыми моторами всё легко и без заеданий движется. Следов износа не видно, разве, что пластиковые зубья почернели в местах контакта с червяком и винтом. Смазки не много, но достаточно, консистенция нормальная. Такое впечатление, что "внутренности" ещё несколько раз по 100 тыс. проходят легко. Двигатель выбора передач: вал вращается плавно, люфтов обнаружить (органолептически, естественно) не смог. Чего нельзя сказать о двигателе включения. Присутствует люфт вала и осевой и радиальный. К тому же, отсутствовала резиновая заглушка на торце корпуса. Сначала подумал, что выпала, когда снимал двигатель, но некоторое количество пыли на торце вала указывает, что нет её там уже довольно давно. Проверить электрическую часть пока нет возможности, но теперь один из главных "подозреваемых"- электромотор выбора. |
У нас тут в наличии вылезли комплекты SACHS 3000951699 по 16к. От дистрибьютора.
Это прям сакс под 1.8 амт без всяких допилов. https://i.ibb.co/SPfyh6N/Image.png Взял в запас. Наблюдать за последствиями установки можно например тут, когда автор созреет отписать: https://www.drive2.ru/l/679444585847471750/ Добавлено через 16 минут В комплекте подшипник 3151600704, он же корам. |
Цитата:
|
Текущее время: 22:11. Часовой пояс GMT +3. |