Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Подушка крепления двигателя. (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1315)

Chervonec 03.10.2019 22:27

Re: Подушка крепления двигателя.

Всем привет. На универсале, появился "жесткий" стук на сильных неровностях на небольшой скорости. Съездил к дилеру, тех.эксперт сказал, что подушка. Проверили зазоры, щуп не лезет. Смазали силиконовой смазкой. Пока не слышу. Будем дальше тестировать, у сына 77 000 км, пока не слышал у него и от него о проблемах. Да еще может подшипник стойки издавать такие звуки.

Botsmann 09.10.2019 10:40

На пробеге без малого 18 тыс. и я впервые столкнулся с хронической болячкой всех Вест: появился стук в районе правого переднего колеса при езде по ухабистой дороге. Звуки-стуки очень точно описаны в 1-посту этой ветки:
Цитата:

Сообщение от SappyToxin (Сообщение 61564)
Появился стук спереди с права при проезде неровностей.Слышен как на малой так и на средней скорости при определенной амплитуде колебания. Звук напоминает бряканье моторчика на старых холодильниках когда их кантуют

Не стал откладывать решение проблемы (уши затыкать и делать музыку громче тоже не стал, как это многие здесь советуют) и решил довериться профессионалам-официалам - надо же отрабатывать свой хлеб, а не только драть бабло за замену масла и фильтров.
Итог: помазали верхнюю опору крепления чудо-смазкой и вроде бы как помогло. Надолго ли?
Сказали, что если проблема повторится (а зазоры в опоре будут больше допустимых :) , то поменяют её по гарантии.

Гагаринец 09.10.2019 10:49

Цитата:

Сообщение от Botsmann (Сообщение 267847)
Надолго ли?
Сказали, что если проблема повторится (а зазоры в опоре будут больше допустимых :) , то поменяют её по гарантии.

Не надолго.

Stelser 09.10.2019 11:59

Цитата:

Не стал откладывать решение проблемы (уши затыкать и делать музыку громче тоже не стал, как это многие здесь советуют) и решил довериться профессионалам-официалам - надо же отрабатывать свой хлеб, а не только драть бабло за замену масла и фильтров.
Итог: помазали верхнюю опору крепления чудо-смазкой и вроде бы как помогло. Надолго ли?
Сказали, что если проблема повторится (а зазоры в опоре будут больше допустимых , то поменяют её по гарантии.
Так же стучит, подушка, похоже, что не смазана. Я вот думаю, подождать пока зазоры появятся или скатать к дилеру, что бы он помазал и надеяться, что до конца гарантийного периода получится ее поменять?)

Botsmann 09.10.2019 13:43

Да проще позвонить, записаться и смазать. Ну а потом ждать...

Гагаринец 10.10.2019 12:08

Вложений: 1
Судя по данной теме, подушки стучат у 3-х человек из 10000.
Или никто не обращает на это особого внимания.

Заказал левую подушку.

Буду менять скоро. Заказал НАШУ, хотя есть разные , начиная от 900 руб.

Coelurus 10.10.2019 13:23

Цитата:

Сообщение от Гагаринец (Сообщение 268086)
Заказал левую подушку.

Это насколько подушки хватило?

Гагаринец 10.10.2019 13:43

Цитата:

Сообщение от Coelurus (Сообщение 268103)
Это насколько подушки хватило?

Она уже тысяч 20 постукивает слева. Видимо, это её нормальная работа, но я хочу попробовать.

Stelser 10.10.2019 18:03

Цитата:

Сообщение от Гагаринец (Сообщение 268086)
Судя по данной теме, подушки стучат у 3-х человек из 10000.
Или никто не обращает на это особого внимания.

Заказал левую подушку.

Ну сначала это проявлялось только на холодную и только на маленькой скорости по ямам. Сейчас стук слышен на всех неровностях, но 90% времени езды у меня по боле-менее нормальному асфальту, стука нет. Думаю тут много людей, кто с асфальта не съезжает)

Гагаринец 10.10.2019 18:28

Цитата:

Сообщение от Stelser (Сообщение 268162)
Ну сначала это проявлялось только на холодную и только на маленькой скорости по ямам. Сейчас стук слышен на всех неровностях, но 90% времени езды у меня по боле-менее нормальному асфальту, стука нет. Думаю тут много людей, кто с асфальта не съезжает)

Так и есть.

Текущее время: 05:22. Часовой пояс GMT +3.