Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Трансмиссия LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Обсуждение и проблемы АМТ - 2 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=2248)

Martin 06.04.2017 09:18

Re: Проблемы АМТ

Переключение с А на R и обратно обязательно должно сопровождаться нажатием на педаль тормоза? Ато вчера заехал во двор (мест не оказалось) выезд только задним ходим, втыкаю заднюю, обороты взлетают, а не едет, на приборке значок "педаль". Выжав педаль, воткнул передачу, поехал.

Iluvatar 06.04.2017 09:35

Цитата:

Сообщение от Martin (Сообщение 106941)
Переключение с А на R и обратно обязательно должно сопровождаться нажатием на педаль тормоза? Ато вчера заехал во двор (мест не оказалось) выезд только задним ходим, втыкаю заднюю, обороты взлетают, а не едет, на приборке значок "педаль". Выжав педаль, воткнул передачу, поехал.

Именно. Но есть режим раскачки, на скорости вроде бы до 3км/ч должно переключатся туда/обратно без тормоза.

dema 06.04.2017 09:52

Цитата:

Но есть режим раскачки, на скорости вроде бы до 3км/ч должно переключатся туда/обратно без тормоза.
только переключать надо сразу из А в R без паузы в N

DCSALex 12.04.2017 22:14

Цитата:

Сообщение от DCSALex (Сообщение 96773)
Вот второй раз словил глюк за месяц, а именно: на секунду загорелась шестеренка, потом задержка в переключении.. и я остался на второй передаче, переход в ручной режим не помог, отказалась повышать передачу, пришлось остановиться и перезапустить двигатель, проблема как и две недели назад исчезла, кстати прошлый раз завис на третьей передачи. Неприятный симптом и неудобно что после отключения зажигания завести на ходу машину невозможно. Кто сталкивался с таким зависанием робота?

Решил сообщить, у кого такая проблема. Месяц, другой покатался, нашёл время, заехал к дилеру. Провели адаптацию коробки, две недели полет отличный. Доволен результатом!

Yustas 12.04.2017 23:35

Цитата:

Решил сообщить, у кого такая проблема. Месяц, другой покатался, нашёл время, заехал к дилеру. Провели адаптацию коробки, две недели полет отличный. Доволен результатом!
Кстати, адаптация коробки помогает. У меня были дергания, особенно на холодную, поехал на ТО0, сделали адаптацию и все устаканилось. 1.8, АМТ, покупал в январе 2017.

Igor K. 13.04.2017 08:21

Цитата:

Сообщение от DCSALex (Сообщение 108479)

А диагностику ошибок делали компьютерную? У меня такое было 1:1 год назад, неделю назад повторилось, но АМТ не на передачу сбросилась в этот раз, а в нейтраль. Остановка и перезапуск помогла. Диагностика во всех случаях показала ошибку датчика наружной температуры воздуха. Адаптацию коробки мне на всякий случай сейчас тоже сделали, попутно всё зафиксировали и отправили запрос на завод. Вообще поговорил с нашим электронщиком у дилера, он сказал, что работа по CAN-шине на Весте и XRAY-е очень капризная, бывают глюки иногда. Причём может из=за этого выскочить ошибка в системе, в которой на самом деле проблем нет.

cubinec 27.04.2017 15:24

Господа!!!
Сам я из Москвы где в пробке можно 3 часа проторчать...
Вопрос: Можно ли брать Весту с АМТ если летом в +30 на жаре в пробках стоять???
Она не крякнет через короткое время???
Машинка очень понравилась, но смущает работа АМТ в пробке, МКПП не предлагать!

Сергей-33 27.04.2017 16:50

Вчера поймал "ползучий режим" на АМТ - тронулся затем притормозил до полной остановки, отпускаю газ - и машина пытается еле-еле ползти вперёд, при этом не дёргается и не глохнет. После 3 торможения сцепление наконец выключилось до конца. Всё это в небольшой подъём было.

AGS 27.04.2017 16:50

Цитата:

Сообщение от cubinec (Сообщение 112066)
Она не крякнет через короткое время???

Если что, есть гарантия. А так, думаю, максимум зажжет "шестеренку" и начнет подергиваться при трогании. Потом остынет, и всё будет норм.

haktun82 27.04.2017 16:53

Пол Москвы на ВАГах с ДСГ ездят и не боятся, что у них сцепа за 70т.р. периодически накрывается, а тут за 3,5т.р боятся что накроется :smile-big:

Текущее время: 13:59. Часовой пояс GMT +3.