Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Ремонт двигателя после обрыва ремня ГРМ - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=2654)

Дмитрий_Воронеж 29.04.2018 12:43

Re: Ремонт двигателя после обрыва ремня ГРМ

Цитата:

никто не мерял как завод затягивает?
Завод ролики Марел не ставит!

rvs63 29.04.2018 14:17

Цитата:

никто не мерял как завод затягивает?
Может расскажешь, как это сделать технически? Динамометрический ключ в данном случае не поможет, т.к. любое резьбовое соединение со временем закисает, и при попытке его открутить нужно приложить большее (а зачастую гораздо большее) усилие чем при затяжке определённым моментом. Исходя из этого придётся поверить на слово заводу, что моменты затяжки роликов ГРМ - 3-3,6 кгс.м

mestizo 29.04.2018 15:52

Цитата:

Купил комплект Гейтс,вскрыл опорник сепаратор металлический,а говорят он пластмассовый смазка белая,не понял много ее или мало но есть,если добавить то какую циатим201?
А точно не подделка?

leha43 29.04.2018 18:04

Цитата:

Сообщение от rvs63 (Сообщение 187907)
Может расскажешь, как это сделать технически? Динамометрический ключ в данном случае не поможет, т.к. любое резьбовое соединение со временем закисает, и при попытке его открутить нужно приложить большее (а зачастую гораздо большее) усилие чем при затяжке определённым моментом. Исходя из этого придётся поверить на слово заводу, что моменты затяжки роликов ГРМ - 3-3,6 кгс.м

примерно заметить положение болта и динамой замерить. попадались болтики ну ни как не 3.6кгс.м

владимир 71ru 29.04.2018 20:10

(А точно не подделка?)по всем показаниям и проверкам подозреваемый настоящий.

Tolik43 29.04.2018 20:58

Цитата:

много ее или мало но есть,если добавить то какую циатим201?
Да не надо ни чего добавлять.

владимир 71ru 01.05.2018 16:18

Сегодня менял ролики грм,опорный болтается как х... в рукамойнике смазки нет,натяжной живой но тоже сухой, пробег 17т.раньше писал что в новом гейтс сепаратор металл попутол с марел.поставил оба марел они хоть зашумят,а эти немые.так вот и думай завод,завод клал на всех, ему бабло надо рубить,катеджи строить, детей учить,я надеюсь мысль понятна.время ушло часа 3,я на пенсии куда мне спешить.всем удачи.

Tolik43 01.05.2018 17:13

Цитата:

в рукамойнике смазки нет,натяжной живой но тоже сухой, пробег 17т
Пробег 17 и сдохли? Редко конечно, но бывает.
Цитата:

время ушло часа 3,я на пенсии куда мне спешить
Даладн., под пиво наверное менял, праздник, погода хорошая, вот и не спешил.........

владимир 71ru 01.05.2018 18:48

Поверь сухие и болтался опорник,а полез проверить,доверяй но..., я не огородник не мое это, поэтому я лучше в гараже, по принцепу сам сломал сам и сделал, а пиво я с начала 90 не пью химия,а не пиво и остальной алкоголь тоже,так что каждому свое.

Tolik43 01.05.2018 19:53

Цитата:

Поверь сухие и болтался опорник,
Поверю, а что.........

Текущее время: 08:00. Часовой пояс GMT +3.