Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Общие вопросы эксплуатации Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Домкрат (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=495)

Kot 01 22.01.2026 04:34

Re: Домкрат

Цитата:

Сообщение от вАВАн (Сообщение 518506)
Перед НГ менял резину на новой (для меня) шинке, поднимали сразу всю машину, четырьмя подкатными

Иногда и на подъёмнике могу заменить резину, у меня есть где это сделать.

АлексейФ 22.01.2026 04:40

Цитата:

Сообщение от Kot 01 (Сообщение 518516)
Иногда и на подъёмнике могу заменить резину, у меня есть где это сделать.

В моем бывшем сервисе два слесаря всегда на своих авто так меняли колеса в сборе, ещё и начальству своему то же так меняли.
Брату на его М6 меняет шины гаражный мастер тремя домкратами.
Два спереди и третий сзади по центру под подрамник ставит

BigKot 22.01.2026 06:35

Цитата:

Сообщение от АлексейФ (Сообщение 518518)
В моем бывшем сервисе два слесаря всегда на своих авто так меняли колеса в сборе, ещё и начальству своему то же так меняли.
Брату на его М6 меняет шины гаражный мастер тремя домкратами.
Два спереди и третий сзади по центру под подрамник ставит

Гайковёрто открутили, гайковёртом закрутили, красота.
Потом вся длрога в гайках и болтах колёсных. )

Kol888 22.01.2026 09:55

Цитата:

Сообщение от АлексейФ (Сообщение 518518)
и третий сзади по центру под подрамник ставит

Чет стремные такие упражнения, откуда эти гараж-мастера знают что не произойдет деформации, даже микро? В свое время под Уаз горе мастера любили под центр моста домкрат ставить, но на самом деле там большой изгибный момент возникает и так делать крайне не рекомендуется.

OFA 22.01.2026 10:02

Цитата:

Сообщение от Kol888 (Сообщение 518543)
Чет стремные такие упражнения, откуда эти гараж-мастера знают что не произойдет деформации, даже микро? В свое время под Уаз горе мастера любили под центр моста домкрат ставить, но на самом деле там большой изгибный момент возникает и так делать крайне не рекомендуется.

Мне тоже как-то одни гарные хлопцы, пока я отлучился, машину за балку подняли. На мои протесты мягко ответили, чтобы не морочил им голову...
Больше ни ногой туда. Вообще стараюсь объезжать стороной где сразу всю машину тремя домкратами подымают, мало того, что могут балку погнуть, так ещё и легкого касания или ветра достаточно, чтобы машина слетела с домкратов. Фобия у меня такая.

АлексейФ 22.01.2026 10:31

Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 518522)
Гайковёрто открутили, гайковёртом закрутили, красота.
Потом вся длрога в гайках и болтах колёсных. )

Представляешь, у них не было гайковерта, хотя работали в этом боксе больше 20 лет.
Мне по моему чем то вроде шурика колеса осенью в гаражах прикручивали, но протягивали с динамометрическим ключом.

OFA 22.01.2026 10:41

Цитата:

Сообщение от АлексейФ (Сообщение 518548)
Представляешь, у них не было гайковерта, хотя работали в этом боксе больше 20 лет.
Мне по моему чем то вроде шурика колеса осенью в гаражах прикручивали, но протягивали с динамометрическим ключом.

Мне обычным крестообразным ключом крутят, парни принципиально не пользуются гайковёртами, вот это я понимаю.
Гайковёртом мне подпортили два болта спереди уже, начало резьбы побило. Надо бы заменить

Тартарен 22.01.2026 16:04

Цитата:

парни принципиально не пользуются гайковёртами,
У нас мастер пользуется (обычно к нему и заезжаю если что) с умом. Открутить, если закручивает, то не до конца, после протягивает вручную.

Kot 01 22.01.2026 17:16

Глухие гайки нельзя откручивать\закручивать гайковёртом, резьба тянется.

Текущее время: 03:09. Часовой пояс GMT +3.