Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Ходовая и подвеска Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор летней резины (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=891)

coronamark2 29.03.2021 19:49

Re: Выбор летней резины

Цитата:

Сообщение от Ладовоз (Сообщение 336236)
Вот теперь это мои

Где такую толстую черную изоленту взяли? :-)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от coronamark2 (Сообщение 336250)
Значит, в совокупности - гуано! Даже Кама 236 у отца прошла 40 000 км. (могла бы и 50 000, но мне на дальняк приспичило, поэтому и поменяли)...

И, кстати, кама (спиздел я, кстати, в прошлый раз, просю пардону, не 236-я, а 129-я) в Гранте была тише, чем Йокогама А-драйв в камри...
Вот такая была:
https://mosautoshina.ru/catalog/tyre/kama/evro-129/ А 236 - редостная шляпа... Намного хуже, чем Виатти страда ассиметрико
И, кстати, все, что пишут в тестах ЗР (по ссылке есть) - ФУФЛО!!!! Одна и та же шина у них в разные года выдает диаметрально противоположные данные...Как ТАК???

Ладовоз 29.03.2021 20:12

Цитата:

Сообщение от coronamark2 (Сообщение 336477)
Где такую толстую черную изоленту взяли? :-)

Добавлено через 2 минуты

И, кстати, кама (спиздел я, кстати, в прошлый раз, просю пардону, не 236-я, а 129-я) в Гранте была тише, Йокогама А-драйв в камри...
Вот такая была:
https://mosautoshina.ru/catalog/tyre/kama/evro-129/ А 236 - редостная шляпа... Намного хуже, чем Виатти страда ассиметрико
И, кстати, все, что пишут в тестах ЗР (по ссылке есть) - ФУФЛО!!!! Одна и та же шина у них в разные года выдает диаметрально противоположные данные...Как ТАК???

В каком смысле где взял? Купил.

makedony 31.03.2021 11:42

Самое интересное - почему нет Йокогамы в европейских тестах летних шин? А в российских тестах редко появляется?
Хотя многие на Йокогамах катаются.
У кого Йокогама дв552?

saniaoav 31.03.2021 16:47

Купил резину Nokia Norman SX2 в размере 195/65R15.

На удивление, несмотря на бюджетность, Нокиа оказалась очень классной резиной.

Очень комфортная, плавность хода на высоте, неплохо липнет к асфальту, в том числе и к мокрому.

Для меня "отправная точка" - это Контик Премиум контакт 2, так вот, я бы сказал, что несмотря на очень приличную разницу в цене, в эксплуатации нет такой разницы)))

BigKot 31.03.2021 17:10

Цитата:

Сообщение от saniaoav (Сообщение 336761)

Очень комфортная, плавность хода на высоте, неплохо липнет к асфальту, в том числе и к мокрому.

Для меня "отправная точка" - это Контик Премиум контакт 2, так вот, я бы сказал, что несмотря на очень приличную разницу в цене, в эксплуатации нет такой разницы)))

Новая резина вся крутяк! :)
Через сезон начнёт проявляться классовая принадлежность. :)))

ВОЛК 31.03.2021 19:47

Вот это в точку!

Botsmann 31.03.2021 20:03

Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 336763)

Что же получается? Сравнительные тесты проводят на прилично поезженой резине, потому как новые все одинаковые? ;)

BigKot 31.03.2021 20:19

Цитата:

Сообщение от Botsmann (Сообщение 336776)
Что же получается? Сравнительные тесты проводят на прилично поезженой резине, потому как новые все одинаковые? ;)

Там сравнивают в критичных ситуациях, которые 90% водителей не испытывают.
А вот личные ощущения каждого осязаемы.
Я поставил новый амтел после 7летне1 пирелли и офигел от цепкости, мягкости и т.д.. но офигевание закончилось даже раньше, чем на следующий сезон.
А те же пирельки (Р3000) за 7 лет не вызывали никакого резкого контраста в поведении, т.е. утрачивали свои лучшие свойства очень равномерно и долго.

coronamark2 31.03.2021 21:07

Цитата:

Сообщение от Arthur (Сообщение 336376)
опыт и ощущения это хорошее дело. есть наука. есть шинная индустрия и научно исследовательские институты которые внедряют новые технологии чтобы сдвинуть показатели сцепных свойств шины без смещения показателей износостойкости чтобы маркетологам не пришлось придумывать небылицы в которые потребители все так охотно верят. ведь прорывы в этой индустрии бывают редко, а обновлять продукцию нужно как минимум раз в три года чтобы конкурировать. и любой инженер прекрасно знает, что изменить показатели в одну сторону невозможно без потери других свойств не завысив при этом цену конечного продукта до полного провала. .

Вот последние лет 10 наблюдаю противоположную картину! Самые распиаренные топовые шины за конские деньги - работают первый сезон, как заявлено! Все, что потом - максимум на троечку (на уровне конкурентов вдвое дешевле по цене) Пример - Конти Айс контакт 1 (2011 год) и Хакка 8 2018 год. Первый сезон - держак супер - потом - все плохо! Зато середняки ГудЙэр УльтраГрип экстрим - все пять лет на тречку стабильно, предсказуемо и не очень дорого...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 336763)

Причем, не всегда впереди топовые шины! Про самый дешман молчу - там все не понятно вообще!

makedony 31.03.2021 22:51

Цитата:

Сообщение от saniaoav (Сообщение 336761)

Но по сравнению с хаккой Грином по большим лужам хуже. белая приора во время лю сильного дождя по трассе свыше 90 км в ч плавает. А до 90 км в ч хорошо держит дорогу

Текущее время: 18:03. Часовой пояс GMT +3.