Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Общие вопросы эксплуатации Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Недостатки и проблемы Веста (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=9125)

leopold 18.11.2019 14:06

Re: Недостатки и проблемы Веста

Ну как... как все - бывает притоплю "под настроение", а бывает и (что чаще) двигаюсь по городу 60-70 на 5-й. Надо разогнаться - тыкаю на 3-ю, разгоняюсь и , даже бывает, игнорируя 4-ю сразу на 5-ю и опять 60-70. Ну а по трассе спокойная езда 100-120 с притормаживаниями перед камерами и плавными обгонами "с запасом" на 5-й же. Если вижу, что запас мал - тыкаю на 3-ю и педаль в пол( могу и до 120 на третьей, а потом сразу на пятую). Для меня самая "бесполезная передача" - 4-я:smile-big:. На 16 кл момент в другом диапазоне - придётся перестраиваться.

kiavod 18.11.2019 14:12

Цитата:

Сообщение от Ланселот (Сообщение 274762)
Датчик дождя ни на одной машине адекватно не работает.

сильно ошибаешься

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от leopold (Сообщение 274761)
будет ли на св кроссе связка 1,6+ МКПП сильно унылей, чем 1,6 кл+МКПП на калине? Или всё-таки она пошустрей калины?

вот ты ж взрослый чел )))
ну как авто, что тяжелее, может быть резвее?

vliv 18.11.2019 14:14

Цитата:

Вот ещё вопрос, который меня мучает: будет ли на св кроссе связка 1,6+ МКПП сильно унылей, чем 1,6 кл+МКПП на калине?
Могу про своё сказать-бывшая гранта 16 клапанов была резвее текущей простой SW,этот набор в кроссе будет из за колёс ещё слабже на разгон,но это кому как,для меня например в гранте 106 лошадок были излишними или мне с мотором повезло

Да,датчик дождя конструктивно выполнен в одном корпусе с датчиком света,к камере з.в. привыкаешь очень быстро,прям прикипаешь,а подсветка земли уже помогала не вляпаться ночью-вроде мелочь,ну и климат это не кондёр-раз поставил и круглый год не забиваешь голову.Просто когда поимел все эти плюшки,без них уже как-то не полноценно,да собственно речь идёт о переплате в 50-60тыр и дай бог здоровья моей жене,когда она запретила мне кроить на машине при покупке:smile-big:

leopold 18.11.2019 14:20

Ой! Извините, циферку пропустил - 1,6 калина с 8 клапанником МКПП против св кросса 1,6 с МКПП, во!:beauty: На калине-то 81 л.с.

Ланселот 18.11.2019 14:52

Цитата:

Сообщение от kiavod (Сообщение 274765)
сильно ошибаешься

Это субъективно. С водителями на разных машинах ездил. Теана, Камри, Туарег (примерный диалог с водилами): говорю - смотри, дождик залил стекло, а датчик не срабатывает. Ответ : всё нормально, я же всё вижу...
Говорю: чего это он у тебя щетками машет - дождя то нет? Ответ: птичка какнула ( варианты: капелька, туман, странно, но всё нормально не мешает).....
Ну и ты так же рассуждаешь.....

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от leopold (Сообщение 274768)
Ой! Извините, циферку пропустил - 1,6 калина с 8 клапанником МКПП против св кросса 1,6 с МКПП, во!:beauty: На калине-то 81 л.с.

Не переживай, если не ленишься перекинуть на 3-ю, то понравится ездить..

kindel 18.11.2019 14:56

Цитата:

Сообщение от leopold (Сообщение 274764)
Ну как... как все - бывает притоплю "под настроение", а бывает и (что чаще) двигаюсь по городу 60-70 на 5-й. Надо разогнаться - тыкаю на 3-ю, разгоняюсь и , даже бывает, игнорируя 4-ю сразу на 5-ю и опять 60-70. Ну а по трассе спокойная езда 100-120 с притормаживаниями перед камерами и плавными обгонами "с запасом" на 5-й же. Если вижу, что запас мал - тыкаю на 3-ю и педаль в пол( могу и до 120 на третьей, а потом сразу на пятую). Для меня самая "бесполезная передача" - 4-я:smile-big:. На 16 кл момент в другом диапазоне - придётся перестраиваться.

Всё так же!

Расстраивает только что приора ехала резвее! и я это ещё помню.

Neibot 18.11.2019 14:58

Цитата:

Датчик дождя - никчемная хрень. Как и датчик света.
Датчик света при автоматических ДХО практически не нужон, да. Ближний-дальний он сам переключать всё равно не умеет, а повернуть выключатель света два раза за поездку несложно.
Датчик дождя - главный его плюс - если окатит из лужи со встречки, размахает стекло моментально, пока ты еще офигеваешь от внезапно накрывшей волны. Ну и дождики - они обычно идут то сильнее, то слабее - удобно когда не надо постоянно подкручивать регулятор паузы.

Цитата:

С водителями на разных машинах ездил. Теана, Камри, Туарег (примерный диалог с водилами): говорю - смотри, дождик залил стекло, а датчик не срабатывает.
Не знаю, на гранте работал нормально. У него чувствительность регулируется - может в вышеописанных случаях этим просто никто не заморачивался?

ВОЛК 18.11.2019 15:14

Про лобогрев скажу одно, все кто против него видимо не ездили в ледяной дождь. Кто без него нервно курят на обочине, или едут как на танке.

leopold 18.11.2019 15:20

Цитата:

Сообщение от ВОЛК (Сообщение 274787)
Про лобогрев скажу одно, все кто против него видимо не ездили в ледяной дождь. Кто без него нервно курят на обочине, или едут как на танке.

И часто он бывает? А в темноте-то каждый вечер домой с работы приходится ездить.

Миколаич 18.11.2019 15:35

Цитата:

Сообщение от leopold (Сообщение 274768)

Разделите 81л/с на вес калины и 106л/с на вес весты и сравните полученные цифры. Можно еще моменты разделить на вес. Мне кажется веста порезвее получится.
У меня не было калины, я с 8-клапанной гранты 87-сильной пересел на весту. Веста на средних и высоких оборотах порезвее будет.

Текущее время: 16:47. Часовой пояс GMT +3.