Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Трансмиссия LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   МКПП (Все типы) - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1152)

ОлеШа 13.01.2017 21:58

Re: МКПП (Все типы) - 2

Люди, а на МКПП при движении по снегу в салоне ни у кого сцепой не пахнет? У меня уже было пару раз...

Andrey96 14.01.2017 05:10

Цитата:

Сообщение от ОлеШа (Сообщение 88879)
Люди, а на МКПП при движении по снегу в салоне ни у кого сцепой не пахнет? У меня уже было пару раз...

Это не сцеплением пахнет , хотя очень похоже , а снегом попавшим на коллектор , в дождь бывает так же пахнет когда проедешь по большой луже.

ОлеШа 17.01.2017 08:08

Цитата:

Сообщение от Andrey96 (Сообщение 88906)
Это не сцеплением пахнет , хотя очень похоже , а снегом попавшим на коллектор , в дождь бывает так же пахнет когда проедешь по большой луже.

Никогда бы не подумал. Это у меня третья ВАЗовская машина, но подобного никогда не было :search:. Спасибо за разъяснения!

Dimagil 20.01.2017 11:22

Веста на вазовской мкпп. Проехал 100 км, еле заметный вой на втрой и третьей передачах при торможении двигателем. Проблема такая. При небольшой скорости плохо включается 1-я передача, при переключении с первой передачи на вторую во что-то упирается, если подождать секунду и включить, то всё отлично, но если включать сразу, заходит с хрустом. Может кто сталкивался и как решилось?

Oleg08 20.01.2017 15:21

Dimagil, надо больше проехать, может обкатается еще.

rvs63 20.01.2017 17:29

Подскажите, кто в теме. Я правильно понимаю, что на JH3 514 рабочий цилиндр сцепления совмещён с выжимным и находиться внутри картера сцепления, а на JH3 510 цилиндр сцепления находиться снаружи коробки?

solar29 20.01.2017 22:13

Цитата:

Сообщение от Dimagil (Сообщение 90122)
Веста на вазовской мкпп. Проехал 100 км, еле заметный вой на втрой и третьей передачах при торможении двигателем. Проблема такая. При небольшой скорости плохо включается 1-я передача, при переключении с первой передачи на вторую во что-то упирается, если подождать секунду и включить, то всё отлично, но если включать сразу, заходит с хрустом. Может кто сталкивался и как решилось?

у меня прошло, пробег 1500км, с первой на вторую как помаслу переключается при оборотах 2000-2500, поменьше обороты или побольше есть небольшое усилие.

Aleksey H. 25.01.2017 20:23

плохо включаются передачи

доброго всем времени суток, неделя после покупки авто, начал замечать небольшие проблемы с включением 2,3, задней передачи, ощущение как будто недовключается, можно включить но тогда будет небольшой хруст, может кто сталкивался с подобным и что это может быть, я думал на новой должно всё включаться легко и плавненько:wilt::wilt::wilt:

zub32 27.01.2017 01:06

Рено коробка , сцепа воняет только когда на задней в снегу трогаешься , это явно не снегом пахнет , запах сцепы ни с чем не спутать. Не понятно от чего так. На РИО2 заползал в горы , где передом просто невозможно заехать и не разу не пахло сцепой. Вообще за 6 лет езды на РИО2 сцепу два раза подпаливал в очень жёстких условиях, а на Весте за год раз 7 уже этот тухляк занюхивал , причём на ровном месте и не зависимо , давишь ли гашетку в пол или внатяг срываешься.

Дмитрий_Воронеж 27.01.2017 06:08

Цитата:

На РИО2 заползал в горы , где передом просто невозможно заехать и не разу не пахло сцепой. Вообще за 6 лет езды на РИО2 сцепу два раза подпаливал в очень жёстких условиях, а на Весте за год раз 7 уже этот тухляк занюхивал
Помню, на Солярисе по зимам я очень часто ощущал запах сцепления. Здесь же на Весте пока ещё ни разу.

stel707 27.01.2017 06:23

Цитата:

На РИО2 заползал в горы , где передом просто невозможно заехать и не разу не пахло сцепой. Вообще за 6 лет езды на РИО2 сцепу два раза подпаливал в очень жёстких условиях, а на Весте за год раз 7 уже этот тухляк занюхивал
То что на Весте работа привода или собственно сцепления своеобразная можно согласиться, необходимо немного времени чтоб привыкнуть, но чтоб подпаливать, это перебор. Каждый день езжу за город, снега в этом году как никогда, никаких проблем не было. Я в шутку Весту к паркетникам ВДовым приравнял.

noice 03.02.2017 22:00

дак какая коробка лучше? вазовскаяGFL11 или реношнаяGFL13 ?

Phantom70 04.02.2017 11:45

Цитата:

Сообщение от noice (Сообщение 93439)
дак какая коробка лучше? вазовскаяGFL11 или реношнаяGFL13 ?

реношной не доволен совсем.

ManRosk 04.02.2017 13:15

Цитата:

Сообщение от Phantom70 (Сообщение 93502)
реношной не доволен совсем.

а я в восторге(почти:smile-big:):задняя на ура включается и шума нет...ть-фу чтоб не сглазить.. первая как на ВАЗ-на ходу тока с перегазовкой

TOSJ 04.02.2017 13:37

Это точно задняя идеально включается)) а вот 1 на 2180 на гранте лучше включалась..

Текущее время: 20:02. Часовой пояс GMT +3.