Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Покупка LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Долгое ожидание заказанного авто - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=2299)

EBM 02.04.2018 16:26

Re: Долгое ожидание заказанного авто - 2

кстати. кто последние дни получал свои кроссы АМТ, у вас ползучий режим уже есть?
у меня нет.
его при прошивке добавить могут?

inFINity_VRN 02.04.2018 16:50

Цитата:

Могут, даже на седане на драйве у человека добавляли.

calk 02.04.2018 22:24

Цитата:

Сообщение от EBM (Сообщение 183100)
кстати. кто последние дни получал свои кроссы АМТ, у вас ползучий режим уже есть?
у меня нет.

Тоже нет. Но думая, мне он нафиг не нужен будет.

EBM 02.04.2018 22:29

Цитата:

Сообщение от calk (Сообщение 183155)
Тоже нет. Но думая, мне он нафиг не нужен будет.

я уже проехался по московской пробке. не оч комфортно тыкаться :( а я привык к вариатору:)

calk 03.04.2018 07:22

Цитата:

Сообщение от EBM (Сообщение 183156)
я уже проехался по московской пробке. не оч комфортно тыкаться :( а я привык к вариатору:)

Ну похоже это дело привычки. После механики дискомфорта не ощущаю. Но думаю в скором времени прошить можно будет.

kan2708 03.04.2018 08:25

Авто изготовлено 28 февраля, получил 16 марта. Ползучий режим есть. Проехал 750 км, пока все устраивает.

Mbishy 03.04.2018 09:04

Цитата:

у меня нет.

ползучий режим есть, менеджер в салоне сразу предупредил

EBM 03.04.2018 09:27

странно, у меня дата производства 19 марта. правда я поверил словам менеджера, что этого режима нет, и даже не проверил. руководство уже новое где режим описан.
короче надо проверить. сомневаюсь что автоваз на какие-то авто старую прошивку ставит.

calk 03.04.2018 09:27

Цитата:

Сообщение от kan2708 (Сообщение 183166)
Авто изготовлено 28 февраля, получил 16 марта. Ползучий режим есть. Проехал 750 км, пока все устраивает.

2 дня разницы, а прошивка уже другая...

Макс_Россошь 03.04.2018 11:11

Цитата:

Сообщение от EBM (Сообщение 183176)
странно, у меня дата производства 19 марта. правда я поверил словам менеджера, что этого режима нет, и даже не проверил. руководство уже новое где режим описан.
короче надо проверить. сомневаюсь что автоваз на какие-то авто старую прошивку ставит.

Включил Драйв, отпустил педаль тормоза. Если авто стало само катиться (с горки не считается, лучше остановиться заведомо В горку) - то ползучий режим есть.

Mbishy 03.04.2018 13:04

Тут ползучий режим немного по другому работает, чем на автомате. Включаешь режим А, отпускаешь тормоз и если на автомате сразу едет, то тут она немного задумывается, видимо сцепление включается, а потом едет сначала потихоньку, потом все быстрее. Если с автоматом сравнивать, то тяга не такая явная.

EBM 03.04.2018 13:09

может я не заметил по привычке. пару раз правда были ощущения что машина назад катится при трогании.
завтра буду проверять)

aleks611 03.04.2018 20:47

Это полный дурдом. После 5 месяцев ожидания, авто произвели на прошлой неделе. Но! Это Россия ! С 1 апреля "сезонное закрытие дорог" и теперь до конца апреля автовозы не возят авто по крайней мере в Оренбургскую область. Получается еще месяц ожидания ! И ведь никто не компенсирует мне уже второе повышение цены, которое скоро будет. Самое обидное, что по такой глупой причине-закрытие дорог. Нет слов...

MVA58 03.04.2018 23:06

Цитата:

Сообщение от Mbishy (Сообщение 182970)
... хотели страхование жизни на 41000 рублей впихнуть.

Во-первых, там не только страхование жизни.
Во-вторых, каждый вправе сам оценивать и страховать свои риски. Не стоит ставить перед собой цель отказаться от "страхования жизни".

Цитата:

Сообщение от McCasper87 (Сообщение 182975)
Заехал я к дилеру узнать что с моей машиной, жду уже 3 месяца с начала января, постоянно кормят завтраками. Сказали , что в конце апреля приедет.
...
короче бред и развод. Дилер лада центр озерки, Спб.

Если машина в апреле должна приехать, то она на апрель запланирована в производство, а это значит, что в конце февраля у ОД уже есть ее VIN. Если VIN'а нет, то это либо не ОД, либо машина тупо не заказана. Звонок на горячую линию АвтоВАЗа будет очень полезен.

Цитата:

Сообщение от Atloon42 (Сообщение 183022)
Ребята всем привет!Принимайте в свои ряды ждунов так сказать.У меня всё очень плохо...
...
Сегодня звонят с горячей линии и говорят,что ваш автомобиль запустят в производство только 9 -го апреля..и опять ждите.Парни это просто здец какой то,на уме одни маты...Я ни чего не понимаю в этой стране.Звоню уже в другой автосалон,да не вопрос,3-4 месяца подождёте и машина Ваша...

Тут проблема явно в ОД. И очень хорошо, что через горячую линию АвтоВАЗа действуешь - они хоть как-то могут на ОД повлиять. Жди машину, которая под тебя 9-го апреля произведена будет. Через 2-3 недели ты ее должен получить, но тут еще ОД может устраивать развод на допы. Следует ему намекнуть, что он вел себя как минимум, нечестно и со своими допами может идти куда подальше, а лучше-бы какой-нибудь презент сделал.

Цитата:

у меня нет.

Цитата:

Сообщение от EBM (Сообщение 183176)

"Ползучий" режим по слухам и информации на этом форуме есть у авто, которые были произведены начиная с последней недели февраля.
В твоем случае может быть еще один нюанс - авто реально было собрано еще раньше и стояло на площадке досборки (были слухи, что в феврале задержки с поставками авто были из-за отсутствия каких-то пластиковых комплектующих) и полностью его собрали только в марте.
Добавить "ползучий режим" могут у ОД. Но не у всех пока есть

Цитата:

Сообщение от EBM (Сообщение 183156)

Покатайся хотя-бы 300-400 км. АМТ - это просто другой тип трансмиссии со своими особенностями работы.
У меня сейчас 250 км и мы более-менее начинаем с машинкой понимать друг-друга, хотя первую сотню тоже было "не так как на АКПП".

Цитата:

Сообщение от EBM (Сообщение 183261)
может я не заметил по привычке. пару раз правда были ощущения что машина назад катится при трогании.
завтра буду проверять)

Я тоже заметил, что машина откатывается немного назад.

Mbishy 04.04.2018 06:41

Цитата:

Во-первых, там не только страхование жизни.
Во-вторых, каждый вправе сам оценивать и страховать свои риски. Не стоит ставить перед собой цель отказаться от "страхования жизни".
Судя по условиям страхования которые я прочитал, это не страхование жизни, а просто замаскированный процент.
1. Страховка на пять лет. Если кредит раньше выплатил, никто сумму не вернет.
2. Страхователь и выгодоприобретатель банк.
3. В условия ест пункты, точно не помню, но звучат примерно так: что ниже подписавшись, я заявляю, что никаких скрытых заболеваний не имею и тому подобное. То есть если к примеру помру от какой-то болезни, страховая откажет в выплате, а откуда я могу знать есть у меня скрытые заболевания или нет, тут как минимум надо справку о состоянии здоровья требовать.
4. Отказавшись от страховки, даже с учетом того, что мне повысили процент, сумма ежемесячных выплат упала, где-то на 500 рублей в месяц. Так как страховку они включили в кредит и соответственно на эту сумму тоже будет начисляться процент, и в итоге заплатишь не 41 тыс а 50 тыс с лишним.

Текущее время: 00:57. Часовой пояс GMT +3.