Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Трансмиссия LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Continuously Variable Transmission (вариатор короче) - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=9265)

sekil 31.12.2020 16:59

Re: Continuously Variable Transmission (CVT, вариатор короче)

дык вот же - авто то по сути Рено в другом кузове.. а кузов у Весты удачный вышел.. имхо.

_Pavel_ 31.12.2020 19:39

До Весты по долгу ездил на 3 своих авто с автоматами (4х и 6ти ступые), и эпизодически на других машинах с АКПП, вариатор эксплуатирую впервые. Спустя 9 месяцев скажу вам это классная трансмиссия: расход низкий, прыти хватает, обороты двигателя и в городе и на трассе низкие. Короче пока я доволен.

Dic83 07.01.2021 17:23

Цитата:

Сообщение от sekil (Сообщение 326382)
И в каждой теме срачник разведут :-D
Вы лучше напишите - как вообще Веста с вариатором - прям супер иномарка? русского то ничего особо не осталось - должны быть всем довольны? или?

Думаю срач в темах из-за того , что обсуждать то особо нечего. Вот если бы хотябы один вариатор сломался это сразу бы оживило тему))).

Botsmann 07.01.2021 17:56

Цитата:

Сообщение от Dic83 (Сообщение 327032)
Думаю срач в темах из-за того , что обсуждать то особо нечего

Думаю, что причиной всему является то, что вариатор не является универсальной трансмиссией, как некоторые её пытаются представить, и подходит далеко не всем, да ещё и в сочетании с единственным силовым агрегатом.
Но и тут, как говорится, на вкус и цвет, кому то нравится, кому то нет. И это нормально.

Never 07.01.2021 18:18

Цитата:

Сообщение от Dic83 (Сообщение 327032)
Думаю срач в темах из-за того , что обсуждать то особо нечего. Вот если бы хотябы один вариатор сломался это сразу бы оживило тему))).

Так этот вариатор стоял и стоит много где, но вот, как и всегда, только с установкой его на Весту решено) на него по новому посмотреть, так сказать с пристрастием, а все ли с ним ровно). До маразма, новый СВТ снять и разобрать, а что ждать то), совершенно новый, "качественный" уровень поиска косяков на Весте).
Ещё как оживило бы, хейтеры на низком старте уже стоять устали наверное.

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Сообщение от Botsmann (Сообщение 327041)
Думаю, что причиной всему является то, что вариатор не является универсальной трансмиссией, как некоторые её пытаются представить, и подходит далеко не всем, да ещё и в сочетании с единственным силовым агрегатом.
Но и тут, как говорится, на вкус и цвет, кому то нравится, кому то нет. И это нормально.

Не такая уже и причина, у Ваза есть выбор и по трансмиссиям, и по двс и и по цене и по кузовам даже в двух версиях), уверен и планы есть. Имхо, но Альянс работает над исторически "повышенным" вниманием к продукции ВАЗ и сказать, что у него это не получается, неверно.

Botsmann 07.01.2021 18:42

Цитата:

Сообщение от Never (Сообщение 327043)
у Ваза есть выбор и по трансмиссиям, и по двс и и по цене и по кузовам даже в двух версиях)

Ни кто и не спорит. Действительно, выбора предостаточно. Я к тому, что и у нас на форуме каждый сделал свой выбор (надеюсь, осознанный) в пользу того или иного движка, трансмиссии, комплектации и кузову.
Как по мне, если бы я решился на покупку новой Весты в будущем, то выбрал бы точно такую же, как и сейчас, если они будут в таком исполнении на тот момент. Меня полностью устраивает дохлый движок 1,6 и воющаяя КПП. Но кому то не нравится мой выбор: св кросс - понты, белый цвет - отстой.... отсюда и срач.

Антивирус 10.01.2021 01:54

Цитата:

Сообщение от sekil (Сообщение 326382)
И в каждой теме срачник разведут :-D
Вы лучше напишите - как вообще Веста с вариатором - прям супер иномарка? русского то ничего особо не осталось - должны быть всем довольны? или?

Все норм, пробег уже 11 тыс. Если бы сейчас стоял выбор, то выбрал бы опять вариатор. Единственно, что в этой машине напрягает , это стойки Сааз, из-за них телега на гребенке. За эти деньги, норм повозка.

sekil 10.01.2021 03:38

Цитата:

Сообщение от Антивирус (Сообщение 327309)
Все норм, пробег уже 11 тыс. Если бы сейчас стоял выбор, то выбрал бы опять вариатор. Единственно, что в этой машине напрягает , это стойки Сааз, из-за них телега на гребенке. За эти деньги, норм повозка.

Да стойки конечно так себе.. авто плавает сильно и бахают они...
А как же цена ТО?

Антивирус 10.01.2021 06:45

За первое я отдал 3 тыс. у меня были свои расходники. А на второе, скорее всего уже не поеду, сам все поменяю. Может и стойки махну на нормальные.

withoutwords 15.01.2021 15:54

Жижу в варике поменял таки.

водитель 15.01.2021 16:16

Цитата:

Сообщение от withoutwords (Сообщение 328324)
Жижу в варике поменял таки.

На каком пробеге? Магниты на поддоне фоткал? Стружки много? Какое масло залил?

withoutwords 15.01.2021 17:15

Замена трансмиссионной жидкости вариатора JF015e Lada XRAY Cross AT(CVT). Часть 1.
Замена трансмиссионной жидкости вариатора JF015e Lada XRAY Cross AT(CVT). Часть 2.
Или так, всё подряд.
Видео

Если надо, могу и сюда то же самое оформить. На драйве и т.п. не зарегистрирован.

Добавлено через 41 секунду
Цитата:

На каком пробеге?
52510км

DAh 15.01.2021 19:23

уфф.. всю тему прочитал, т.к. поиском не нашел. И в теме не нашел: легкий вой на скорости около 60 км/ч появляющийся и потом пропадающий это норма? Там что то с планетаркой связанное и переключение некое идет, так? Просто музыку погромче делать?

Джокер 15.01.2021 19:38

Цитата:

Сообщение от withoutwords (Сообщение 328337)
Замена трансмиссионной жидкости вариатора JF015e Lada XRAY Cross AT(CVT). Часть 1.
Замена трансмиссионной жидкости вариатора JF015e Lada XRAY Cross AT(CVT). Часть 2.
Или так, всё подряд.
Видео

Если надо, могу и сюда то же самое оформить. На драйве и т.п. не зарегистрирован.

Добавлено через 41 секунду

52510км

на 4 м 36 с. разве этот фильтр не меняется на новый?

Добавлено через 7 минут
317263JXOA 1489p 315263JX3A 282p.

withoutwords 15.01.2021 22:57

Цитата:

разве этот фильтр не меняется на новый?
Да кто как. На первый раз промыл, потом поменяю. Там ещё угадать надо (было бы) по расположению отверстия, есть несколько вариантов.

Текущее время: 09:05. Часовой пояс GMT +3.