Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Масляный фильтр на Весту (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1054)

vliv 13.07.2019 07:54

Re: Масляный фильтр на Весту

Цитата:

какая логика при отворачивании?
Логика простая-прокладка прижимается с проворотом,силой трения возможно сминание или заворот или скручивание резины,что приведёт к не плотности прилегания,а небольшим отворотом назад резинка расправляется-вот и всё.
Уплотнение должно обеспечиваться прокладкой,а не усилием "на дурака"

Цитата:

Бред какой-то...отвернуть на 1/3..после соприкосновения резинки ДОВЕРНУТЬ на 1/3..
Так головка блока прикручивается,после затяжки определённым моментом,а в отношении фильтра-действительно бред

Дмитрий_Воронеж 13.07.2019 08:17

Цитата:

Так головка блока прикручивается,
Это какая же головка блока прикручивается с ослаблением болтов и последующей затяжкой. Только документально подтверди, а не я читал\видел\слышал.

vliv 13.07.2019 08:26

Цитата:

Это какая же головка блока прикручивается с ослаблением болтов и последующей затяжкой. Только документально подтверди, а не я читал\видел\слышал.
Смысл тобою был перевёрнут-ключевая фраза была-"Бред какой-то...отвернуть на 1/3.",а потом был написан вариант автора поста,так что Дима-внимательнее надо,сперва думаем,потом пишем

Дмитрий_Воронеж 13.07.2019 08:31

Цитата:

внимательнее надо
Вот именно - приводим нужную часть цитаты и тогда никаких недоразумений не будет.

vliv 13.07.2019 08:36

Цитата:

приводим нужную часть цитаты
Я отвечал на обе части комментария,и совсем не для тебя,для того и процитировал пост целиком-автор разберётся

Botsmann 13.07.2019 08:49

Цитата:

Сообщение от Дмитрий_Воронеж (Сообщение 250801)

К стати, на многих движках именно такой алгоритм. Но есть и отличия - где то затягивают с определённым моментом, где то моментом с дальнейшим доворотом в градусах. Всё от конструкции болтов ГБЦ зависит.
https://blamper.ru/steady/58/90/7c/o...8b4621/0x0.jpg
На масляные фильтры такая методика не должна распространяться, но каждый решает сам как и в какую сторону 😁 его закручивать. Если фильтр говённый, я с таким однажды столкнулся, то его хоть как закручивай...

Дмитрий_Воронеж 13.07.2019 08:57

Цитата:

где то моментом с дальнейшим доворотом в градусах.
Всё правильно, но нигде не встречал, чтобы болты затягивали, ослабляли и потом доворачивали.

Tolik43 13.07.2019 08:59

Цитата:

сминание или заворот или скручивание резины,что приведёт к не плотности прилегания,а небольшим отворотом назад резинка расправляется-вот и вс
Писать подобное может только незнающий, не имеющий практики человек. Включи логику, каким образом закрутить фильтр, чтоб произошло скручивание резиновой прокладки?

vliv 13.07.2019 09:33

Цитата:

Писать подобное может только незнающий, не имеющий практики человек
Ты-то известный практик.....на просторах интернета,и в любой форум залезешь,где про масло спорят,а ещё ты охерительно грамотный механик по всем авто,прямо гений.
Докладываю-когда ты ещё не был таким грамотным,резинка на фильтре была не такая как сейчас,а из простой маслостойкой резины(не знаю химсостав,но не такая как сейчас) и очень хорошо цеплялась за привалочную поверхность,и такое явление,как заворот прокладки или её выдавливание из посадочного места случалось.Это из моей практики,твоя практика в интернете началась позже,рассказывай лучше про капельные маслотесты-эта лапша у тебя удаётся на хорошо

Botsmann 13.07.2019 09:54

Цитата:

Сообщение от Дмитрий_Воронеж (Сообщение 250809)
нигде не встречал, чтобы болты затягивали, ослабляли и потом доворачивали.

Я же ссылку привёл: болты затягивают сначала с одним усилием, потом увеличивают усилие, после чего ПОЛНОСТЬЮ ослабляют и лишь потом затягивают окончательно, в 2 приёма.
Но тут да, не доворачивают, а окончательно затягивают. Игра слов...

Текущее время: 18:04. Часовой пояс GMT +3.