![]() |
Re: Аккумулятор (выбор, эксплуатация, зарядка) - 5
Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
Изложу свои устои, может я ошибаюсь, у тебя всё же больше опыта. Если в конце заряда ток 0,1 А то и плотность должна быть на уровне Макс. И наоборот, если плотность по максимуму, то и ток 0,1 А. Или ты как то по другому это понимаешь? И да, на этом АКБ конечный ток 1,7 А при плотности до 1,26 в двух банках, третья... с натягом. |
Цитата:
|
Цитата:
Тут уже всё переплелось и завилось. Мы о каком приборе ведём речь, который Игорь mig-quick приобрёл? Или ты тоже Игорь? |
Цитата:
Добавлено через 16 минут Цитата:
Тут чел разобрал и посмотрел. Точно такой же и у меня. Добавлено через 2 минуты ХАБР |
Цитата:
Вернее так - она максимальна для текущего состояния АКБ (определённая сульфатация, расслоение электролита и прочие прелести современных АКБ). Цитата:
Какой метод зарядки вообще? Что умеет ЗУ? Упоминая классический заряд я имею ввиду - ограничение по напряжению 14.8В, ограничение по току 1/10 номинальной ёмкости. Так вот при достижении напряжения 14.8В и токе 1,7А - это никак не конец заряда, это скорее его середина. |
Цитата:
Развелось вас...:smile-big: Добавлено через 6 минут Цитата:
И да, низкая плотность это прямой путь к замерзанию электролита, так что... |
Цитата:
О его приборе пишу. И о своем тоже. У них суть одна. Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я вот даже помню как задушив свою жабу ты всё же купил Кулон. Ну да ладно. Вымпел 55 у меня, я его недавно упоминал. Что может? Заряжать нормальные АКБ. Напряжение сначала заряда стремится к заданному, ток соответствующе стремится к нулю. Заряжал в два этапа. 1. 14,8 В и током 10% от ёмкости, до тока 0,2 А. Отстоялся, плотность не мерил. 2. В этом ЗУ есть режим качания напряжения т.е. задаёшь верхний порог (был 16,5В) и нижний 14,8 В. и ток 5% от ёмкости, где он естественно саморазряжается. Процесс контролируется ареометром т.к. ток в этот момент не читаем из-за длительного режима счета и интеграции индикатора тока. 3. 16,5 В. И ток 10% от ёмкости. После всех выдержек привел к тем цифрам, что я писал выше. (16,5 В. 1,7А. и низкой плотности.) |
Цитата:
Иногда особо капризные могу поставить на ток 0.5А часа на 4, но с таким током до 16.5В они и не добираются. |
| Текущее время: 14:34. Часовой пояс GMT +3. |