![]() |
Re: БК и ELM 327 OBD2/OBDII Scanner
Цитата:
Цитата:
Хотя в случае с ГБО не знаю, насколько он корректно будет работать. Я всегда ориентировался на указатель уровня топлива. Он на Весте работает просто замечательно. Ну и откатал машину на "лампочке" несколько раз, чтобы понять на сколько реально в том или ином режиме хватит топлива после того, как загорелась лампочка. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Остальные программы криво ошибки читают. Цитата:
ИМХО, лучше рассмотреть вариант установки приличной китайбалалайки. На ней Вы получите большую часть функций. |
Цитата:
|
Цитата:
К стати о балалайках, раз уж разговор про них зашел: как они себя ведут на морозе (от -15) и при жаре (от +30)? Экран не тухнет, не тормозят? А по поводу того, что на приборке все смотреть: температура ОЖ меня больше интересует до +50 градусов, а приборка этого не показывает, тропик хочу из-за того что считаю порог включение вентилятора 102 градуса слишком высоким, УОЗ хочу знать что-бы мониторить качество бензина и следовательно знать где заправляться у себя в городе, про остаток газа в роди как есть такое, по поводу скорости через навигатор - та же история с ритуалом доставания-включения, остаток бензина согласен-больше хотелка, но пусть будет. И вообще в приборке плохо то что она отображает один параметр, а переключатся на ходу мне как-то не удобно. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Ну а то, что ее CAN-модуль может давать глюки, так от этого БК тоже не застрахован. Они тоже не такие белые и пушистые. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Пока лучше ЯН/ЯК + Стрелка/Мапкамдроид нет ничего, что отображает и предупреждает о скоростном ограничении на текущем участке, а также информирует о средствах фото-видеофиксации. Сейчас очень много появляется комплексов, которые контролируют среднюю скорость на участке. Цитата:
|
Цитата:
PS был у меня на Гранте БК ШТАТ Х1 (комплектация Стандарт, т.е. без БК в приборке), по инструкции БК именно по форсункам и считал, и надо сказать достаточно точно... т.к. была у меня проблема - датчик топлива "залипал" иногда в нижнем положении, на кочках, и орал что топлива нет, хотя его там дофига... и я о остатке судил именно по суммарному расходу, который считает БК (т.к. я всегда заправлялся доверху, и сбрасывал расход сразу после заправки, то прикинуть остаток было достаточно просто...) |
Цитата:
Я в свое время наигрался с разными БК, методики все давно известны и нет ничего нового. Расчет остатка топлива только по форсункам самый неточный. Более точный - к БК подключить датчик уровня топлива и провести тарировку БК. Но где на ГБО этот самый датчик есть? |
Я у себя в программе сделал по коэффициенту, расходу бензина, работе форсунок бензина. Вроде точно остаток газа показывает
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 12:20. Часовой пояс GMT +3. |