Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Помпа (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1535)

OFA 08.09.2025 16:39

Re: Помпа

Цитата:

Сообщение от Потапов (Сообщение 508193)
Стоит такая сейчас, уже 85 тыщ пробежала. Правда ранее у неё детали были вроде как других производителей

Всё может быть. Сейчас на Весту идёт несколько видов помп этого завода. Если ему верить, то с обычным и каким-то усиленным подшипником.
В тот раз брал ту самую усиленную. В этот раз её в наличии не было, дали обычную со словами "сколько продаём, нареканий не было на обе, ни разу", типа не заморачивайся. Так что сейчас у меня обычная работает, тьфу-тьфу...

mig-quick 08.09.2025 18:26

Цитата:

с обычным и каким-то усиленным подшипником
Это, имхо, либо шарик+шарик, либо ролик+шарик.
Вернусь к своей калине. Заклинил обводной ролик, ессно нагрузка на всё, в т.ч. и на подшипник помпы сильно выросла. Движку, ессно, пох эта нагрузка, дури много. Ремень тоже выдержал, т.к. по ролику скользил гладкой стороной. Но вот подшипник на помпе ролик+шарик не выдержал. Не знаю как и с чего начался он рассыпаться, но после выемки помпы шарики и ролики были в куче, сепараторов как таковых не было. Как ремень не слетел, просто чудо, дочь успела отреагировать на посторонние звуки.
Это я к тому, что какой бы подшипник не был со слов производителя, если писец прибудет, то ни что не спасёт.

ВЮВ 10.09.2025 15:57

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 508177)
Надо было срочно, а в магазе только такая, до этого пиленги два раза ставил, проблем не было.

Я то же за ТЗА.
Самая проверенная помпа.

angtar 10.09.2025 16:09

Цитата:

Самая проверенная помпа
Я тоже так думал, пока не получилось как на фото в моем предыдущем посте.
Поставил я тогда опять-таки ТЗА -75К, проехал тысяч 10, смотрю, уходит антифриз, подтеки на защите, по итогу поехал в сервис менять помпу, температура резко вверх, заехал на АЗС, открыл капот, РБ пустой, купил литр, долил, доехал до сервиса (примерно 1 км), РБ опять пустой, а из помпы ручьем антифриз уходит, сняли помпу, все крутится, люфтов нет, крыльчатка на месте, а сальнику песец...
Так что ну его нах этот ТЗА!!!

Ладовоз 10.09.2025 16:33

Цитата:

Сообщение от Фесс67 (Сообщение 508120)
Что по ней скажешь?

Добавлено через 21 секунду

Всё ещё на ней?

Сюда не заглядывал, чего ждать, если в теме ГРМ вроде писал, пробег нынче 118, всё штатно, как поменяю, скажу, но сразу же она не потечёт?

ВЮВ 10.09.2025 16:35

Цитата:

Сообщение от angtar (Сообщение 508351)
Я тоже так думал, пока не получилось как на фото в моем предыдущем посте.
Поставил я тогда опять-таки ТЗА -75К, проехал тысяч 10, смотрю, уходит антифриз, подтеки на защите, по итогу поехал в сервис менять помпу, температура резко вверх, заехал на АЗС, открыл капот, РБ пустой, купил литр, долил, доехал до сервиса (примерно 1 км), РБ опять пустой, а из помпы ручьем антифриз уходит, сняли помпу, все крутится, люфтов нет, крыльчатка на месте, а сальнику песец...
Так что ну его нах этот ТЗА!!!

Да, так бывает.
Их больше всего крутиться в двс лад, а значит и отрыгнувших будет значительно больше.
Тем ни менее бывает и вот так
http://www.lada-vesta.net/picture.ph...&pictureid=535
Это все помпы ТЗА сношенные моей Вестой, все они живы, выкинуть рука не подымается

mig-quick 10.09.2025 17:42

Цитата:

Поставил я тогда опять-таки ТЗА -75К, проехал тысяч 10, смотрю, уходит антифриз,
Ну у меня на калине тоже новая от тза поставленная перед отпуском потекла сразу, пришлось добавлять постоянно. Когда прикатили, разобрал. Оказалось в сальнике дырки. Фотки отослал на завод, они признали сви косяки, но помпу не поменяли и деньги ессно магазин не вернул - типа надо было им отослать, самому не разбирать.
Но! Это единичные случаи, так что я к такому отношусь почти лояльно. Да, неприятно и иногда затратно. Но от этого ни один производитель не застрахован. Имхо.

АЛЬБОМ на lkforum

OFA 11.09.2025 06:19

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 508355)
Да, так бывает.
Их больше всего крутиться в двс лад, а значит и отрыгнувших будет значительно больше.
Тем ни менее бывает и вот так

Это все помпы ТЗА сношенные моей Вестой, все они живы, выкинуть рука не подымается

Да вот и я к тому, что Пиленга и иже с ними массово на Лады народ не ставит, а то картина может измениться.

vasil-ii 13.09.2025 18:34

Менял сегодня привод ГРМ и помпу. Пробег 100358 7 лет. У помпы появился люфт и начала течь в дренажное, так что менять нужно было. Поставил ТЗА 21126-1307010-75K была куплена перед самым началом сво, там комплектуха ещё буржуйская была.

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 508355)

А я выкинул сегодня снятую, сидела крепко - треснул молотком пару раз по шкиву, ну и естественно шкив запорол.

ВЮВ 13.09.2025 19:13

Цитата:

Сообщение от vasil-ii (Сообщение 508502)
А я выкинул сегодня снятую, сидела крепко - треснул молотком пару раз по шкиву, ну и естественно шкив запорол.

Если расстраиваешься то пиши адрес я тебе свои пришлю :)

Текущее время: 10:38. Часовой пояс GMT +3.