Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Топливо и эксплуатационные жидкости (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=19)
-   -   ГБО на Лада Веста. Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=406)

игорян 26.12.2018 22:37

Re: ГБО на Лада Веста

Есть федеральная программа по переводу до 30% автотранспорта в стране. На сегодняшней встрече ВВП с крупным бизнесом прозвучали интересные моменты: отказ от экспортного акциза на нефтепродукты и газомоторное топливо. Это означает- отказ от административного регулирования цен на бензин путём расширения конкуренции на этом рынке. А в свою очередь это будет означать расширение сети АГНКС

GStiv 27.12.2018 00:43

Долго выбирал, все таки, пока поставил пропан, перевесил объем багажника, и запас хода. Понаблюдал в течении пару недель очереди на заправке метановой. И основное это то, что нет грамотных специалистов установщиков с сохранением гарантии на авто, которые работают с автосалоном. А их цена ошибки минус у меня автомобиль.
Поставил редуктор и мозги digitronic( maxi2) форсунки скоростные AEB, торроид на 53 литра. Как то так пока.

Покрышкин 27.12.2018 12:45

Цитата:

А в свою очередь это будет означать расширение сети АГНКС
Пресс-релиз недавно от РН был. Подписали контракт с китайцами на строительство 160 метановых заправок в РФ. Сейчас что-то около 300. Последнее время китайцы быстро строят. И деньги на это, у них скорее всего уже есть.

Цитата:

Долго выбирал, все таки, пока поставил пропан, перевесил объем багажника, и запас хода.
Тоже самое. С метаном заморочек много. Есть конечно у VW линейка EcoFuel, там и запас хода есть, и багажник, но их "живых" в России днем с огнем не сыщешь. Все надеюсь что АвтоВаз что то похожее сделает. Но скорее всего, что не при нашей жизни это будет((. А по расходу пропан/метан с коллегой на работе сравнивали, у него Веста CNG, у меня Ситроен на пропане, разница в расходах на топливо если не таксист, не большая.

Serg_01 10.01.2019 10:08

Цитата:

Сообщение от Phantom70 (Сообщение 219861)
И как пропан возят?

цистернами на автовозах как же еще...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от игорян (Сообщение 219964)
По своему городку не судите, у нас три АГНКС есть, ещё два скоро введут в эксплуатацию, знаю про ещё три. Итого станет пять, в перспективе - восемь. Установщики ГБО полность загружены. Стоимость на ШевиТахо была 100, стала 80, на легковой (усреднённо) 80, стала 50, ещё и бонусы дают.
Проект и реализация АГНКС не дороже обычного АЗК. Требования безопасности, не критичней требований к паровой котельной на 2МВт.

так в итоге только три!
с чего это цены на оборудование то упали, когда евро только растет?
про требования...сошлетесь на что нибудь?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Покрышкин (Сообщение 220224)
Все надеюсь что АвтоВаз что то похожее сделает

так ведь уже сделал Весту CNG

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от игорян (Сообщение 220131)
Есть федеральная программа по переводу до 30% автотранспорта в стране. На сегодняшней встрече ВВП с крупным бизнесом прозвучали интересные моменты: отказ от экспортного акциза на нефтепродукты и газомоторное топливо. Это означает- отказ от административного регулирования цен на бензин путём расширения конкуренции на этом рынке. А в свою очередь это будет означать расширение сети АГНКС

есть она, есть только буксует хрен знает сколько лет . еще в СССР все это было, но никуда не движется.
это в свою очередь ничего не означает. вы просто желаемое к действительному пытаетесь притянуть. а не всегда выходит да?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от GStiv (Сообщение 220170)
И основное это то, что нет грамотных специалистов установщиков с сохранением гарантии на авто, которые работают с автосалоном. А их цена ошибки минус у меня автомобиль.

так с пропаном тоже самое. гарантии у вас уже нет. я писал здесь свой опыт общения с представителями ВАЗа на этот счет

Phantom70 10.01.2019 18:32

Цитата:

Сообщение от Serg_01 (Сообщение 221994)
цистернами на автовозах как же еще...

ну так я и говорил это с самого начала, а ты какую то хрень начал нести про матчасть.)

Цитата:

Сообщение от Phantom70 (Сообщение 219766)
у нас автовозами возят, какие трубы)) если что, по трубам метан гонят))) по жилым домам

Sicilla 11.01.2019 07:04

Вообще-то про трубы я имел ввиду с месторождения до ЦДНГ. А не до АГЗС )

Serg_01 11.01.2019 08:42

Цитата:

Сообщение от Phantom70 (Сообщение 222128)
ну так я и говорил это с самого начала, а ты какую то хрень начал нести про матчасть.)

да тут наверное все смешалось уже.
пропан - автовозами
метан - по трубам

а....ну так я что имел ввиду...никакими зимниками пропан не возят, это продукт перегонки нефти, т.е. на заправку его везут с ближайшего НПЗ.
Если бы из Читы в Москву автовозами он был бы дороже бенза раза в 3 ))

GStiv 14.01.2019 11:43

А подскажите хочется лучшего, стоит Digitronic maxi2, на пропане, захотел добавить Вариатор УОЗ, на мое оборудование рекомендуют Stag TAP03, установщик не советует говорит требуется программное отключение в блоке ЭБУ контроль пропусков зажигания, и говорит если хочешь поставить ставь фирмы OSCAR. У кого стоит и какой и стоит ли ставить.

KIO1968 14.01.2019 16:48

Цитата:

захотел добавить Вариатор УОЗ
Я держу ногу на пульсе по поводу вариаторов, тоже хочу поставить, но нет 100% информации о безглючной работоспособности на М86. Пока в кандидатах остались микролуч и ег-динамик, с которыми вероятно может заработать, но опять же 100% уверенности нет.
С другой стороны стоимость их очень коррелирует со стоимостью перепрошивки, но и тюнинга себе найти, который бы меня удовлетворял, не могу. Так с осени и не определюсь, собираю инфу...
Если что рабочее увидите, делитесь информацией.

Phantom70 14.01.2019 17:15

Вложений: 3
Никто не в курсе, у SW ниша под запаску глубже что ли?
Примерил баллон 63л. с тойоты снял встает почти заподлицо, на 1 см. где то выступает, на седане стоял баллон на 53л. Примерно также торчал чуток, может кажется, конечно.

Вложение 8017

Вложение 8018

Вложение 8019

Текущее время: 04:10. Часовой пояс GMT +3.