Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Трансмиссия LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Continuously Variable Transmission (вариатор короче) - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=9265)

водитель 27.06.2020 22:12

Re: Continuously Variable Transmission (вариатор короче)

У нас на улие около 30 и температура масла в CVT стала уходить немного за 90 градусов. Это без гонок, резких стартов и прочих экстримов. Программа CVTz50 после 90 говорит, что вариатор горячий. Ни у кого не появлялись мысли внедрить дополнительный радиатор для CVT?

STOpudoff 28.06.2020 00:12

Цитата:

Сообщение от водитель (Сообщение 303422)
У нас на улие около 30 и температура масла в CVT стала уходить немного за 90 градусов. Это без гонок, резких стартов и прочих экстримов. Программа CVTz50 после 90 говорит, что вариатор горячий. Ни у кого не появлялись мысли внедрить дополнительный радиатор для CVT?

Мысль внедрить доп радиатор появлялась в своё время у компаний ниссан и миссубиси

водитель 28.06.2020 04:39

Цитата:

Сообщение от STOpudoff (Сообщение 303433)
Мысль внедрить доп радиатор появлялась в своё время у компаний ниссан и миссубиси

Очень ценая информация, ты прямо кладезь мудрости. Вот только на кой это тут? Ты не в состоянии понять, что речь идет о Весте? Или ты решил, что никто кроме тебя не знает, что бывают заводские варианты установки радиаторов?

klauss 28.06.2020 14:03

Цитата:

Сообщение от STOpudoff (Сообщение 303451)
Мицу дооснащала доп радиаторами уже выпущенные машины

потому что они в перегрев на трассе уходили, как только этот радиатор убрали
в городе этот радиатор ничего не даст

BigKot 28.06.2020 15:00

Я на к2 всё порывался допник поставить, да так и не поставил..
А даст ли он что в городе - только проверка в конкретном случае покажет.

Pamil77 28.06.2020 16:44

Почему вариатор после 110 должен сильнее гнется не пойму. У меня вариатор при 120 км/в всего 2000 оборотов плюс при большой скорости охлаждение сильнее. Поеду домой посмотрю по odb может я чего не понимаю.

водитель 28.06.2020 17:07

Цитата:

Сообщение от Pamil77 (Сообщение 303506)
Почему вариатор после 110 должен сильнее гнется не пойму. У меня вариатор при 120 км/в всего 2000 оборотов плюс при большой скорости охлаждение сильнее. Поеду домой посмотрю по odb может я чего не понимаю.

Объяснение этому есть в его конструкции. Ремень и конуса, вот источник нагрева. Или это только у меня при 130 км/ч он начинает нагреваться сильнее. Вообще не раз слышал, что варики не любят большую скорость.

Pamil77 28.06.2020 20:16

ехал домой на улице около 25. в городе температура вариатора 87-88 , за городом кода начинаю разгонятся до 120(по спидометру) температура падала до 85-86. включаю круиз и температура выравнивается 86-87. самая большая температура в 89 была когда стоял на светофоре. 120 км/ч ехал два раза по 10 минут , плюс минус, не думаю что если ехать дольше что-то изменится. а быстрее езжу только по платным где разрешено.

Zolotoi 28.06.2020 20:52

Ну и для чего нужен вариатор, в пробках греется, на трассе притопить тоже нет возможности, если хочешь чтобы не вышел из строя

Pol 28.06.2020 21:28

Цитата:

Ну и для чего нужен вариатор
Чтобы кто-то ныл.
Цитата:

в пробках греется
Двигатель тоже греется в пробках - переходим на велосипеды?

Текущее время: 21:45. Часовой пояс GMT +3.