Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Электрооборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Мультимедиа Веста - 5 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=9654)

sereno 04.06.2025 19:49

Re: Мультимедиа Веста - 5

Семен Семеныч...)))

Neibot 04.06.2025 20:05

Цитата:

когда к андроиду цепляют всякие карплеи и андроид аудио я не понимаю. Зачем цеплять всяких посредников, когда можно все на маге напрямую делать?!?! Какие то лишние заморочки. Или может ч что-то не понимаю?
Да все оч просто.
Есть же телефоны за 5к - на момент выхода там вполне себе всё будет вращаться.
Но со временем оно быстро превратится в тыкву.
Т.к. запаса по производительности нет совсем.

Тож самое со штатными балалайками, у которых по железу кроят бывает почище, чем в дешевых кетаефонах.
Ну у меня сейчас например в новом авто - 4х1.2 ГГц и андроид 9. Оно даже на штатной оболочке тормозит.
Проходит 2-3 года, выходит (условно) какой-нибудь новый яндекс с 5д картами, и у тебя оно работает (если вообще запустится) в 1 кадр в секунду.
А старые версии работать перестают, ничего личного, просто бизнес.

Только вот поменять балалайку в машине - это немношк посложнее и подороже чем поменять кетайфон за 5к на новый аналогичный.

Потому и все эти карплеи и андроид авто.
Когда от мафона требуется только музыку играть/картинку показывать.
А источником будет телефон, который поменять/обновить при надобности сильно проще чем ГУ.
В хрюне на балалайке вообще кастомный линух и 2х800 Мгц.
Но есть карплей и навигация через него летает как боженька.
Т.к. 16 промах, понятно, яндекс-навигаторы ест на завтрак.

sereno 04.06.2025 20:27

у меня у самого такая же, на базе 8227L 2/32. ну да, ЯН последний тяжко, но версия 4 вполне шевелится. а карты от одни и те же. допом я поставил прошивку без гапсов, они очень сильно рубят производительность. проги только ставлю либо с apk, либо с рустора. зато шевелится в остальном без тормозов, ни музыка, ни антирадары в фоне, ничего не лагает.

Циник 09.06.2025 10:48

Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 502183)
Да все оч просто.
Есть же телефоны за 5к - на момент выхода там вполне себе всё будет вращаться.
Но со временем оно быстро превратится в тыкву.
Т.к. запаса по производительности нет совсем.

Тож самое со штатными балалайками, у которых по железу кроят бывает почище, чем в дешевых кетаефонах.
Ну у меня сейчас например в новом авто - 4х1.2 ГГц и андроид 9. Оно даже на штатной оболочке тормозит.
Проходит 2-3 года, выходит (условно) какой-нибудь новый яндекс с 5д картами, и у тебя оно работает (если вообще запустится) в 1 кадр в секунду.
А старые версии работать перестают, ничего личного, просто бизнес.

Только вот поменять балалайку в машине - это немношк посложнее и подороже чем поменять кетайфон за 5к на новый аналогичный.

Потому и все эти карплеи и андроид авто.
Когда от мафона требуется только музыку играть/картинку показывать.
А источником будет телефон, который поменять/обновить при надобности сильно проще чем ГУ.
В хрюне на балалайке вообще кастомный линух и 2х800 Мгц.
Но есть карплей и навигация через него летает как боженька.
Т.к. 16 промах, понятно, яндекс-навигаторы ест на завтрак.

Машина у тебя вечная штоле? )))) У меня ничего устаревать не успевает. В среднем машиной владею 4-5 лет
Телефон у меня меньше живет

micado24 09.06.2025 17:43

Цитата:

Сообщение от Циник (Сообщение 502580)
Машина у тебя вечная штоле? )))) У меня ничего устаревать не успевает. В среднем машиной владею 4-5 лет
Телефон у меня меньше живет

Ну это хорошо что у вас есть возможность менять авто чрез 4-5 лет.
У меня , например , получается чаще менять магнитолы.

OFA 10.06.2025 07:48

Цитата:

Сообщение от micado24 (Сообщение 502629)
Ну это хорошо что у вас есть возможность менять авто чрез 4-5 лет.
У меня , например , получается чаще менять магнитолы.

По хорошему, как и смартфон, брать с запасом по производительности, т.к техника быстро устаревает. Покупал машину, в салоне предложили "от души" бесплатно поставить голову, если прям сейчас притащишь. Расходов и без того хватало на тот момент, поэтому, мало разбираясь в них, купил самый дешманский Тейес Х1, вроде 2/32 памяти. Поставили минут за 20,ничего не взяли.
Первые год-полтора он в основном подбешивал случайными перезагрузками в самый неподходящий момент.
Спустя время, после всякий обновлений, он едва вытягивает одновременную работу радио и ЯНави, в этом режим е её лучше вообще не трогать, т.к. может зависнуть наглухо.
Так что вопрос о замене, чувствую не за горами, хотя эту голову решил мучить до упора, ибо нех!

sereno 10.06.2025 09:03

ЯН, пожалуй, единственное из за чего нужна мощная мага. Все остальное работает на дешманском 4-ядерном 2/32 без проблем. А вот ЯН только если старая версия 4.0. Выше не тянет.

micado24 10.06.2025 19:46

Не только ЯН не переваривают дешевые магнитолы. Попробуйте, например, запустить ВК видео. Тоже не очень получается у дешевых магнитол его посмотреть. А если еще экран разделить - так это вообще безнадега.

sereno 10.06.2025 21:07

возможно. но мне магнитола нужна для работы в движении, а в движении не до видео. для всего остального хватает и телефона. я из магнитолы не делаю центр управления всем и вся, я разграничиваю потребности.

Coelurus 11.06.2025 10:27

Хорошая ММС на весте в 2017 году была. И карты на Ситигид сейчас обновил, да и Наветел обновил с картами. Рад, что есть ещё умельцы, что выкладывают переделки для win6.

Текущее время: 04:00. Часовой пояс GMT +3.